BLUR ПРОТИВ OASIS

Рубрики: [Музыка]  

Новые кумиры британских тинэйджеров – группы Blur и Oasis соревнуются не только в чартах. В то время как новые синглы групп (соответственно) “Country House” и “Roll With It” ожесточенно сражаются в британских десятках, вокалисты групп Дэймон Албарн (Blur) и Ноэл Галлахер (Oasis) выясняют отношения в повседневной жизни.

Поначалу в отношениях между музыкантами все было гладко. На вручениях BRIT Awards лидер Blur заявил, что награда “Best New Artist“, доставшаяся его группе, по праву должна принадлежать группе Ноэла и Лайма Галлахеров. В ответ на любезность Албарна, Галлахер заставил всех музыкантов Oasis пританцовывать под незатейливые мелодии Blur в момент их выступления. Однако, вскоре между Албарном и Галлахером произошел конфликт, после чего Галлахер в интервью одной британской газете публично заявил, что Blur – посредственная группа и для него никакого интереса не представляет. В итоге конфликт между вокалистами перерос в ожесточенную борьбу между группами за лидерство в британских чартах.

Следующий конфликт произошел после пресс-конференции, устроенной фирмой Creation по поводу концерта в помощь страдающим наркоманией.

Некоторое время спустя, находясь в Америке, группы встретились на одной радиостанции, где должны были по очереди выступить в прямом эфире. Первыми играли Oasis и ведущий программы, не посвященный в разборки между группами, предложил участникам Blur подыграть музыкантам. На это предложение Дэймон Албарн изверг длинную очередь нецензурных выражений, после чего музыканты устроили небольшое соревнование на предмет того, кому будет больше звонков после концерта. Blur победили со счетом 5:4, но на этом не успокоились.

Очередной конфликт произошел на вручении призов британского еженедельника New Musical Express (NME).

В настоящий момент страсти несколько поутихли. В недавнем интервью NME Албарн заявил, что пришло время заняться музыкой вплотную. В частности, в планах у музыкантов – самое большое турне по Британии за всю историю существования Blur. В конце сентября у группы на фирме “Food” выходит четвертый по счету альбом под названием “The Great Escape“, сингл с которого уже присутствует в независимых британских чартах, занимая верхние позиции.

Группа Oasis также занимается подготовкой своего нового альбома, который выйдет на фирме Creation приблизительно в то же время, что и альбом группы Blur. Наблюдатели отмечают, что этот факт может повлечь за собой очередной всплеск конфликтов между группами.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ЭЛВИС ПРЕСЛИ: ДМБ-1960
ВАЛЕРИЯ. ЭВОЛЮЦИЯ ВОСПРИЯТИЯ. ОБЫЧНЫЕ ДЕЛА
ДРУГАЯ СТОРОНА КИРИЛЛА НЕМОЛЯЕВА
РАСКОЧЕГАРЬ МОЮ ДУШУ УЛЫБКОЙ ЗМЕИ!
ЮЛЯ НАЧАЛОВА: НАЧАЛО ОЧЕНЬ ВАЖНО, НО РАЗВИТИЕ ГЛАВНЕЕ
АЙЗЕНШПИСА ОПЯТЬ ПОПЫТАЛИСЬ СДЕЛАТЬ ЖЕРТВОЙ НИГИЛИЗМА
“ПРИЗВАНИЕ” ИГОРЯ ТАЛЬКОВА
КИРКОРОВ ТОЖЕ ЖАЛЕЕТ О РАСПАДЕ “ТАКЕ ТНАТ”
“REC RECORDS NEWS” (№ 13)
BILLBOARD’S CHARTS
ГОТОВИТСЯ “БАМБУЛА”
ДЖАНЕТ ДЖЕКСОН: БЫТЬ И НАЗЫВАТЬСЯ СЕКС-СИМВОЛОМ ПРИЯТНО
ШТУРМ МОСКВЫ ПОД НАЗВАНИЕМ “МО-DO”
“МОРАЛЬНЫЙ КОДЕКС” КОГО-ТО “ШУКАЕТ”
ЖУКОВСКИЙ: РЕКОРД ВУДСТОКА ПОБИТ!
Коротко 26-1995
Анонс №26
СЕРГЕЙ ПЕТРОВ: ВДАЛИ ОТ ЛОЗУНГОВ, ВБЛИЗИ ЯСНОГО СОЛНЫШКА
НИ СЦЕНЫ БЕЗ КРАСНОВА
“БАХЫТ” – “ПРИНЦ-КОМПОТ” ВЛАДИМИРСКОЙ ЗЕМЛИ
ФУНТИК ИЩЕТ ПАРТНЕРА
ИГОРЬ КРУТОЙ: КОМБИНАЦИИ ВОЗМОЖНЫ ВСЯКИЕ, НО БЕЗ УЩЕРБА ДЛЯ СОВЕСТИ (ЖЕЛАТЕЛЬНО)
YAKI-DA устала от двух концертов в день и бесконечных банкетов
КУХОННАЯ СТУДИЯ ЛАДЫ ДЭНС
КРУИЗ “РИВЬЕРА” НАБИРАЕТ КОМАНДУ
ВАЛДИС ПЕЛЬШ НЫРЯЕТ В ПРУД ЗА ЧАСАМИ, А НАХОДИТ…
ПАВЕЛ ВАЩЕКИН: В НЕВЕРНОМ СВЕТЕ СЕВЕРНОЙ ЛУНЫ Я РАЗУМЕЮ: СТАЛ НА ГОД ВЗРОСЛЕЕ
ЛИКА ОТПРАЗДНУЕТ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ КОНЦЕРТОМ
ДЭВИД ГЭХЭН СКРЫВАЕТСЯ ОТ ПОЛИЦИИ?
“ЛЮБЭ” ХОЧЕТ В АМЕРИКУ
ДИНА МАГАД УСТРОИЛА МНЕ КУЗЬКИНУ МАТЬ
ЛАУРЕАТЫ “БУРЖЕ” СНОВА РАБОТАЮТ С “БРАВО”
ПЕРЕМЕНЧИВЫЙ ТОМАС
ИГОРЬ КУПРИЯНОВ ЗАБИЛ ГОЛ ЖУРНАЛИСТАМ
ДЖИММИ ДЖИ И МИСТЕР БОСС: КИНА НЕ БУДЕТ!


««« »»»