Весна на рынке финской недвижимости

Рубрики: [Разное]  

Рынок недвижимости в Финляндии пошел вверх. В Хельсинки началось строительство нового торгового центра под названием Myllypuro. Это не совсем обычная торговая площадка – рядом будут располагаться 255 апартаментов, которые будут сдаваться в аренду.

Запланирована подземная парковка на 270 мест. Рядом расположена станция метро Myllypuro. Финансироваться проект будет исключительно частными инвесторами. Общая стоимость составит 60 миллионов евро. Каждый из инвесторов будет иметь свою долю в сдаваемых в аренду апартаментах.

Общая площадь центра составит 7300 кв. м. Сдаваться объект будет частями: первая очередь – в 2011 году, а вторая в 2012 году.

Также в районе города Пасила в Хельсинки будут построены 10 новых небоскребов. Эти первыми реальными небоскребами в Финляндии. Некоторые будут высотой 150 метров. На крыше здания будет открыто панорамное кафе. Самое “низкорослое” здание из этой группы будет 20 этажей. На первых этажах небоскребов планируют разместить офисные помещения, а на последних – апартаменты и кондоминиумы. Дизайн выполнен итальянскими художниками – компанией Cino Zucci Architetti.

Несмотря на оживление рынка недвижимости Финляндии министр жилья Финляндии Ян Вапаавуори высказал опасения по поводу перегрева. Он не называл это «мыльным пузырем», ситуация значительно отличается от той, что наблюдалась осенью прошлого года.

За прошлый год цены на недвижимость стремительно растут, особенно в районе Хельсинки. Сегодня побит рекорд цен конца 2008 года. Этому способствовали низкие ставки по кредитам, рост стоимости аренды, ограниченность предложения в связи с замораживанием строительных объектов.


Иван Гогетов


Оставьте комментарий



««« »»»