САБИНА. МУЗЫКА СЛЕДУЮЩЕЙ ПЯТИЛЕТКИ

Рубрики: [Музыка]  

Сабина представила в “Станиславском” новый альбом “Руки-Крылья”

То, что показала Сабина в “Станиславском”, – шоу европейского уровня, музыка XXI века. Обидно, что видели это немногие, и никакой гарантии, что это увидят многие, к сожалению, нет.

Сабина всегда была хорошей певицей. Стала очень хорошей. Она всегда была певицей элитарной. В новой программе сделан шаг навстречу массовому зрителю. Альбом “Руки-Крылья” нельзя назвать полностью коммерческим, но все же материал, который он содержит, вполне доступен среднестатистическому обывателю, тем более меломану.

Сабина осталась прежней в чем-то, а в чем-то стала другой. Она очень заметно повзрослела, эволюционировала от девушки-подростка в стильную даму-эмансипе. Профессионально же выросла чрезвычайно. В сегодняшней Сабине все гармонично. Музыка, которую она пишет, нервная, дорогая, но, вместе с тем, модная. Переклички с Энни Леннокс, Бьорк, Танитой Тикарам. Из наших только Свиридова и Платицына пытались или пытаются работать в этом нелегком у нас музыкальном ключе. Аранжировки совершенны и очень современны. Стихи, традиционно сильная сторона, – по-прежнему на уровне, как свои, так и любовно выбранные из классиков. Новый имидж Сабины достаточно завершен. В “Станиславском” она несколько раз меняла туалеты (она почувствовала тягу к нарядам) от обтягивающего ярко-синего костюма а ля рейв до экзотического бального с огромной балетной пачкой розового цвета. Чувство стиля везде безупречно.

Сабина стала очень хорошо петь. Ее вокализы, а особенно джазовые импровизации в целом ряде песен просто великолепны. Сабина стала прексраной актрисой. Если раньше она переживала свое шоу внутри себя, то теперь научилась рисовать это театральными красками.

Среди песен альбома есть целый ряд потенциальных хитов, как лирических, так и дискотечно-юритмиксовского толка. Очевидно, что при ушлой “раскрутке” и наличии определенных средств альбом “Руки-Крылья” можно очень успешно продать, как и новую программу певицы с таким же названием. Удастся ли направить бескомпромиссный талант Сабины в лоно шоу-бизнеса или он останется дикорастущим островком слабоплодоносящей чистой культуры? Природа выдумала на этот случай симбиоз.

ВУЛЬФ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

“НА-НА” И ПОЛИТИКА: АЛИБАСОВ ВЫБРАЛ “ДОМ”
СПИНОЗА ВЕРНУЛСЯ ИЗ ИЗГНАНИЯ
РОМАН РЯБЦЕВ. “ЕСЛИ Я СТАНУ ДРУГИМ”. “СОЮЗ”. ТРАНСФОРМАЦИЯ ОБРАЗА
АГУТИН-ПИСАТЕЛЬ
“ЗВЕЗДНАЯ ОБИТЕЛЬ” “ПАЛАС-ОТЕЛЯ”
ВСПОМНИМ ВСЕХ ПОИМЕННО
“REC RECORDS NEWS” (№ 15)
МАЛЕЖИКА НЕ СЛОМИЛ ДАЖЕ ПЛЕН
ОТСУТСТВИЕ КРЕДИТНОЙ КАРТОЧКИ ОЧЕНЬ МНОГОЕ РЕШАЕТ
Я БУДУ У БАРНОЙ СТОЙКИ, ТАКОЙ ПАТЛАТЫЙ, УЗНАЕТЕ?
ОТВЕТ КОМИТЕТУ
“НЬЮС-ПАБ” – ДЛЯ КЛЕВЫХ МУЖИКОВ И БАБ
ЕВГЕНИЙ ФРИДЛЯНД – ВЛАСТИТЕЛЬ ГРАФИКА
“МАДЕЙРА-95″: КРИС КЕЛЬМИ ОБЕЩАЕТ ЛОМОВУЮ ТУСОВКУ
ПОХИЩЕННАЯ ГИТАРА ВОЗВРАЩЕНА ВЛАДЕЛЬЦУ
В МАЛЕНЬКОМ ДОМЕ ДВОИМ СЛИШКОМ ТЕСНО
ВАЛЕРИЙ СЮТКИН СУДИТСЯ С JEFF RECORDS И “РАДИО ПАНОРАМА”


««« »»»