Игорь Григорьев открыл карнавал в Рио

Рубрики: [Музыка]  

Игорь Григорьев стал первым российским артистом, принявшим участие в знаменитом бразильском Карнавале. На традиционном бале в легендарном концертном зале Circo Voador (Рио-де-Жанейро) Игорь выступил перед двухтысячной аудиторией под аккомпанемент Orquestra Imperial, в разное время сотрудничавшего с Jane Birkin, Caetano Veloso и Bebel Gilberto. Вместе с лучшими музыкантами Бразилии артист исполнил песню «Сны моей весны», а также русскую версию бразильской народной песни «As Rosas Nao Falam» («Розы не говорят»).

Бразильская публика приняла выступление русского артиста «на ура»: клип на «Сны моей весны» дублирован португальскими субтитрами и вслед за рунетом покоряет Южную Америку. «Розы не говорят» – одна из самых известных и любимых в стране песен, и весь зал подпевал Игорю. Даже после того, как Григорьев скрылся за кулисами, его не хотели отпускать – русский артист стал единственным участником бала, вышедшим на бис. В антракте концерта знаменитая бразильская певица Ванесса да Мата, лауреат латинского «Грэмми», зашла за кулисы, чтобы выразить Игорю свое восхищение и предложить записать «Розы» дуэтом.

В настоящее время Игорь Григорьев в Рио-де-Жанейро работает над бразильской версией песни «Сны моей весны» с музыкальным директором Cirque du Soleil Берной Сеппасом для следующего саундтрека цирка.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий



««« »»»