Второе дыхание Валерия Струкова

Рубрики: [Музыка]  

Популярность пришла к Валерию Струкову в начале 90-х годов. В то время Валерий, выпускник вокального отделения ГМИ им. Гнесиных, отдал предпочтение сольной карьере, отказавшись от заманчивого предложения Владимира Мулявина петь в прославленном коллективе “Песняры”. Не захотел он работать и в музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко. И началось независимое творчество молодого артиста.

Его первые видеоклипы – “Островок”, “Сверчок” на стихи Арсения Тарковского, телевизионные эфиры сольных концертов из Театра Эстрады, который тогда возглавлял Борис Брунов. Гастроли более чем в тридцати странах мира, знакомство и общение с кумирами его детства: Ian Gillan, Glenn Hughes (Deep Purple), Ronnie James Dio, Joe Lynn Turner (Rainbow), Steve Vai, Dan McCafferty (Nazareth).

В 1997 году Указом Президента РФ Валерию Струкову было присвоено звание “заслуженный артист России”. В дальнейшем было выпущено несколько сольных дисков : “Утренние звезды”, “Эти дни золотые”. В 2010 году изданы DVD и CD под названием “Избранное. 1990 – 2010″. Диски разнообразны и интересны по своему содержанию – в них вошли все видеоклипы и редкие концертные съемки артиста, автором большинства песен из которых является сам Валерий. Здесь можно проследить весь творческий путь артиста, который отличается яркой вокальной индивидуальностью, виртуозно владеющего вокальными приемами голосоведения, обладающего уникальным диапазоном в три октавы.

В последние годы Струков нашел себя в новом творческом амплуа, открылось второе дыхание – он был приглашен в популярные телесериалы “Паутина-2″ и “Путейцы”, где он не только исполнил авторские баллады “Утренние звезды” и ” Эти дни золотые”, но и сыграл роль артиста-вокалиста. В ближайшее время выйдет новый телесериал известного режиссера, в котором музыкант исполнил авторскую песню-гимн, посвященную великим талантам ” Не забывайте вашего артиста”.

Более подробную информацию об артисте, о его концертной деятельности и творчестве можно получить на официальном сайте www.strukov.ru.

Виктор СМИРНОВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Леонидов споет папины песни
У детеныша панды есть имя
Элис Купер записал сиквел
Космический спасатель Скачков
Предложил свои вокальные услуги
Джессика Альба сыграет шпионку
Полный бренд
Коротко №5-2011
Следуют по стопам своих отцов
Поп-семейные дела и планы
Нелегко быть знаменитым
Ник Кейв перепишет сценарий
Сотрудничество продолжается
Фильм про парижского ловеласа
Концерт Томаса Андерса
Томми Ли Джонс в роли генерала
Песни зазвучали проникновеннее
Роман для подростков
Дебютный альбом Лайама
К пиратам добавилась Сирена
Красные розы для великого Шопена
Снимается фильм о Меркьюри
Лучшие авторы слов & музыки
Колин Фаррелл вспомнит все
С названием не определились
Тайлер не собирается жениться
Первый за последние семь лет
Превратилась в платиновую блонди
Число 21 нравится больше
Нельзя оставить без присмотра
Патрисия Каас поет Эдит Пиаф
Мечтает сняться в комедии
Появится в продаже в этом году
Книга о невозвратной юности
Марсианские амазонки


««« »»»