В стране шоколада и мороженого

В популярном столичном джаз-блюзовом клубе “FM-clab” прошла презентация нового проекта – первого российского компьютерного мюзикла, у которого довольно симпатичное название – “Самый вкусный мюзикл”. Очень скоро он превратится в увлекательное полнометражное музыкальное кино – уже подписан договор на создание кинематографической версии постановки.

Будущий мюзикл посвящен актуальной сегодня проблеме: взаимоотношениям компьютерной и реально окружающей нас действительности. Постановка предназначена для семейного просмотра, поэтому сценарий построен так, что действо окажется интересным и для взрослых, и для детей. Текст, идея и постановка спектакля принадлежат молодому, но уже опытному сценаристу, режиссеру и актеру Игорю Тер-Карапетову (сценаристу полнометражных телефильмов “Испанский вояж Степаныча”, “Тайский вояж Степаныча”, популярных сериалов “Ангел на дорогах”, “Слепой-2″, “Наследница”, “Дольше века”).

Действие мюзикла он изобретательно помещает в пространстве Интернет-игры, придуманной юным московским компьютерным гением. Его герои безмятежно живут в сказочной стране Вкусии, где все кругом – из шоколада и мороженого. Их задача проста и прозрачна: накормить этими вкусностями весь мир. Им хотят помешать злые вирусы, цель которых – установить свою власть в шоколадном королевстве. Для этого, понятное дело, лучше всего подходят современные военные технологии, в том числе и “геополитические”.

Не будем раскрывать всех секретов будущего спектакля, премьера которого состоится уже совсем скоро. Скажем лишь несколько слов о тексте мюзикла. В нем активно используется и обыгрывается компьютерный сленг, уже ставший частью современного фольклора. Разумеется, мюзикл предполагает особую хореографию. Над этим работает тоже молодой, но уже достаточно известный мастер – Анатолий Анищенко.

И отдельный разговор об авторе музыкальной части будущего спектакля – молодом композиторе Павле Васильеве. В свои двадцать два Павел – один из основателей и саунд-идеологов молодежной группы D.M.S., как известно, пропагандирующей свободу музыкального стиля. Полное название его группы – Drifting Music Style (Дрейфующий музыкальный стиль). В процессе создания музыки к “Самому вкусному мюзиклу” композитор несколько отошел от сложившегося стиля группы и предложил саундтрек на стыке R&B, джазовых интонаций, рэпа и некоторых других прогрессивных музыкальных тенденций. В результате, кроме общего мелодического оформления, созданы несколько песен, ставших частью мюзикла, которые вполне имеют перспективу состояться как хиты.

Прошедшая презентация “Самого вкусного мюзикла” дала возможность не только познакомиться с создателями предстоящего шоу, но и услышать выступления приглашенных  VIP-персон, которые продемонстрировали свои незаурядные таланты. Нина Дилон блестяще исполнила песню “Padame, padame…” из репертуара великой Эдит Пиаф, вызвав восторг присутствующих. Юрий Маликов, Виктор Салтыков и Сергей Скачков тоже были явно в ударе. Скрипка Вартана Маркоса, как всегда, звучала чарующе. В общем, вечеринка удалась. Осталось только дождаться премьеры.

Владимир СЕРГЕЕВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Новости 17-2009
Cидишки 17-2009
О профессии и о себе
Жизнь, отданная танцу
“Золотой Витязь”: послесловие
Реставрация «Иглы»


««« »»»