Cинема 07-2009

Насыщенный год

Немецкий режиссер Том Тыквер планирует экранизировать книгу Дэйва Эггерса «Что есть что: Автобиография Валентино Ачака Денга». Эта наполовину вымышленная биография рассказывает о подростке из Судана, который осиротел во время гражданской войны. Он бежал из Африки, но уже в Америке обнаружил, что жизнь и там наполнена опасностями.

Напомним, что для Тыквера этот год будет очень насыщенным: в настоящее время он занимается промоушном триллера «Интернационал» и работает над экранизацией «Атласного облака», написанного Дэвидом Митчеллом.

В главной роли

Ирина Апексимова играет главную роль в новом фильме петербургского режиссера Евгения Хохлова под рабочим названием «Город счастья». «Картина историческая – о революции 1917 года и о том, как она повлияла на судьбы людей. Пример одной великосветской семьи: муж, жена, двое детей. В их дом врываются чекисты и убивают супруга. Моя героиня Мурка – возможно, что именно так и будет в дальнейшем называться картина, – после этого события становится народной мстительницей. В принципе, все как в одноименной песне», – рассказала г-жа Апексимова.

Помимо Ирины, в фильме снимались Олег Алмазов, Игорь Головин, Александр Глинский и др. Съемки картины начались в конце осени под Вологдой, а завершатся весной в Санкт-Петербурге.

Стала продюсером

Дженнифер Лопес стала продюсером римейка фильма 2002 года «Maid in Manhattan», в котором она сыграла главную роль. 39-летняя исполнительница и актриса приступила к работе над сериалом, в основу которого ляжет сюжет популярной картины. Но если в оригинале фильма действие разворачивалось вокруг героини Лопес и богатого молодого человека, которого сыграл Ральф Файнс, то в сериале будут больше раскрыты отношения сотрудников отеля в Манхэттене.

По словам сценариста римейка Чеда Ходжа, Дженнифер просто «фонтанировала идеями» во время работы над пилотными сериями проекта. Сама Джей Ло в сериале сниматься не планирует.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Малышей «кошмарят» по-большому
Кино в зоне опасности
DVD-обзор
Янковский как явление культуры
Новости 07-2009
Прослушивание – как работа
Cидишки 07-2009


««« »»»