YAKI-DA устала от двух концертов в день и бесконечных банкетов

Рубрики: [Музыка]  

Закончился первый гастрольный тур шведской группы Yaki-Da по городам СНГ. Как рассказал российский менеджер тура Виктор Чайка, за время визита Линде и Мари довелось испытать на себе все прелести российского шоу-бизнеса: от концертов во Дворце спорта до “пафосных” концертных залов и ресторанов. График последних двух дней визита был очень напряженным.

Выступив в одесском Зеленом театре, группа на следующее утро с автомобильным эскортом отправилась в Кишинев и по дороге “посетила” три таможни разных государств. После концерта в молдавском столичном зале “Октомбрие” Yaki-Da на специально зафрахтованном самолете вылетела в Одессу (где их уже три часа ожидала публика Зеленого театра) и вышла на сцену в полночь. Сразу по окончании этого выступления, в два часа ночи (так как самолет был арендован лишь до трех утра) шведские музыканты вернулись в Кишинев на продолжавшийся с девяти вечера банкет в их честь. По словам Виктора Чайки, гости на банкете, похоже, и не обратили внимания на “небольшую отлучку” виновников торжества. На следующий день Yaki-Da дала последний концерт тура в одном из кишиневских элитных ресторанов.

Несмотря на то, что любая публика на всех площадках принимала группу “на ура”, барышни были страшно утомлены плотным графиком (никогда раньше Yaki-Da не давала по два концерта в сутки), постоянной сменой часовых поясов и, в особенности, постоянными банкетами: накормить досыта Линду и Мари пытались после каждого выступления и даже чаще. Поэтому в последний день солистки попросили дать им отдых и отсыпались в номере, пропустив даже оговоренный в контракте завтрак.

Основной проблемой тура, по словам Виктора Чайки, стало качество звука, который категорически не устраивал шведских музыкантов. Интересно, что Yaki-Da не взяла в турне никакой звуковой аппаратуры, не пригласила звукорежиссера, а единственным “концертным оборудованием”, которое захватили музыканты с собой, оказались DAT-кассета и барабанные палочки. DAT-проигрывателя, запасных струн (на последнем концерте гитаристу Yaki-Da пришлось играть на трех струнах), шнуров для гитар и прочих предметов в багаже музыкантов и менеджера не оказалось: шведы наивно решили, что при необходимости они смогут купить их во время тура. Видимо, в результате того, что Yaki-Da приехала “налегке”, даже полуторачасовые “саундчеки” не смогли обеспечить нормального звука на концертах.

Следующие гастроли шведских исполнителей в России и странах СНГ состоятся примерно через два месяца. Кстати, возможно повторение тура Yaki-Da: во время прошедшего турне к Виктору Чайке поступило множество запросов и заявок на концерты из Еревана, городов Молдавии и даже из Румынии.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

КУХОННАЯ СТУДИЯ ЛАДЫ ДЭНС
КРУИЗ “РИВЬЕРА” НАБИРАЕТ КОМАНДУ
ДЭВИД ГЭХЭН СКРЫВАЕТСЯ ОТ ПОЛИЦИИ?
ПАВЕЛ ВАЩЕКИН: В НЕВЕРНОМ СВЕТЕ СЕВЕРНОЙ ЛУНЫ Я РАЗУМЕЮ: СТАЛ НА ГОД ВЗРОСЛЕЕ
ЛИКА ОТПРАЗДНУЕТ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ КОНЦЕРТОМ
ПЕРЕМЕНЧИВЫЙ ТОМАС
“ЛЮБЭ” ХОЧЕТ В АМЕРИКУ
ДИНА МАГАД УСТРОИЛА МНЕ КУЗЬКИНУ МАТЬ
ЛАУРЕАТЫ “БУРЖЕ” СНОВА РАБОТАЮТ С “БРАВО”
BLUR ПРОТИВ OASIS
ИГОРЬ КУПРИЯНОВ ЗАБИЛ ГОЛ ЖУРНАЛИСТАМ
ДЖИММИ ДЖИ И МИСТЕР БОСС: КИНА НЕ БУДЕТ!
“СТАРКО” НАЧИНАЕТ СЕРИЮ ОСЕННИХ ИГР
THE BEATLES И ЭЛВИС ПРЕСЛИ: ТОЛЬКО РАЗ БЫВАЕТ В ЖИЗНИ ВСТРЕЧА…
ЭЛВИС ПРЕСЛИ: ДМБ-1960
ВАЛЕРИЯ. ЭВОЛЮЦИЯ ВОСПРИЯТИЯ. ОБЫЧНЫЕ ДЕЛА
ДРУГАЯ СТОРОНА КИРИЛЛА НЕМОЛЯЕВА
РАСКОЧЕГАРЬ МОЮ ДУШУ УЛЫБКОЙ ЗМЕИ!
ЮЛЯ НАЧАЛОВА: НАЧАЛО ОЧЕНЬ ВАЖНО, НО РАЗВИТИЕ ГЛАВНЕЕ
АЙЗЕНШПИСА ОПЯТЬ ПОПЫТАЛИСЬ СДЕЛАТЬ ЖЕРТВОЙ НИГИЛИЗМА
“ПРИЗВАНИЕ” ИГОРЯ ТАЛЬКОВА
КИРКОРОВ ТОЖЕ ЖАЛЕЕТ О РАСПАДЕ “ТАКЕ ТНАТ”
“REC RECORDS NEWS” (№ 13)
BILLBOARD’S CHARTS
ГОТОВИТСЯ “БАМБУЛА”
ДЖАНЕТ ДЖЕКСОН: БЫТЬ И НАЗЫВАТЬСЯ СЕКС-СИМВОЛОМ ПРИЯТНО
ШТУРМ МОСКВЫ ПОД НАЗВАНИЕМ “МО-DO”
“МОРАЛЬНЫЙ КОДЕКС” КОГО-ТО “ШУКАЕТ”
ЖУКОВСКИЙ: РЕКОРД ВУДСТОКА ПОБИТ!
Коротко 26-1995
Анонс №26
СЕРГЕЙ ПЕТРОВ: ВДАЛИ ОТ ЛОЗУНГОВ, ВБЛИЗИ ЯСНОГО СОЛНЫШКА
НИ СЦЕНЫ БЕЗ КРАСНОВА
“БАХЫТ” – “ПРИНЦ-КОМПОТ” ВЛАДИМИРСКОЙ ЗЕМЛИ
ФУНТИК ИЩЕТ ПАРТНЕРА


««« »»»