Cидишки 07-2009

Первый концертный DVD

Американский певец и пианист Стиви Уандер выпустит свой первый концертный DVD «Live At Last» 10 марта. Диск 58-летнего музыканта был записан во время первого за последние десять лет тура на концерте в зале 02 Arena в Лондоне (Великобритания) 30 сентября и 1 октября прошлого года. DVD содержит 27 треков, включая «I Just Called To Say I Love You», «Superstition (So What The Fuss)», «You Are The Sunshine Of My Life», «People Make The World Go Round» и др. В диск также было включено попурри из песен Beatles и Rolling Stones – таких, как «I Want To Hold Your Hand» и «Satisfaction».

Сейчас чернокожий слепой исполнитель работает вместе с Тони Беннеттом над альбомом дуэтов, который продюсирует Куинси Джонс.

Всевозможные стили

Певец Михаил Гребенщиков выпускает новый, третий по счету, студийный альбом под названием «Пиратский диск». «Это довольно раскрученное название. И к тому же это название органично вписывается в состояние души, потому что в душе я хулиган, пират и романтик», – объяснил исполнитель заголовок пластинки, над которой он работал около двух лет. «Это альбом музыкальных экспериментов. Там собраны всевозможные стили – от хауса до шансона, – рассказал Михаил. – Почитатели моего творчества смогут найти на альбоме много позитива и юмора. Там не будет наркоманско-социальных тем».

На диске представлено 15 композиций, написанных самим исполнителем. «Танцы-обниманцы» и «Батоны», которые уже по традиции кочуют из альбома в альбом в разных аранжировках, на этот раз будут представлены в ар-эн-би и жестком хаусе соответственно. В пластинку также вошла песня «Мурка» в ар-эн-би-обработке.

Двойной концертный

Канадский певец Леонард Коэн выпустит концертный альбом «Live In London» 31 марта. Двойной диск 74-летнего музыканта записан в прошлом году в британской столице. В него вошло 26 треков, включая «Dance Me To The End Of Love», «First We Take Manhattan», «Ain’t No Cure For Love» и др. Это уже четвертый концертный альбом Коэна за его 40-летнюю карьеру и первый релиз за последние восемь лет. В прошлом году музыкант впервые за последние 15 лет отправился во всемирный тур, дав 84 концерта пред 700-тысячной аудиторией. А в этом году у Коэна состоится концерт в США (тоже первый за последние 15 лет), который пройдет в Нью-Йорке, а затем в апреле запланировано его участие в «Coachella Valley Music & Arts Festival» в Индио, штат Калифорния. В прошлом году имя Леонарда Коэна было введено в Зал славы рок-н-ролла в Кливленде.

Хочет сменить имя

Певица Линда в ближайшее время приступит к записи нового англоязычного альбома, работа над которым будет проходить в Афинах. «Этот диск будет записан на финансирование американцев. Внук Кеннеди является одним из спонсоров параолимпийских игр, как раз к этому событию Линда с Стефаносом и запишут альбом», – рассказал папа певицы Лев Гейман.

Линда в ближайшее время не собирается возвращаться в Россию. И даже подумывает о том, чтобы сменить сценическое имя. «Она просто устала от слухов и сплетен, которые ее окружают», – сказал г-н Гейман. Сейчас же, выступая за границей, певица старается не афишировать свое имя и выступает совместно со своим продюсером Стефаносом Корколисом.

Энергичные песни

Британская группа Simple Minds выпустит новый альбом «Graffiti Soul» 25 мая. Диск записывался в Риме, на Сицилии, в Антверпене и Глазго. «Это самые напористые песни, которые у нас когда-либо были, – заявил 49-летний вокалист Джим Керр. – Стилистически весь альбом – это яркий рок-н-ролл, наполненный смелыми и энергичными песнями. Он должен приятно удивить и изменить представления о нас». Шотландские музыканты намерены отправиться в большой тур в поддержку диска, в ходе которого они отметят 30-летие команды.

Группа Simple Minds была сформирована в Глазго в 1978 году. Дебютный альбом «Life In A Day» вышел в 1979 году. С тех пор шотландский коллектив записал еще 15 дисков, последний из которых («Black & White 050505») появился в 2005 году. Самым известным хитом команды является песня «Don’t You (Forget About Me)».

Гастролей не будет

Гитарист американской группы Red Hot Chili Peppers Джон Фрушанте выпустил в январе новый сольный альбом «The Empyrean» в Северной Америке и в Европе. В десятый сольный диск 38-летнего музыканта вошло 10 треков, включая «Before The Beginning», «Enough Of Me», «One More Of Me» и др. В японский релиз альбома попадут два дополнительных трека – «Today» и «Ah Yom».

«The Empyrean» был записан в период с декабря 2006 года и по март прошлого года. В работе над ним приняли участие Джонни Марр, басист Red Hot Chili Peppers Фли, а также Джош Клингхоффер. Фрушанте рассказал, что у него нет планов поддержать сольную работу гастрольным туром. «Я просто создаю чистую музыку, – сказал гитарист. – Мною руководят чувства, и неважно – злость это или смех». О планах на будущее Red Hot Chili Peppers Фрушанте ничего говорить не стал.

Сольный альбом

Вокалист британской группы Babyshambles Пит Доэрти выпустит дебютный сольный альбом «Grace/Wastelands» 16 марта. В диск 29-летнего музыканта вошло 12 треков, включая «Sweet By And By», «Through The Looking Glass», «Lady, Don’t Fall Backwards» и др. Первый сингл, которым станет композиция «Last Of The English Roses», появится в продаже 9 марта.

В записи альбома приняли участие гитарист Blur Грэм Коксон, шотландская певица Дот Эллисон и музыканты группы Babyshambles. Песня «1939 Returning» была первоначально запланирована как дуэт с Эми Уайнхаус, композиция «A Little Death Around The Eyes» была написана в соавторстве с Карлом Баратом, бывшим коллегой Доэрти по группе Libertines, а трек «Sheepskin Tearaway» сочинен и исполнен в сотрудничестве с 39-летней Эллисон.

Записывались в Голливуде

Американская группа Green Day выпустит новый, пока еще не названный альбом в апреле. В восьмой студийный диск команды войдут композиции «21st Century Breakdown», «Before The Lobotomy», «Last Night On Earth», «Know Your Enemy» и др. Музыканты панк-трио записывались вместе с продюсером Бутчем Вигом (барабанщик группы Garbage) в Ocean Way Recording Studio в Голливуде, где были записаны и их предыдущие альбомы. Работа началась в октябре прошлого года и в настоящее время уже завершена.

Последний альбом Green Day «American Idiot» вышел в сентябре 2004 года.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Cинема 07-2009
Малышей «кошмарят» по-большому
Кино в зоне опасности
DVD-обзор
Янковский как явление культуры
Новости 07-2009
Прослушивание – как работа


««« »»»