“БОЛЬШОЕ ЯБЛОКО” ПОРЕЗАЛИ НА МЕЛКИЕ ЧАСТИ

В Нью-Йорке прошел уникальный фестиваль

В своих путевых заметках из Америки я вкратце уже пробежался по итогам I Всемирного Фестиваля Русскоязычных Исполнителей “BIG APPLE”, состоявшегося в начале месяца в Нью-Йорке.

Сейчас, как и обещал, возвращаюсь к фестивалю с более детальным разбором. Если говорить коротко, то можно сформулировать мысль так: фирме “Gold Vision” в лице Тиграна и Давида Кеосаянов удалось сделать невозможное – фестиваль все-таки состоялся. Несмотря на цейтнот, несмотря на отсутствие спонсоров, несмотря на многочисленные пробоины со стороны американских соорганизаторов. Не надо забывать, что был роскошный “Манхэттен центр”, был ажиотаж, был заполненный зал, собравший всю элиту русского Нью-Йорка.

Конечно, собственно итоги конкурсной программы фестиваля оказались несколько неожиданными. Осталась без наград удивительно пластичная и музыкальная Нуца, обойден был вниманием жюри и Арамо Геворкян, показавший одну из самых сильных программ на конкурсе и собравший наибольшую порцию восторгов своеобразной интерпретацией народной песни без слов.

Первую премию конкурса получили питерцы “Чай вдвоем”, представивших самую интересную и необычную по сценическому движению программу из всех участников “Большого Яблока”. Впрочем, в жюри явно не было единодушия по поводу присуждения Гран При, и в результате получасовых жарких дебатов, переходивших, по словам, очевидцев, в рукоприкладство, питерцы довольствовались премией №1, а Гран При получила москвичка Началова.

Среди почетных гостей фестиваля с российской стороны блеснули “академики”, прошедшие на “ура!” и Игорь Николаев.

Кстати, Наташу Королеву, приехавшую вместе с Игорем, гости и участники фестиваля так и не увидели – практически все время пребывания российской “бригады” в гостинице “New-Yorker” она не выходила из своего номера. Председатель жюри “Большого Яблока” Игорь Крутой, напротив, активно и с удовольствием общался как с русскими из России, так и с русскими американцами. Надо сказать, что здесь он (видимо, после “Тадж-Махала”) очень популярен и имеет огромный вес в кругах эмигрантских шоу-бизнесменов.

Настоящий прокол получился с американскими гостями фестиваля. Местные соорганизаторы поочередно обещали то Р.Чарльза, то М.Кэри, то М.Дэвиса. В результате главной американской звездой стала худосочная негритянка, фамилия которой ничего не скажет даже ее ближайшим родственникам, солирующая, по слухам, в соседней сосисочной.

В остальном особых поводов для скандалов на фестивале отмечено не было. Тигран Кеосаян уже планирует следующий фестиваль, только уже организованный по полной программе: отборочные туры и т.д.

Чуть не забыл. Все это историческое мероприятие стало возможным только благодаря бескорыстной помощи фирмы “Visa Concord”, взявшей на себя все проблемы с оформлением виз и все расходы, связанные с приобретением авиабилетов. А пока что “Gold Vision” принимает предложения по спонсорству очередного фестиваля, и иные, полезные и интересные. Телефоны оргкомитета: 143-92-87, 143-93-66.

ВУЛЬФ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ДЖАЗОВАЯ ПЕВИЦА РАНИЛА ИЗ ДРОБОВИКА СВОЕГО СОСЕДА
ДОЛЛИ ПАРТОН ИДЕТ НА РЕКОРД
МИХАИЛ МАКАРЕНКОВ СНЯЛ КЛИП
U2 НЕ СТАНЕТ ВЫПУСКАТЬ АЛЬБОМ ПОД СВОИМ ИМЕНЕМ
ЭДИТА ПЬЕХА: ЗНАКОМОЕ И НЕЗНАКОМОЕ
“ПАЛЬЦЫ ВЕЕРОМ”. СОПЛИ ПУЗЫРЯМИ. БЕСПРЕДЕЛ.
МАЛИКОВ ПОПАЛ ПОД ВЛАСТЬ ПИСАТЕЛЬНИЦ
ПОКЛОННИКАМ THE BEATLES БУДЕТ, ЧТО ПОСЛУШАТЬ И НА ЧТО ПОСМОТРЕТЬ
“СВАДЕБНЫЙ МАРШ” АРКАДИЯ УКУПНИКА
Коротко 34-1995
НОВЫЙ КЛИП ЛЕОНИДА АГУТИНА
ПРИ СЪЕМКЕ КЛИПА МИТ ЛОУФА ПОГИБЛИ ЛЮДИ
ДОСАДНОЕ ПРОИСШЕСТВИЕ С СЕРГЕЕМ ГАЛАНИНЫМ
АЗИЗА ВЫХОДИТ В ОДИНОЧНОЕ ПЛАВАНИЕ
“БЕЗУМИЕ” ГРЕБЕНЩИКОВА НА ОДНОМ АЛЬБОМЕ
САМОГО ТЕБЕ ВКУСНОГО ЧЕРВЯЧКА!
РОССИЙСКИЙ РЕМБО – РОДИОН ГАЗМАНОВ
ТРИ ПОПЫТКИ ПОЖЕНИТЬ ЭСТЕТСТВО И ПОДВОРОТНЮ
ТИГРОВАЯ Ж… ДЛЯ АНДРЕЯ БАТУРИНА
QUEEN: “СДЕЛАНО НА НЕБЕСАХ”
BON JOVI ПРИВЛЕКЛИ ЗА СРЫВ КОНЦЕРТА
АНАТОЛИЙ МОГИЛЕВСКИЙ: А МНЕ СЕГОДНЯ ТАК ПО КАЙФУ!
ГАЗМАНОВ-СТАРШИЙ “СВАЛИЛ” ЭСТОНСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
PEARL JAM – МУЗЫКА ДЛЯ ПСИХОВ
АННА, СЪЕШЬ АНТОНОВСКОЕ ЯБЛОЧКО!
Ю-ЛА И ДЖИММИ ДЖИ: ЛУЧШЕ, ЧЕМ ТО, ЧТО “ОТТУДА”
“БИТЛЫ” ПОСЕЛЯТСЯ В ГОРАХ
ТРИ ОТВЯЗНЫХ ДНЯ
ДОКТОРУ ВАТСОНУ – 10 ЛЕТ
ДЕМИС РУССОС: ПАВАРОТТИ ХОЧЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ ТАК, КАК Я
Т-АВ о Гаврилове (Word)
АНИТА ДЕЛС УВИДЕЛА НЕБО В КЛЕТОЧКУ
БОРИС ЗОСИМОВ: …И КТО-ТО ПОДОЙДЕТ, И ТРОНЕТ ЗАНАВЕСКУ
В ПОСТЕЛИ С МАДОННОЙ. ДУБЛЬ ДВА
СТИНГА ГРАБИЛИ В ТЕЧЕНИЕ 15 ЛЕТ


««« »»»