АЛЕЕТ “ВОСТОК”

Этим ребятам несказанно повезло: они проснулись знаменитыми, с чередой гастрольных предложений, не приложив к этому, казалось бы, никаких усилий. Об этом позаботился продюсер Александр Толмацкий, принявший решение полностью изменить состав известной группы “Восток”.

О разрыве с прежним составом поп-группы до сих пор говорят с сожалением в продюсерской фирме “Media Star”, пытавшейся построить отношения с творческим коллективом на юридически оформленной контрактной основе. В условиях жесткой налоговой политики государства – обстоятельство немаловажное. Как бы там ни было, именно продюсер организует концертную деятельность артиста, заботится об успешности его карьеры, росте популярности у публики и увеличении продаж его альбомов. “Я хочу, чтобы артисты понимали роль продюсерской деятельности в условиях рыночного шоу-бизнеса. Я также хочу, чтобы артисты платили налоги, я хочу наконец работать честно. И это должны понять все, с кем приходится взаимодействовать”, – заявил в одном из интервью А.Толмацкий.

Но кто же те, кто взял до сей поры счастливую звезду “Востока”? Сразу оговорюсь: с основополагающими принципами творчества группы все в порядке. Они под надежной защитой единственного бессменного члена команды – английского бульдога Яши, который уже признал новых хозяев. Но если стилистика прежнего состава основывалась на выигрышном вокальном приеме – женском двухголосье и строилась в духе аранжировок “Ace of Bace” и “Yaki-Da”, то новый состав существенно расширил творческий диапазон, не соблазнившись проторенными дорожками.

И тому есть веские основания: новые солисты – люди не случайные в шоу-бизнесе. Лариса Иванова и Людмила Ким – победители телевизионного конкурса “Утренняя звезда” 1994 года. В пору уж совсем ранней юности девушки приняли участие во Всесоюзном (тогда) конкурсе вокально-инструментальных ансамблей и вышли победителями. До недавнего времени Лариса и Люда успешно концертировали в качестве солисток всем известного в Казахстане дуэта “Л”. Их выступления проходили с неизменным аншлагом. Но если читателю и этого мало, добавлю еще один весомый аргумент. В числе их поклонников президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Кстати, его новогодние пожелания девушкам на одном из концертов сбылись. Преодолев все круги отборочного ада, они по праву заняли свое место в группе “Восток”.

Врожденная способность петь сочетается у солисток с гипертрофированным трудолюбием, они не считаются со временем суток. Благо в студии отсутствуют окна и ощущение времени теряется напрочь. А может, дело здесь в сильном характере? Та же Люда запросто сигает с пятидесятиметровой тарзанки и сейчас готовится к прыжкам с парашютом. Так что чувство прекрасного, помноженное на целеустремленность, – очевидные компоненты успеха.

Их партнеров отличает завидная жизненная школа. Ребят не назовешь маменькими сынками, которым волею случая выпал счастливый билет. Владимир Саповский в буквальном смысле прирожденный певец. Поет с детсадовской поры. Не оставлял любимого дела даже в качестве пограничника, охраняя северо-западные рубежи Родины. Между прочим, с небезызвестным Л.Агутиным. Не знаю, как у Леонида, но у Володи фуражка с зеленым верхом занимает почетное место в гардеробе до сих пор. За его плечами финальные выступления на конкурсах “Ялта – Москва – транзит” (1995 г.) и “Большое Яблоко” (1997 г.).

Колоритен и образ Андрея Меркулова, четвертого солиста. Чего, к примеру, стоит его дуэт под минусовку с любимой кошкой Симой с чем-нибудь из репертуара самого Паваротти! Или вечный зуд чувства справедливости, заставляющий отстаивать честь обиженных девушек даже с превосходящими силами хулиганов. А если серьезно, его творческая биография не страдает скудостью поступков. Проходя службу в армии, пел в ВИА “Время” с Муратом Насыровым. В 1990 году создал группу “Новый Порт”, куда пригласил и Мурата. Вместе сочиняли музыку, записали первый магнитоальбом. В следующем году им улыбнулась судьба на музыкальном фестивале “Живой звук” – лауреаты. Андрей работал в творческом союзе с Натальей Штурм, Ольгой Кормухиной, группой “Кар-Мэн”. Так что и его приход в “Восток” после всех конкурсных перипетий закономерен.

