А.К. ЛЮБИТ ФРАНЧЕСКО СМАЛЬТО

“Ни в коем случае не кладите в карман толстый бумажник – он деформирует ваш костюм и уродует фигуру. Двух-трех чеков и кредитной карточки вполне хватает на день!”. Вот только один из советов элегантности, которые с большим знанием дела дает Франческо Смальто, самый известный кутюрье в мужской моде. Многие из его советов, вскоре появятся в виде книги и станут доступны всем. А не только его постоянным клиентам, один из которых, некий вашингтонский миллионер, только что получил свой заказ стоимостью в полтора “лимона” долларов.

Этот клиент присылал в Париж самолет за мастерами. Они сняли с него мерки, а позднее пилот доставил в Штаты готовые костюмы и весь набор аксессуаров: от рубашек и галстуков до трусов и ботинок. Чтобы вечно занятый миллионер, не дай Бог, не перепутал что с чем носить, на всем есть номера и подписи, вышитые вручную. Когда костюмы и рубашки испачкаются, за ними прилетит представитель Дома. В парижской мастерской их вручную почистят, постирают, погладят и вновь вручат клиенту.

Всего на четыре дня приезжал в Москву Франческо Смальто. Едва ли можно придумать лучшую рекламу для Дома Смальто, чем сам кутюрье в безукоризненном черном вечернем костюме из тончайшего шерстяного крепа. В свои 68 лет он по-юношески строен и гибок, по-французски галантен и по-итальянски непосредственен. Российская столица привела Франческо в подлинный восторг. Своими яркими впечатлениями он темпераментно поделился с московским мэром Юрием Лужковым, ценителем и покровителем высокой моды.

Хотя цель поездки парижского кутюрье была деловой – обсудить предложение об открытии магазина в России – г-н Смальто не отказался от светских развлечений. Он побывал на спектакле в Большом театре, в престижном ресторане “Театро” мэтр мужской моды отобедал со своим российским коллегой и соседом по Парижу Анатолием Климиным, главой компании “Том Клайм”. Специально для дорогих гостей в “Театро” были переставлены столы, значительно обновлен и без того богатый интерьер. Сервировали праздничный стол по традиционному климинскому принципу: “Несите все!”.

Правда, за обедом сразу же выяснилось, что ни мясное, ни белужью икру Анатолий Климин не употребляет. Зато он с удовольствием налегал на разнообразные рыбные деликатесы. Также г-н Климин категорически отказался от крепкого спиртного, пригубив лишь в честь парижского гостя бокал элитного шампанского “Моэт и Шандон” невероятно редкого года.

Чуть позже Франческо Смальто посетил ужин в свою честь в посольстве Марокко. Ведь он вот уже более трех десятилетий одевает короля Марокко Хасана XI, который считает Франческо не просто хорошим стилистом, но и своим личным другом. Многие политики и банкиры, звезды кино и эстрады всего мира носят костюмы от Смальто или хотя бы придерживаются его рекомендаций. Вот лишь несколько имен его состоятельных клиентов, выложивших за чудо портняжного искусства до 6-7 тысяч баксов: Кеннеди, Шон Коннери, Миттеран, Азнавур, Бельмондо, Депардье, Пьер Ришар... В списке, к сожалению, пока не хватает русских имен.

Но Анатолий Климин, как истинный бизнесмен и художник, уже сейчас готов устранить подобное упущение, пополнив свой обширный гардероб роскошными костюмами от Смальто. По мнению Анатолия Климина, для полного успеха очень важно то, как одет сам глава фирмы. И потому лично ему приходится покупать до ста костюмов в год. Но после чистки они часто теряют вид, лацканы отстают, и их сдают в утиль. Франческо Смальто может решить эти проблемы, ведь его девиз: шить не по меркам клиента, а по тем меркам, о которых тот мечтает. Чистку и глажку костюма Дом Смальто берет на себя – произведение искусства не отдают в чужие руки.

Дмитрий БАЛАКЕРЕВ.

Фото: САГА ПРЕСС.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

СО СЛОВОМ ОСТОРОЖНЕЕ!
КТО ПОЛУЧИТ “БЕНУА ДЕ ЛЯ ДАНС”?
“КИНОТАВР” НА НОСУ, НО ЛЬГОТНЫЕ ПУТЕВКИ ЕЩЕ ПРОДАЮТСЯ
Всем привет!
“ВПЕРЕД! СМЕЛЕЕ!” – СКАЗАЛ ЕВГЕНИЙ СВЕТЛАНОВ
“Горячая Десятка ТРИ” – очень горячее шоу в “Метелице”!
Здравствуйте, “Музыкальная Правда”!
A&T TRADE ОТМЕЧАЕТ ЮБИЛЕЙ
“ДЕЛЬФИН”, ЮЖНОСАХАЛИНСКАЯ КРЕВЕТКА
КРИСУЛЬКИ ОТ ВУЛЫХА
АБДУЛОВ: ИНАЯ СТОРОНА КУЛЬТУРЫ
Уикенд №16-1998
ПИРАТЫ ПОХИТИЛИ СИНГЛ ГРУППЫ В-52
ГРАДСКИЙ И ЧАЙКОВСКИЙ
ЖУРНАЛИСТЫ ГУЛЯЮТ…
ДВЕ ЖИЗНИ – ОДНА СУДЬБА
“СТО ВСТРЕЧ, ИЛИ ИЗ РОССИИ С ЛЮБОВЬЮ”
Коротко №16-1998
КРИС КЕЛЬМИ ЗНАЕТ КАК! И УМЕЛО ЭТИМ ПОЛЬЗУЕТСЯ
Здравствуй, “МузПравда”!
Внеплановый концерт
Здравствуй, “МузПравда”!
Хворостовский на Пасху
ПОБЕДИТЕЛЕЙ MTV MOVIE AWARDS ВЫБИРАЮТ ЗРИТЕЛИ
SPICE GIRLS ОБЪЯВИЛИ ДАТУ СВОЕГО ТУРА
ГОМОСЕКСУАЛЬНЫЕ ОТКРОВЕНИЯ ДЖОРДЖА МАЙКЛА
“АКАДЕМИЯ”: СТАРЫЕ ИДЕИ ПО-НОВОМУ
ЛУЧАНО ПАВАРОТТИ “ОТПЕЛ СВОЕ”
ПЯТЬ СЕКРЕТНЫХ КОНЦЕРТОВ ЯНА БРАУНА
РОБИН УИЛЬЯМС ПЛОХО ПАХНЕТ, А СЛЭШ БОИТСЯ ЖЕНЫ
АКИМ САЛБИЕВ – САМ СЕБЕ… ПУШКИН
ФЕМИНИСТКИ ОБВИНЯЮТ КЛЭПТОНА
ФРЭНК СИНАТРА ЖИВ-ЗДОРОВ
ЛИДЕР FALL ИЗБИЛ СВОЮ ПОДРУГУ
МАЙКЛ ДЖЕКСОН БОИТСЯ АСТЕРОИДОВ


««« »»»