Cидишки 17-2009

Жизнь не закончилась

Группа «Револьверс» возвращается на сцену. Ознаменует это событие выход полной mp3-коллекции песен коллектива. В нее войдут все шесть студийных альбомов группы плюс около двухсот фотографий артистов. Над диском группа работала в течение двух лет.

Сейчас мы ищем новые пути творческого развития, – комментирует происходящее участник группы Алексей Елистратов. – Дмитрий Белоносов в связи с переменами в личной жизни покинул группу, но на этом наша жизнь не закончена. Я пишу песни, и в ближайшем будущем мы собираемся выпускать новый альбом.

«Живаго в «Лужниках»

Вышел двойной CD группы «Ночные снайперы», получивший название «Живаго в «Лужниках». В основу двух дисков положен материал, записанный на концерте коллектива в ДС «Лужники» 26 мая 2007 года, на котором «снайперы» представили свой новый альбом «Бонни&Клайд».

В подарочное издание «Живаго…» в «Лужниках» включены 33 песни. Помимо 11 композиций из «Бонни & Клайд», в числе которых – «Земляничная», «Морячок», «Светофоры» и др., в «Лужниках» прозвучали произведения из предыдущих электрических альбомов «НС» – «Рубеж», «Цунами» и «SMS», а также несколько акустических вещей – «Она выпускает змей», «Рулетка», «Редкая птица» и др.

Самый продолжительный

Группа «Би-2» закончила работу над своим новым альбомом. В диск войшло 15 песен, и он, по заявлениям музыкантов, будет самым продолжительным по времени звучания за всю историю группы. Две песни, которые Лева и Шура Би-2 дописывали в Москве, сводились в Лондоне.

Получился такой чисто английский звук, как мы и хотели в этих треках, – говорит Шура Би-2.

Мастеринг альбома тоже происходил в Лондоне с Тимом Янгом, с которым «Би-2» сотрудничает уже в третий раз: до этого Шура приезжал к нему с «Бонни и Клайдом» «Ночных снайперов», а затем был проект «Нечетный воин-2».

Концептуальная пластинка

Экспериментальное трио «КДС», в которое входят музыканты группы «Моральный кодекс» гитарист Николай Девлет-Кильдеев и басист Александр Солич, а также барабанщик Игорь Джавад-заде, готовит к выпуску альбом под названием «КДС №1».

Это будет очень концептуальная пластинка, – сказал Николай. – Мы играем что-то на грани панк-рока. Еще чуть-чуть – и станем панками.

На пластинке будет представлено девять треков, музыку для которых преимущественно написал Девлет-Кельдеев, а слова – Солич. Одна из композиций написана на стихи Михаила Юрьевича Лермонтова.

Сокровище оценят сразу

Американская певица и пианистка Тори Амос выпустила новый альбом «Abnormally Attracted To Sin». В диск вошло 18 треков, включая «Strong Black Vine», «Fire To Your Plain», «Maybe California» и др. В люксовую версию альбома вошел и бонус-DVD с шестнадцатью снятыми режиссером Кристианом Ленбомом зарисовками из жизни 45-летней исполнительницы, в которых она попыталась раскрыть идеи диска. Он посвящен размышлениям о роли женщины в современном мире.

Я хотела сделать сокровище, которое сразу бы оценили слушатели – и я это сделала, – заявила певица.

В записи диска, кроме Амос, приняли участие Мак Аладдин (гитара), Йон Эванс (бас), Мэтт Чамберлейн (барабаны) и Джон Филипп Шинейл (струнные инструменты и клавиши).

Москвичи услышат первыми

Американская группа Devil Wears Prada выпустила новый альбом «With Roots Above And Branches Below». В диск вошло 11 треков, включая «Louder Than Thunder», «Danger: Wildman», «Big Wiggly Style» и др. Одними из первых, кто услышал новый материал рок-коллектива из Огайо, стали москвичи.

Группа Devil Wears Prada была сформирована в 2005 году. Выпустила два альбома – «Dear Love: A Beautiful Discord» (2006) и «Plagues» (2007). В состав секстета входят Майк Храника (вокал), Джереми ДеПойстер (гитара, вокал), Крис Руби (гитара), Энди Трик (бас-гитара), Джеймс Бани (клавиши) и Дэниэл Уильямс (барабаны).

Спровоцировать слушателя

Увидел свет новый альбом «Superklass» украинской группы Quest Pistols. В пластинку вошло десять композиций, в том числе кавер-версия знаменитого веб-хита «Белая стрекоза любви» сетевого фрика Николая Воронова. Автором слов и музыки остальных песен альбома стала Изольда Четха.

Наша новая пластинка в состоянии спровоцировать слушателей на что-то радикальное, – уверен солист группы Антон Савлепов. – Смена пола или бритье наголо – это меньшие из последствий прослушивания.

Эклектичный альбом

Гитарист группы «Круиз» Григорий Безуглый работает над сольной пластинкой, получившей название «Муза-шиза-маза-блюза».

Это будет очень мощный, эклектичный альбом, на котором будет не просто жесткий тупой металл, а настоящий рок, – сказал Григорий.

В диск войдут 12-13 композиций, музыку для которых написал сам Безуглый. Дата релиза сольника артиста еще не определена.

С братьями & друзьями

Бывший вокалист американской группы Foreigner Лу Грэмм выпускает новый сольный альбом «Lou Gramm Band». 58-летний музыкант записал его вместе с новой группой Lou Gramm Band, в состав которой вошли два его брата: Бен (барабаны) и Ричард (бас), а также двое общих друзей Дон Манкусо (клавиши) и Энди Кролл (гитара). В диск попало 10 треков, включая «That’s The Way God Planned It», «Made To Be Broken», «Rattle Yer Bones» и др.

Здорово, когда ты можешь записать альбом вместе со своими братьями и друзьями, – говорит Лу Грэмм. – Я всегда пишу свои песни, опираясь на эмоции и личный опыт. Когда я слышу гитарный рифф Энди, густой бас Ричарда и четкий ритм Бена, то у меня в голове начинают складываться текст и мелодия.

Идея сформировать группу с братьями пришла к Лу Грэмму после смерти его родителей, джазовых музыкантов Бенни и Никки Грамматико. Родители всегда хотели, чтобы их сыновья выступали вместе.

Юбилей группы «Карнавал»

Группа «Карнавал» осенью отметит свое тридцатилетие. К юбилею коллектива его лидер Александр Барыкин готовит альбом совместно с гитаристом группы «Круиз».

Это будет альбом с очень крутым звуком. Даже молодые эксперты, которые записали Барыкина в отстой, говорят, что это хорошая работа, – сказал Григорий Безуглый.

По словам музыканта, он добавил в звучание много жестких гитарных рифов. На диске будут представлены старые и новые песни.

Посвятил песню Сальме

Американский певец Принс посвятил актрисе Сальме Хайек песню из своего нового тройного альбома «MPLSoUND», в котором музыкант рассказывает о своем романтическом отношении к кинозвезде.

50-летний Принс в композиции «Valentina» обращается к полуторагодовалой дочери Хайек и ее мужа Франсуа-Анри Пино:

Эй, Валентина, скажи маме, что она должна ответить мне взаимностью, когда устанет гоняться за тобой по дому.

Хайек и Пино поженились в День святого Валентина в Париже (Франция). Принц живет один после развода с Мануэлой Тестолини в 2006 году.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Новости 17-2009
О профессии и о себе
Жизнь, отданная танцу
“Золотой Витязь”: послесловие
В стране шоколада и мороженого
Реставрация «Иглы»


««« »»»