ПЛАСТИНКА, ИЗМЕНИВШАЯ ВСЮ МОЮ ЖИЗНЬ

Рубрики: [Музыка]  

МАРСЕЛЛА ДЕТРОЙТ (Shakespear’s Sisters)

Конечно же, на меня в юности огромное влияние имели лучшие соул-артисты, такие как Арета Франклин, Стиви Уандер, Мэрвин Гэй, The Temptations, занимающие до сих пор много места в моей жизни, но фактически The Beatles имели гораздо большее влияние, особенно “Sgt. Pepper” и “The White Album”.

ДЖОН БОН ДЖОВИ

Я, как и все подростки в Нью-Джерси в 1975 – 78 годах, слушал Queen, Aerosmith, Led Zeppelin, Ramones, Kiss, Mott The Hoople, Элиса Купера и думал: “Боже, в какой дыре я живу”, пока не услышал альбом “Born To Run” Брюса Спрингстина. Я целыми днями лежал на кровати в наушниках, пел и притворялся, что играю соло на гитаре. Благодаря этой пластинке я научился мечтать, и мой скучный город вдруг стал для меня романтическим местом.

ДЖИ ДЖИ КЕЙЛ

Когда мне было 15 – 16, я впервые услышал первую в своей жизни рок-н-ролльную пластинку, и это была “Baby Let’s Play House” Элвиса Пресли. Тогда он еще не был всемирной звездой. Думаю, что Элвис воздействовал не только на меня, но и на всех нормальных людей.

ТОНИ МОРТИМЕР (East 17)

Очевидно это была “Purple Rain” Принса. Я верю, что родись он в ХVIII веке, то обязательно был бы Бетховеном. И когда я недавно разглядывал его символ, то нашел его удивительно похожим на имидж певца. Это противоречие полов. Я люблю “Purple Rain” за ее поэтичность, и именно под влиянием этой пластинки я решил стать звездой.

АДАМ ЮЧ (Beastie Boys)

“The Rior Cassette” группы Bad Brains. Это одна из наиболее мощных групп, которая объединила спид-метал и хардкор с фанком и джазом.

ПИТЕР БАК (R.E.M.)

Первой записью, которую я приобрел была “Exile On Main Street” The Rolling Stones. Мне было тогда 15 лет, а моей девушке 17. Я был самым счастливым человеком на земле, потому, что она выбрала именно меня. Песни The Rolling Stones дали мне ключи к пониманию музыки.

ДЭЙВ СТЮАРТ (ех-Eurуthmics)

Я должен был прослушать “Transformer” Лу Рида раз тысячу, прежде чем врубиться. Я купил эту пластинку в один из самых плохих дней моей жизни, когда жил один в маленькой квартирке в Лондоне и хотел покончить с собой. Этот альбом помог мне тогда в депрессии и навсегда останется в моей коллекции. На всякий случай.

САГГС (ех-Madness)

Это была “Waterloo Sunset” The Kinks. В юности я слушал много музыки, которую давали мне мои сверстники и более старшие товарищи, среди них были и старые пластинки The Kinks. Я говорю это к тому, что я прослушал много записей, но не одна песня так верно не отражала мою собственную жизнь, как “Waterloo Sunset”. Я слышал потом, как Рэй Дэвис сказал относительно этой песни, что много людей называют ее среди десяти лучших песен всех времен и народов, и что главное в ней не слова, не музыка, а атмосфера.

ДОНАЛЬД ФЭГЕН (Steely Dan)

Это было в середине 60-х годов. Я был 15-летним ярым фанатом джаза и любителем игры на саксофоне. Однажды поздно вечером я включил FM-радиостанцию WBAI в Нью-Йорк, и услышал великолепную песню, которую DJ объявил, как песню Боба Дилана. На следующий день я купил “Bringing It All Back Home”, которую я слушал, пока не выучил слова всех песен. А когда на Рождество я получил в подарок гитару, то из джазиста переделался в рокера.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

“ДЕТСКАЯ ПЛАСТИНКА” ВИЛЛИ ТОКАРЕВА
СОННОЕ УТРО. РАБОЧИЙ ПОЛДЕНЬ. НОЧЬ УЖАСОВ
ПРОДАНА ДВЕРЬ, ЗА КОТОРОЙ СПАЛ ПОЛ МАККАРТНИ
НАТАЛЬЯ ПЛАТИЦЫНА СНОВА “ЗАЖИГАЕТ СВЕЧИ”
“ПАРТИЙНАЯ ЗОНА”: НОВАЯ ЭПОХА, НОВЫЕ ДРЫГАНЬЯ
САБРИНА: Я ПРОФЕССИОНАЛ И СЕРЬЕЗНЫЙ ЧЕЛОВЕК
VANILLA ICE НЕСЕТ ОТВЕТ В СУДЕ
МАКАРЕВИЧ СМАКУЕТ ПО-ГАЗЕТНОМУ
20 ПАЛЬЦЕВ И ОДНА РУКА
На Филиппинах могут запретить SLAYER
САРУХАНОВ И КУШАНАШВИЛИ ПРОСТИЛИ ДРУГ ДРУГУ ВСЕ
МУЗЫКАЛЬНОЕ ЧЛЕНОВОДСТВО ТРОИЦКОГО ПРОЦВЕТАЕТ
ШИНЕД О’КОННОР ПРОСИТ МИЛОСТЫНЮ
ПЯТИЛЕТИЕ “ПОЛАРОИДА”: НИКАКОЙ ГОЛОВНОЙ БОЛИ
МАХМУД ЭСАМБАЕВ: ПЕРСОНАЖ ДЛЯ ЛОЗУНГОВОЙ КЛАССИКИ
ЖАН ПОЛЬ ГОТЬЕ ОДЕНЕТ RIGHT SAID FRED
“REC RECORDS NEWS” (№16)
НОВОМУ МЮЗИКЛУ ПРОРОЧАТ УСПЕХ НА БРОДВЕЕ
СТАРЫЕ БРЮКИ ВЛЕТЕЛИ МАККАРТНИ В КОПЕЕЧКУ
ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ И “ПОХОРОННЫЙ” АЛЬБОМЫ РЯБЦЕВА
Близка премьера документального фильма о GRATEFUL DEAD
“СНЕГ ДУШИ” КАЯ МЕТОВА
НИКОЛАЙ НОСКОВ. ПРОРЫВ К МАССАМ?
ПАВЛОВ ИЗДАЛ ЗАКОН
“СЕРЕБРЯНЫЙ ДОЖДЬ: СТО ДНЕЙ ПОСЛЕ ПРИКАЗА”
ЛАДА ВКУСИЛА НЕМЕЦКОЙ ЛЮБВИ
АНТОН ПОМЕЩИКОВ: В ШОССЕЙНЫХ ГОНКАХ УЧАСТИЯ НЕ ПРИНИМАЮ!
ДОЖДЬ, КОТОРЫЙ НАЧАЛСЯ, КОГДА ТВОЯ ЛЮБОВЬ УМЕРЛА
“ЗОЛОТЫЕ ШЛЯГЕРЫ 80-Х” ОТ “ФИРМЫ МЕЛОДИЯ”


««« »»»