Жених нумеро уно

На всех премиальных показах лучшего фильма 2008 года «Стиляги» неизменные овации доставались суровому секретарю парткома института: элитарная публика восторженно узнавала хрестоматийного героя столичной тусовки. Удачливый экс-журналист, заслуженный пиар-гуру (лауреат премии «Медиаменеджеры года 2001» в номинации “PR-индустрия”), маститый плейбой, неизменный вице-президент могучей ТНК-ВР (лауреат премии «Медиаменеджер России» 2005 года в спецноминации), доктор исторических наук и московский писатель Владимир Руга дебютировал в нашумевшей ленте Валерия Тодоровского в качестве актера.

Однако, на самом деле, Володя известен еще и в другом амплуа: по версии некоторых экспертов, он самый рейтинговый жених Российской Федерации. Не вполне понятно как в этой замысловатой категории можно соревноваться с мега-олигархом Михаилом Прохоровым, но – с другой стороны – биография & карьера Руги – это суть калейдоскоп непоняток. Непоняток самого разного калибра. И всякой масти. И он всегда и все делает во время. Вот и в кино отметился только что.

Книги историка Владимира Руги, написанные в соавторстве с Андреем Кокоревым, «Война и москвичи. Очерки городского быта начала ХХ века», «Гибель «Демократии», «Золото кайзера», демонстрируют непревзойденное знание предмета. Но вот как хронический super-холостяк Володя зашифрован и, стало быть, дарит прекрасному полу сакраментальную пищу для размышлений.

Послезавтра у писателя-бизнесмена как бы предюбилей. А собственно юбилей грядет 12 апреля 2010 года (не путать с Днем космонавтики). Тогда мы и будем его поздравлять. Вот только непонятно: успеет ли кто-нибудь лишить его холостяцкого статуса к этой славной дате. Поскольку всех прочих регалий лишить его вряд ли кто-нибудь сумеет.

Евгений АЛЕЙНИКОВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Колдовская любовь
Томас Андерс снова в Кремле
DVD-обзор
Бегство от любви
Большая жизнь большого продюсера
Триумфальное возвращение


««« »»»