Колдовская любовь

Рубрики: [Шоу-биз]  

Это не только название одного из самых ярких и интересных спектаклей сегодняшнего репертуара единственного в мире московского цыганского театра “Ромэн”. Но, как оказалось, это смысл жизни ярчайшей звезды данного коллектива, народной артистки России Екатерины Жемчужной.

Катя, наделенная великолепным голосом, волнующим и страстным, с детства мечтала о сцене. Совсем юной она пришла в “Ромэн” и влюбилась в этот театр. Это была настоящая колдовская любовь. В семнадцать лет, став женой Г.Жемчужного, она вдруг почувствовала, что и это тоже колдовская любовь. Такое открытие поразило и обрадовало ее. Десятки ролей сыграла Е.Жемчужная на сцене, и каждая из них дорога ей, ведь в них осталась частица ее сердца. Артистка много гастролировала, записывалась на радио и телевидении. Дебютировала в кино у Татьяны Лиозновой, сыграв в фильме “Карнавал”. Героиня Жемчужной не затерялась на фоне главной исполнительницы – Ирины Муравьевой. Шли годы, накапливался опыт, но не появлялся штамп в работе. Каждый раз выходя на сцену, она играла, как на премьере. Да и в жизни она не переставала любить – мужа, дочь, ставшую актрисой, внука и внучку, а теперь еще и правнука.

Вообще-то я не хотела устраивать юбилейный вечер, – сказала Екатерина Андреевна. – Но друзья уговорили меня не отказываться от праздника. И увидев переполненный зал перед началом нашего спектакля “Колдовская любовь”, созданного по произведениям Федерико Гарсиа Лорки, я поняла, что грех лишать людей праздника. Как бы ни тяжела была жизнь в России, мы всегда находили утешение в искусстве…

В тот вечер в театре “Ромэн” действительно был праздник. Спектакль прошел с небывалым подъемом. А после его окончания, когда началось чествование юбилярши, сцена просто утопала в цветах. Было зачитано множество поздравительных телеграмм (в том числе и правительственная), преподнесены подарки, а далее, по традиции, гуляли в “Яре”.

Я не могла не поздравить Катю с юбилеем, – сказала народная артистка СССР Людмила Касаткина. – Мы ведь не только коллеги, но и самые близкие подруги. Катя – человек огромной души, настоящая хранительница домашнего очага. Ее любовь я ощущаю и на себе уже многие годы.

Владимир ГОЛИЦЫН.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Томас Андерс снова в Кремле
DVD-обзор
Бегство от любви
Большая жизнь большого продюсера
Жених нумеро уно
Триумфальное возвращение


««« »»»