Утепление бани или кровли пеностеклом Foamglas

Рубрики: [Разное]  

«Мы отапливаем улицу!» – сетуют владельцы помещений, в которых показатели теплоизоляции не соответствуют требованиям. Очень хорошо, что на смену пакле и мху, а также глине (в качестве утеплителя) приходят современные технологии. Требуется теплоизоляция трубопроводов? Уходит тепло из кровли? Следует утеплить склад, не используя общее отопление? Есть такие материалы, которые позволят сделать температуру комфортной, а также избежать появления грибка и плесени.

Возьмем для примера специальные помещения, например, баню.    Утепление стен бани – процесс, без которого ваша парилка будет остывать, не успев прогреться. Беспрестанное «поддавание» в печь ничем хорошим не кончится – воздух будет настолько влажным, что поход в баню будет скорее пыткой, чем получением удовольствия и положительного воздействия на здоровье.  Приведем новинки рынка теплоизоляции, которые успешно могут использоваться в специализированных помещениях с высокими температурами:  это Криогель и Пирогель. Самым главным преимуществом таких прогрессивных материалов является их… вечность. Да-да, они будут служить ровно столько, сколько простоит ваша баня или другое помещение. К тому же, они великолепно «ведут себя» при температурах от -273 до +385 градусов Цельсия.

Теперь обсудим другие материалы для теплоизоляции нового поколения.  Так называемое пеностекло – уникальное изобретение человечества. Это миллиарды герметично «закупоренных» стеклянных пузырьков. Материал не горит, является воздухонепроницаемым, он не нравится грызунам на вкус, его не могут победить ни растения, ни грибок, ни плесень.  Теплоизоляция кровли при использовании FOAMGLAS будет идеальной. При этом для этого материала не нужно возводить дополнительные конструкции, утяжеляющие общую массу здания, креплений, сеток и других приспособлений пеностекло не требует. Это значительно удешевляет и упрощает процесс теплоизоляции помещений.

Прежде чем пользоваться «дедовскими» методами, поинтересуйтесь новыми технологиями: они, может, и стоят дороже, зато служат верой и правдой не одному поколению.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»