БАСЯ: Я ПОКАЗЫВАЮ, НА ЧТО СПОСОБНЫ ПОЛЯКИ

Рубрики: [Музыка]  

Эксклюзивное интервью бывшей солистки группы “MATT BIANCO”, певицы BASIA TRZETRZELEWSKA специально для “МузОБОЗа”, предоставленное агентством М-Бис Пресс

– Расскажи немного о себе, о том, как ты начала петь?

– Я пела всегда, и для меня это состояние было естественным, в то время как все недоумевали и говорили друг другу: “А Башя пела в школе, дома – везде”, потом все к этому привыкли. Я никогда не относилась к пению серьезно, и не думала, что оно станет моей профессией. Но когда я училась в старших классах, то приняла участие в конкурсе талантов. Была одна группа, которая меня попросила спеть для них, и я победила в разряде вокалистов. И тогда я подумала, что, может быть, стоит научиться петь по-настоящему. Я организовала свою группу, в которую вошли мои варшавские приятели. И с этой группой я поехала в Чикаго выступать в клубе польского землячества. Там кто-то предложил полугодовой контракт. И эта поездка стала моим первым знакомством с Западным Миром. Я осталась в Америке еще на семь месяцев, работала с парой групп из Чикаго в американских дискотеках. В моем репертуаре были песни из “Тор 40”.

– Да, у тебя очень необычный творческий путь…

– Очень смешно, что я начинала так необычно и так скромно, а со временем стала петь все для большего количества людей. Это – как сказка. Это – больше, чем я рассчитывала сделать.

– Башя, какая музыка оказывает наибольшее влияние на твое творчество?

– Самое большое влияние на нашу работу оказывает американская музыка. Мы с Дэнни все время слушаем соул и джаз, в основном американский. Это – главное. Но, конечно, я люблю и латиноамериканские мелодии, музыку Южной Америки – бразильскую, кубинскую, но все же в первую очередь я делаю вещи под влиянием таких музыкантов, как Стиви Уандер, Арета Фрэнклин и другие.

Когда я жила в Польше, то такую музыку играли на радио. Я это воспринимала, как само собой разумеющееся, а теперь все удивляются, потому что думают, что я должна была слушать исключительно польские народные песни. А между прочим, сейчас по радио передают совершенно разную музыку – и соул, и джаз, и латиноамериканскую.

– Какой осталась Польша в твоей памяти, ведь ты живешь за ее пределами уже много лет?

– Польша – это такая сложная страна, потому что люди там очень страстные, смелые, сумасшедшие, честные, иногда до боли честные. Очень романтичные – совсем как я сама.

– Как ты относишься к польской музыке?

– Меня так часто спрашивали о польской музыке и поляках. И так часто удивлялись, как это мне нравятся соул, джаз или латиноамериканская музыка. Потому что эти стили совсем не ассоциируются с Польшей. И мне нужно бороться с этими неверными представлениями. Я считаю, что это моя миссия. Я постоянно повторяю, что поляки очень любознательные, им хочется знать как можно больше. Культура других стран воспринимается поляками всегда радушно и с громадным интересом. Им всегда хочется знать, что происходит вокруг них. И, к сожалению, то, что вы слышите в программе новостей, часто бывает грустно и печально – люди бастуют, стоят в очередях, а хорошие новости показывают очень-очень редко. Но в мире все быстро меняется, и я надеюсь, что скоро вы узнаете и о хороших сторонах польской жизни. Культурные стороны, узнаете о том, как красива эта страна – и архитектурно, и ландшафтно. Здесь есть что посмотреть, и, возможно, со временем появится больше таких людей, как я, которые смогут ездить по свету и показывать, на что способны поляки.

Подготовили: М.САВЧЕНКО и А.ПЕТРИЙЧУК.

М-БИС ПРЕСС ПРЕДСТАВЛЯЕТ Музыкально-информационные программы “М-Бис Волна”. Ежедневно в 7.05; 10.40; 20.05 на радио “Маяк”, в 5.30 и 21.30 на радиостанции “Юность”.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

“АГАТА КРИСТИ”: ВСЕ ДЕТИ ЛЮБЯТ, НО Я НЕ СОВЕТУЮ
ХИТ-ПАРАД ЛУЧШИХ КЛИПОВ
КТО НЕ ЖДАЛ ЛИНУ НЕЖДАННУЮ
“ТИТАНИК” ПРИПЛЫВАЕТ К КОНЦУ СЕЗОНА
MTV’S TOP 100 OF 1995
СВЯЗЬ ВИРТУАЛЬНОГО С БРУТАЛЬНЫМ
ПАДШИЙ АНГЕЛ РОССИЙСКОЙ СЦЕНЫ
САМЫЙ МОДНЫЙ НОВЫЙ ГОД – НОВЫЙ ГОД В NG COLLECTION!
ФЕДОР БОНДАРЧУК НА ФОНЕ ЗВЕЗДНОГО “ПОКОЛЕНИЯ”
“ЗВЕЗДНАЯ НОЧЬ” В “АРЛЕКИНО” – ЛУЧШИЙ КЛУБНЫЙ ПРОЕКТ ГОДА!
ЖЮРИ
“АРЛЕКИНО”: С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!
ИГОРЬ НИКОЛАЕВ ВСТРЕТИЛ РОЖДЕСТВО С БОКАЛОМ С РУКАХ
“АКУЛЫ ПЕРА” – ЭФИР 1 ЯНВАРЯ И ГОД В ЭФИРЕ
К ЧИТАТЕЛЯМ, ПОЧИТАТЕЛЯМ И ХУЛИТЕЛЯМ НАШЕГО ХИТ-ПАРАДА
“АРЛЕКИНО”: С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!
ТИГРАН КЕОСАЯН: РАВНЫЙ СРЕДИ ЛУЧШИХ ИЛИ ЛУЧШИЙ СРЕДИ РАВНЫХ?
Коротко 43-1995


««« »»»