Джазовый задор Лиз Митчелл

Петь джаз я мечтала всегда и вот, наконец, моя мечта сбывается, – признается солистка группы Boney M Лиз Митчелл. – Вообще любовь к новым музыкальным прочтениям пришла ко мне еще во времена мюзикла «Волосы», в котором я начинала как актриса. Тогда же я научилась петь практически в любых существующих стилях. Например, песню «Sunny» я могу исполнить даже в экзотических африканских ритмах. Мы надеемся удивить слушателей новыми аранжировками и сделать это с поистине пламенным русским задором, которым так славится ваш народ.

2 апреля на сцене ГЦКЗ «Россия» Дворца спорта «Лужники» состоится концерт всемирно известной диско-легенды Boney M, в рамках которого будут исполнены золотые хиты «Daddy Cool», «Take The Heat Off Me», «Sunny», «Rivers Of Babylon», «Ma Baker» и «Rasputin». Большое сольное выступление Boney M, которое обещает стать самым ярким шоу весны, будет состоять из трех отделений: современного (золотые хиты в новых обработках), джазового и диско-ретро.

В рамках «джазового» блока Boney M и культовые симфоджазовые музыканты из России братья Ивановы исполнят известные композиции квартета в собственных аранжировках. Знакомые всем хиты «Sunny» и «Love For Sale» обретут первоначальную джазовую форму: немногие знают, что до Boney M эти композиции исполняли великие Фрэнк Синатра и Элла Фитцджеральд.

А дебютный приезд знаменитого квартета в СССР состоялся тридцать лет назад по приглашению тогдашнего Генсека Леонида Брежнева. Он также был ознаменован небывалым ажиотажем: москвичи выменивали дубленки и электронику на билеты; желание попасть на выступление было настолько велико, что советские меломаны вступали в партию, узнав, что определенное количество билетов распределено по партийным организациям. Группа стала первым западным коллективом мирового уровня, прорвавшимся за «железный занавес». В декабре 1978 года Boney M во главе с солисткой Лиз Митчелл дали десять грандиозных выступлений в Москве и были первыми зарубежными исполнителями, которые получили право снять клип на Красной площади. Сам по себе факт таких съемок в столице СССР являлся абсолютной сенсацией. Образованный в 1976 году, коллектив до сих пор один из самых издаваемых поп-проектов в мире. По общим оценкам группа выпустила более 200 миллионов копий синглов и альбомов.

Виктор СМИРНОВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

В ожидании “Ники”
Надо поддерживать молодые таланты
Обреченный на счастье
Диалог двух культур
Судьбой дарованная встреча


««« »»»