ОТСУТСТВИЕ КРЕДИТНОЙ КАРТОЧКИ ОЧЕНЬ МНОГОЕ РЕШАЕТ

Рубрики: [Музыка]  

САБИНА. “ТЫ НЕ ЖДИ МЕНЯ КАК ПРЕЖДЕ”. СОБСТВЕННОЕ. ИЗ НОВОГО АЛЬБОМА “РУКИ-КРЫЛЬЯ”

Причудников осталось человек десять, не больше: я имею в виду старомодных людей, живущих эмоциями, вздохами у компьютера и цветными картинками в воображении. Среди них, конечно, Я. Меня спрашивают по сотне раз на дню: ну что ты песни грустные поешь о том, что ветер гонит обрывки мусора по мостовой, и картина эта унылая, и вид осени начальной есть синоним желания плакать мощно и чисто; с чего ты взял, что эти мелочи… НА СЛОВЕ “МЕЛОЧИ” Я ПРЕРЫВАЮ СОБЕСЕДНИКА.

Все отдам за вечерний бриз. Бриз ласковый; когда он правит, думается лениво и хорошо, иногда величаво, величавость оборачивается приступами стыда и неробкой гордости за все хорошее и худое, что было… Смотри в даль и благодари Бога, что стал жертвой пандемии (ну, чтоб директор Алейников не задолбал наездами по поводу употребления во зло варваризмов и вытекающего отсюда выпендрежа, разъясняю: пандемия – это почти эпидемия, ну, это похожая мерзость) по имени ЛЮБОВЬ, что лето буйствовало и в твою честь, что запах ее (его) волос уже неистребим, что голая правда в том, что ресторанный вечерок на двоих окажется самым важным, когда застынешь у окна, из которого видна машина, облепленная желтыми листьями, и бабушка у подъезда дома напротив (ты ей приписываешь сложную жизнь, невероятную мудрость, слезы сейчас, в эту минуту).

“ГДЕ-ТО С КЕМ-ТО, ГДЕ-ТО С КЕМ-ТО, НО НЕ С НАМИ

БУДЕТ ЛЕТО… ЖАР ОБЪЯТИЙ… ПОЦЕЛУЙ В НОЧИ…”

Вы не говорите мне про булочную сейчас, не подходите, не говорите мне про возню в Думе, про злого соседа, про лекарство заморское с неслыханным КПД, про путный способ сэкономить… я в печали, потому что со мной не повторится больше никогда то, что было.

Или повторится?

Или повторится, да не раз?

Ты слывешь мечтателем, это неплохо, но ты влюблен в эту каланчу, зачем она тебе?

Она – ПРЕКРАСНА. Она мне нужна.

Ты так думал, но не сберег ее. Потерял себя. “Что ж, болей теперь ты мной”. Ломоть хлеба – вот что такое эти отношения. Без хлеба нельзя. А ты думал?

Но лето вернется. Само по себе оно столь красиво, шумно, многолюдно, ярко; само по себе оно – как исчезнувшая газировка из аппаратиков, где насиловались стаканчики, монетки и сами аппаратики, вдосталь получавшие ниже пояса.

“НАС С ТОБОЙ НЕ ОЖИВИТЬ!!!!!”

Неправда. Когда-нибудь в приморском городе, увидев меня, ты остановишься, и твой малыш будет теребить тебя: что такое? мама, что такое?

Ты не ответишь, ты про себя подумаешь: “Отар, Отар, Отар! Почему нам с тобой выпал такой жребий?” (в жизни, конечно, все не так высокопарно выглядит).

Не знаю, Наташа; ты смотрела на меня, а я прошел и не заметил.

(Губы у тебя были пухленькие, а любимая книжка была – про Овода).

Отар КУШАНАШВИЛИ.

ВПЕЧ-КОММЕНТАРИЙ. На прошлой неделе я вел концерт САБИНЫ в клубе “Станиславский”, одном из самых стильных в Москве. И концерт получился стильный, и я, мне кажется, смотрелся недурственно, что само по себе удивительно… Но речь о другом. О том, что все равно Вечное побеждает, и Толковое отмечает праздник всепонимания. Мы знаемся с Сабиной уже третий год, слава Богу, не опостылели друг другу, потому что общаемся очень дозированно, но оба знаем, что самое жалкое – человек, плохо обходящийся со своим сердцем… Она поет эту вещь так, что мутное время становится вдруг не таким уж мутным.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

АГУТИН-ПИСАТЕЛЬ
РОМАН РЯБЦЕВ. “ЕСЛИ Я СТАНУ ДРУГИМ”. “СОЮЗ”. ТРАНСФОРМАЦИЯ ОБРАЗА
ВСПОМНИМ ВСЕХ ПОИМЕННО
“ЗВЕЗДНАЯ ОБИТЕЛЬ” “ПАЛАС-ОТЕЛЯ”
МАЛЕЖИКА НЕ СЛОМИЛ ДАЖЕ ПЛЕН
“REC RECORDS NEWS” (№ 15)
САБИНА. МУЗЫКА СЛЕДУЮЩЕЙ ПЯТИЛЕТКИ
ОТВЕТ КОМИТЕТУ
Я БУДУ У БАРНОЙ СТОЙКИ, ТАКОЙ ПАТЛАТЫЙ, УЗНАЕТЕ?
ЕВГЕНИЙ ФРИДЛЯНД – ВЛАСТИТЕЛЬ ГРАФИКА
“НЬЮС-ПАБ” – ДЛЯ КЛЕВЫХ МУЖИКОВ И БАБ
ПОХИЩЕННАЯ ГИТАРА ВОЗВРАЩЕНА ВЛАДЕЛЬЦУ
“МАДЕЙРА-95″: КРИС КЕЛЬМИ ОБЕЩАЕТ ЛОМОВУЮ ТУСОВКУ
В МАЛЕНЬКОМ ДОМЕ ДВОИМ СЛИШКОМ ТЕСНО
ВАЛЕРИЙ СЮТКИН СУДИТСЯ С JEFF RECORDS И “РАДИО ПАНОРАМА”
“НА-НА” И ПОЛИТИКА: АЛИБАСОВ ВЫБРАЛ “ДОМ”
СПИНОЗА ВЕРНУЛСЯ ИЗ ИЗГНАНИЯ


««« »»»