Звучит мелодия. В переплетении чистых голосов она вытесняет тревожный полумрак просторной студии, утверждая светлое и прекрасное, веру в успех – вечную силу артиста. Идут репетиции. Много репетиций перед концертным туром.

Сергей СТАРШИЙ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ПОКЛОННИЦУ MARYLIN MANSON АРЕСТОВАЛИ ИЗ-ЗА МАЙКИ
МАРИНА КАПУРО И МОСКОВСКАЯ ПУБЛИКА ДРУГ ДРУГУ ПОНРАВИЛИСЬ
Коротко 21-1998
ВОКАЛИСТ JOURNEY ПОКИНУЛ ГРУППУ
Уикенд 21-1998
“БРАВОМАНИЯ” ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ДЖИНДЖЕРУ БЭЙКЕРУ НЕУЮТНО В США
КАНН УСТАЛ, А “ЗОЛОТАЯ ПАЛЬМОВАЯ ВЕТВЬ” ЗАСНУЛА
SPICE GIRLS ГОТОВИТСЯ К СВАДЬБЕ С ГУСЕМ
РАРИТЕТЫ НОЭЛА ГЭЛЛАХЕРА
КТО-ТО К МОРЮ, А КЕМЕРОВСКИЙ – В ТАЙГУ
БРАЙАН ЛИТТРЕЛЛ ПЕРЕНЕС ОПЕРАЦИЮ НА СЕРДЦЕ
МАНИАКАЛЬНАЯ ДЕПРЕССИЯ ДЖЕКА АЙРОНСА
ГДЕ-ТО ТАМ, ЗА ОБЛАКАМИ
ШЕР ОБЩАЕТСЯ СО СВОИМ ПОКОЙНЫМ МУЖЕМ
ШОН ЛЕННОН: МОЙ ОТЕЦ – ПОХОТЛИВАЯ СВИНЬЯ
ТЭД НЮДЖЕНТ ЗАНЯЛСЯ ТОРГОВЛЕЙ ВЯЛЕНЫМ МЯСОМ
ДОСТАЛИ!
МАЙКЛ ДЖЕКСОН ПЛАНИРУЕТ ПОСТРОИТЬ КАЗИНО
МАДОННЕ ПОНРАВИЛОСЬ СНИМАТЬСЯ В КИНО
ВЛАДИМИР СПИВАКОВ В ТЕАТРАЛЬНОЙ ГОСТИНОЙ
Здравствуй, “МузПравда”!
МАДОННА ИСКОВЕРКАЛА МОЛИТВУ
ЖУРНАЛИСТКА ПОДАЛА В СУД НА КОРТНИ ЛАВ
МИХАИЛ ШУФУТИНСКИЙ ВЫХОДИТ В НАРОД
“АКУЛЫ ПЕРА” ПОЖЕВАЛИ ГРУППУ “СПЛИН” (И ВЫПЛЮНУЛИ)
ЭЛЬ МАКФЕРСОН – САМАЯ БОГАТАЯ СУПЕРМОДЕЛЬ В МИРЕ
УХОД РЫЖЕЙ “СПЕЦИИ” ИЗ SPICE GIRLS
Памяти Жени БЕЛОУСОВА
ПРАЗДНИК НАРОДНОГО ФУТБОЛА
КЛАУДИЯ ШИФФЕР СНЯЛАСЬ В НАСТОЯЩЕЙ АВАРИИ
ЖИТЬ ХОРОШО. А ХОРОШО ЖИТЬ – ЕЩЕ ЛУЧШЕ!
ПРО СЛАДКИЕ ПАРОЧКИ
ДЖАНЕТ ДЖЕКСОН ВСТУПИТ В БРАК… БОСИКОМ
“ИБИЦАОНИСТ” – ЛУЧШИЙ ДРУГ ЭКСГИБИЦИОНИСТА


««« »»»