“АКУЛЫ ПЕРА” – ЭФИР 1 ЯНВАРЯ И ГОД В ЭФИРЕ

Рубрики: [Музыка]  

“В нашей стране объединены все, кто по профессиям, кто по интересам. Есть дома художников, актеров, литераторов, существуют порознь лишь музыкальные журналисты. Я собираюсь объединить людей, пишущих о музыке, а специальная студия станет их пристанищем для откровенного разговора со звездами и между собой…”

Из интервью Ивана ДЕМИДОВА журналу “ТВ ПАРК”, 1994.

“АКУЛЫ ПЕРА” – ЭФИР 1 ЯНВАРЯ И ГОД В ЭФИРЕ

Речь, она же тост, она же спич, она же тропарь. Балансируя с бокалом шампанского на стыке годов 1995-1996

“Пусть отдельные ошибки. Пусть. Но зато как рдеют… как несутся… как взвиваются…”

Остап Бендер.

Примите поздравления, дорогие “акулы”! И не столько с Новым годом, сколько с прошедшим – Годом Эфира. Программа избежала все детские ТВ-болезни, а может быть, была хорошо привита опытной рукой и вступила в подростковую пору. Надеемся, подросток будет так же радовать зрителя своими неожиданными выходками и непривычным для “взрослых” программ языком, благодаря которым “Акулы Пера” стали самым ершистым шоу минувшего года. Хотелось прибавить к “шоу” модную частичку “ток”, но засомневался, ведь в телевизионном рейтинге Comcon программа попадает то в разряд “тематических программ”, успешно конкурируя там с прогнозом погоды и криминальной хроникой, то в “музыкальные”, а то и в “развлекательные”.

Ну, что-что, а развлечься на “Акулах” можно по полной программе, ведь здесь нет запретных тем и щадящих формулировок. Коль пришла Звезда в гости к Илье Легостаеву со товарищи, жди скандала большого или малого. А ведь, если разобраться, происходит следующее – журналисты задают нашим поп-рок-идолам вопросы, которые волнуют по большому счету каждого из нас, иначе не было бы нарастающего интереса у публики. Другое дело, что мы никогда не решили бы спросить об “этом”, а присутствующие в студии журналисты – могут. Поэтому не обманывайте себя, уровень вопросов и глубина тем в программе – это наш с вами уровень, и кто сказал, что он плох? “Акулы Пера” – это воплощение нашего любопытства к жизни Звезд. Профессия обрекает их быть на виду, а признак проф. пригодности – умело поддерживать ажиотаж вокруг своей персоны. Так что и та, и другая стороны играют по древним, но забытым в этой стране правилам, что и стало рецептом успеха для программы. Да простит меня забытый классик, программа “Акулы Пера” – это зеркало… зеркало нашего интереса к реальности, а ее стиль приносит ощущение полного раскрепощения и отхода от многолетней зажатости сов. граждан.

Следуя вышеизложенной логике, посмотрим 1 января в это зеркало. Программа построена на самых острых вопросах и самых сногвалящих ответах, взятых из 48 программ 1995 года. Некоторые из “жертв” расскажут, как дожили они до Нового года после съемок в “Акулах Пера”, мучают ли их кошмары или вышли они оттуда, как после исповеди, легко и непринужденно. Вы услышите то, что называется “глас народа” – письма телезрителей, особенно возбужденных увиденным. У вас есть еще шанс наблюдать процесс непростой и уникальный – становление новой формации “журналиста телевизионного-неотмороженного”, имеющего, что спросить, кроме творческих планов; закаленного в поединках с высокомерными поп-дивами; людей, которые от “обслуживания” шоу-бизнеса и его персонажей перешли к обсуждению и критике. Всего год прошел. Что было год назад, вы увидите в первый день 1996 года.

С наступающим!

Шин ШИЛЛОВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

К ЧИТАТЕЛЯМ, ПОЧИТАТЕЛЯМ И ХУЛИТЕЛЯМ НАШЕГО ХИТ-ПАРАДА
Коротко 43-1995
ТИГРАН КЕОСАЯН: РАВНЫЙ СРЕДИ ЛУЧШИХ ИЛИ ЛУЧШИЙ СРЕДИ РАВНЫХ?
ХИТ-ПАРАД ЛУЧШИХ КЛИПОВ
“АГАТА КРИСТИ”: ВСЕ ДЕТИ ЛЮБЯТ, НО Я НЕ СОВЕТУЮ
КТО НЕ ЖДАЛ ЛИНУ НЕЖДАННУЮ
“ТИТАНИК” ПРИПЛЫВАЕТ К КОНЦУ СЕЗОНА
MTV’S TOP 100 OF 1995
БАСЯ: Я ПОКАЗЫВАЮ, НА ЧТО СПОСОБНЫ ПОЛЯКИ
СВЯЗЬ ВИРТУАЛЬНОГО С БРУТАЛЬНЫМ
ПАДШИЙ АНГЕЛ РОССИЙСКОЙ СЦЕНЫ
САМЫЙ МОДНЫЙ НОВЫЙ ГОД – НОВЫЙ ГОД В NG COLLECTION!
ФЕДОР БОНДАРЧУК НА ФОНЕ ЗВЕЗДНОГО “ПОКОЛЕНИЯ”
“ЗВЕЗДНАЯ НОЧЬ” В “АРЛЕКИНО” – ЛУЧШИЙ КЛУБНЫЙ ПРОЕКТ ГОДА!
ЖЮРИ
“АРЛЕКИНО”: С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!
ИГОРЬ НИКОЛАЕВ ВСТРЕТИЛ РОЖДЕСТВО С БОКАЛОМ С РУКАХ
“АРЛЕКИНО”: С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!


««« »»»