РОМАН РЯБЦЕВ. “ЕСЛИ Я СТАНУ ДРУГИМ”. “СОЮЗ”. ТРАНСФОРМАЦИЯ ОБРАЗА

Рубрики: [Музыка]  

Новый альбом Ромы Рябцева – первая сольная работа бывшего композитора и участника супергруппы “Технология”. При том, что на пластинке четко сохранена традиционная рябцевская мелодика, целый ряд вещей являются абсолютно новаторскими для Романа, и сам он совершил очевидную эволюцию от “новой романтики” в сторону более жесткой, живой, гитарной музыки. Хотя, по-моему, по-прежнему сильнее всего Рома в лирике и “медляках”.

“Если я стану другим”. Размышления Ромы о трансформации собственного образа. В целом вполне традиционно для “технологической” лирики. Очень мотивно.

“Ты не одна”. Немножко в духе кино. Потенциальный хит про то, как девушка приобщается к миру прекрасного. По крайней мере мне так показалось.

“Ветер”. Гениальная по гармонии вещь, продолжающая традиции “Странных танцев” и “Рано или поздно”. Супершлягер. Идеальный “медляк” для объяснения в любви на школьной дискотеке.

“Намек на рассвет”. А это уже что-то в традициях “новой романтики” от “Альянса”, “НРГ” и иже с ними, только гитар побольше. По традиции припев очень мелодичен и вытягивает песню.

“Далеко”. Быстрая танцевальная песенка. Опять что-то про рассвет, а про закат ничего нет, будь он неладен. И еще про что-то нездешнее.

“Не смотри на меня”. Первая из “французских” записей Ромы, сразу после ухода из “Технологии”. Песня уже достаточно “раскручена” и популярна. Обычно с нее он начинает концерты. Идеальная иллюстрация к тому, “как стал другим” Роман Рябцев. Припев предназначен для хорового пения.

“Никогда”. Чуть ли не рок-н-ролл. Веселенькая песенка, очень неожиданная даже для сегодняшнего Рябцева. Ну очень много гитар.

“Намек на рассвет” (ремикс). Танцевальная версия немножко в стиле “хаус” со всеми вытекающими прибамбасами.

“День за днем”. Пронзительная баллада. Русские интонации. Акустическая гитара. Очень трогательно. Одна из лучших вещей в альбоме, с хорошим текстом.

“Начало конца”. Веселая танцевальная вещь с названием, пробуждающим эротические видения. Больше похоже на вчерашнего Р.Р. Хит.

“Невозможно”. Какая-то гитарная штука. Чуть ли не “Cure”. Голос почти неузнаваем. Но вообще-то ничего.

Заключение: слушайте все, не бойтесь. Каждый найдет что-то свое: попсовик, рокер, технолог или романтик. Сам Р.Р. себя, похоже, еще не нашел, в чем-то стал другим, где-то остался прежним.

ВУЛЬФ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Я БУДУ У БАРНОЙ СТОЙКИ, ТАКОЙ ПАТЛАТЫЙ, УЗНАЕТЕ?
ЕВГЕНИЙ ФРИДЛЯНД – ВЛАСТИТЕЛЬ ГРАФИКА
“НЬЮС-ПАБ” – ДЛЯ КЛЕВЫХ МУЖИКОВ И БАБ
ПОХИЩЕННАЯ ГИТАРА ВОЗВРАЩЕНА ВЛАДЕЛЬЦУ
“МАДЕЙРА-95″: КРИС КЕЛЬМИ ОБЕЩАЕТ ЛОМОВУЮ ТУСОВКУ
В МАЛЕНЬКОМ ДОМЕ ДВОИМ СЛИШКОМ ТЕСНО
ВАЛЕРИЙ СЮТКИН СУДИТСЯ С JEFF RECORDS И “РАДИО ПАНОРАМА”
“НА-НА” И ПОЛИТИКА: АЛИБАСОВ ВЫБРАЛ “ДОМ”
СПИНОЗА ВЕРНУЛСЯ ИЗ ИЗГНАНИЯ
АГУТИН-ПИСАТЕЛЬ
“ЗВЕЗДНАЯ ОБИТЕЛЬ” “ПАЛАС-ОТЕЛЯ”
ВСПОМНИМ ВСЕХ ПОИМЕННО
“REC RECORDS NEWS” (№ 15)
МАЛЕЖИКА НЕ СЛОМИЛ ДАЖЕ ПЛЕН
ОТСУТСТВИЕ КРЕДИТНОЙ КАРТОЧКИ ОЧЕНЬ МНОГОЕ РЕШАЕТ
САБИНА. МУЗЫКА СЛЕДУЮЩЕЙ ПЯТИЛЕТКИ
ОТВЕТ КОМИТЕТУ


««« »»»