А.К. ЛЮБИТ ФРАНЧЕСКО СМАЛЬТО

“Ни в коем случае не кладите в карман толстый бумажник – он деформирует ваш костюм и уродует фигуру. Двух-трех чеков и кредитной карточки вполне хватает на день!”. Вот только один из советов элегантности, которые с большим знанием дела дает Франческо Смальто, самый известный кутюрье в мужской моде. Многие из его советов, вскоре появятся в виде книги и станут доступны всем. А не только его постоянным клиентам, один из которых, некий вашингтонский миллионер, только что получил свой заказ стоимостью в полтора “лимона” долларов.

Этот клиент присылал в Париж самолет за мастерами. Они сняли с него мерки, а позднее пилот доставил в Штаты готовые костюмы и весь набор аксессуаров: от рубашек и галстуков до трусов и ботинок. Чтобы вечно занятый миллионер, не дай Бог, не перепутал что с чем носить, на всем есть номера и подписи, вышитые вручную. Когда костюмы и рубашки испачкаются, за ними прилетит представитель Дома. В парижской мастерской их вручную почистят, постирают, погладят и вновь вручат клиенту.

Всего на четыре дня приезжал в Москву Франческо Смальто. Едва ли можно придумать лучшую рекламу для Дома Смальто, чем сам кутюрье в безукоризненном черном вечернем костюме из тончайшего шерстяного крепа. В свои 68 лет он по-юношески строен и гибок, по-французски галантен и по-итальянски непосредственен. Российская столица привела Франческо в подлинный восторг. Своими яркими впечатлениями он темпераментно поделился с московским мэром Юрием Лужковым, ценителем и покровителем высокой моды.

Хотя цель поездки парижского кутюрье была деловой – обсудить предложение об открытии магазина в России – г-н Смальто не отказался от светских развлечений. Он побывал на спектакле в Большом театре, в престижном ресторане “Театро” мэтр мужской моды отобедал со своим российским коллегой и соседом по Парижу Анатолием Климиным, главой компании “Том Клайм”. Специально для дорогих гостей в “Театро” были переставлены столы, значительно обновлен и без того богатый интерьер. Сервировали праздничный стол по традиционному климинскому принципу: “Несите все!”.

Правда, за обедом сразу же выяснилось, что ни мясное, ни белужью икру Анатолий Климин не употребляет. Зато он с удовольствием налегал на разнообразные рыбные деликатесы. Также г-н Климин категорически отказался от крепкого спиртного, пригубив лишь в честь парижского гостя бокал элитного шампанского “Моэт и Шандон” невероятно редкого года.

Чуть позже Франческо Смальто посетил ужин в свою честь в посольстве Марокко. Ведь он вот уже более трех десятилетий одевает короля Марокко Хасана XI, который считает Франческо не просто хорошим стилистом, но и своим личным другом. Многие политики и банкиры, звезды кино и эстрады всего мира носят костюмы от Смальто или хотя бы придерживаются его рекомендаций. Вот лишь несколько имен его состоятельных клиентов, выложивших за чудо портняжного искусства до 6-7 тысяч баксов: Кеннеди, Шон Коннери, Миттеран, Азнавур, Бельмондо, Депардье, Пьер Ришар... В списке, к сожалению, пока не хватает русских имен.

Но Анатолий Климин, как истинный бизнесмен и художник, уже сейчас готов устранить подобное упущение, пополнив свой обширный гардероб роскошными костюмами от Смальто. По мнению Анатолия Климина, для полного успеха очень важно то, как одет сам глава фирмы. И потому лично ему приходится покупать до ста костюмов в год. Но после чистки они часто теряют вид, лацканы отстают, и их сдают в утиль. Франческо Смальто может решить эти проблемы, ведь его девиз: шить не по меркам клиента, а по тем меркам, о которых тот мечтает. Чистку и глажку костюма Дом Смальто берет на себя – произведение искусства не отдают в чужие руки.

Дмитрий БАЛАКЕРЕВ.

Фото: САГА ПРЕСС.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Коротко №16-1998
КРИС КЕЛЬМИ ЗНАЕТ КАК! И УМЕЛО ЭТИМ ПОЛЬЗУЕТСЯ
Здравствуй, “МузПравда”!
Внеплановый концерт
Здравствуй, “МузПравда”!
Хворостовский на Пасху
СО СЛОВОМ ОСТОРОЖНЕЕ!
КТО ПОЛУЧИТ “БЕНУА ДЕ ЛЯ ДАНС”?
“КИНОТАВР” НА НОСУ, НО ЛЬГОТНЫЕ ПУТЕВКИ ЕЩЕ ПРОДАЮТСЯ
Всем привет!
“ВПЕРЕД! СМЕЛЕЕ!” – СКАЗАЛ ЕВГЕНИЙ СВЕТЛАНОВ
“Горячая Десятка ТРИ” – очень горячее шоу в “Метелице”!
Здравствуйте, “Музыкальная Правда”!
A&T TRADE ОТМЕЧАЕТ ЮБИЛЕЙ
“ДЕЛЬФИН”, ЮЖНОСАХАЛИНСКАЯ КРЕВЕТКА
КРИСУЛЬКИ ОТ ВУЛЫХА
АБДУЛОВ: ИНАЯ СТОРОНА КУЛЬТУРЫ
Уикенд №16-1998
ПИРАТЫ ПОХИТИЛИ СИНГЛ ГРУППЫ В-52
ГРАДСКИЙ И ЧАЙКОВСКИЙ
ЖУРНАЛИСТЫ ГУЛЯЮТ…
ДВЕ ЖИЗНИ – ОДНА СУДЬБА
“СТО ВСТРЕЧ, ИЛИ ИЗ РОССИИ С ЛЮБОВЬЮ”
ШОН ЛЕННОН В СМЕРТИ ОТЦА ОБВИНЯЕТ ПРАВИТЕЛЬСТВО США
СЛЭШ И СТРИПТИЗЕРШИ
ХВОРОСТОВСКИЙ ЛЮБИТ СВИРИДОВА
СОЛЬНЫЙ АЛЬБОМ БРАЙАНА МЭЯ
НОВЫЙ ДИСК РОДА СТЮАРТА
ПОБЕДИТЕЛЕЙ MTV MOVIE AWARDS ВЫБИРАЮТ ЗРИТЕЛИ
SPICE GIRLS ОБЪЯВИЛИ ДАТУ СВОЕГО ТУРА
ГОМОСЕКСУАЛЬНЫЕ ОТКРОВЕНИЯ ДЖОРДЖА МАЙКЛА
“АКАДЕМИЯ”: СТАРЫЕ ИДЕИ ПО-НОВОМУ
ЛУЧАНО ПАВАРОТТИ “ОТПЕЛ СВОЕ”
ПЯТЬ СЕКРЕТНЫХ КОНЦЕРТОВ ЯНА БРАУНА
РОБИН УИЛЬЯМС ПЛОХО ПАХНЕТ, А СЛЭШ БОИТСЯ ЖЕНЫ


««« »»»