BON JOVI: МЫ ОБОЖАЕМ ПЕТЬ В ЛИВЕНЬ

Рубрики: [Музыка]  

Эксклюзивное интервью группы Bon Jovi специально для “Тусовки”, предоставленное агентством М-Бис Пресс

И без того известная всем американская группа “Bon Jovi” потихоньку становится все круче и круче. В прошлом году она выпустила альбом с самыми лучшими песнями – это своего рода переломный момент в творчестве любой группы или музыканта-одиночки, – а в этом году Bon Jovi побывали в мировом турне. Корреспонденту MTV удалось встретиться с Jon Bon Jovi и гитаристом группы Richie Sambora, поговорить о новом альбоме “Bon Jovi” – “These Days” и о том, что же произошло у ребят за последнее время.

– Итак, концерты гастрольного турне группы “Bon Jovi” прошли в сорока странах мира, а почему они начались именно в Индии?

(Richie) – Нам всегда нравились приключения и путешествия в те страны, где мы никогда не бывали раньше, и которые редко кто посещает из музыкантов. Индия – удивительная страна, и мы не ошиблись в выборе.

– Как вы себя ощущаете во время путешествий?

(Jon) – Ну, этот мир совсем крошечный. И очень здорово, что музыка запросто преодолевает все языковые барьеры и прочие границы, а MTV в этом помогает.

– А как складываются ваши отношения в группе?

(Jon) – Мне кажется, что основная связующая – это та самая любовь к приключениям. Когда после таких поездок в Бомбей, другие экзотические города возвращаешься домой и играешь в каком-нибудь клубе в Баффало, то, скажем, бомбейские воспоминания нас держат вместе очень крепко. Весь смысл в том, что любые совместные выступления становятся для нас хорошим опытом и всегда собирают нас вместе.

– В июне вы принимали участие в самом крупном германском музыкальном фестивале “Rock AM Ring”. Вам нравятся фестивали такого масштаба?

(Richie) – Да, конечно, очень нравятся. К тому же это очень редкая возможность посмотреть на выступления других групп во время собственных гастролей. Вот ты приезжаешь в какой-нибудь город и хочешь увидеть “Van Halen”, но его может запросто в городе не оказаться. Буквально вчера я говорил, что я бы отдал все, чтобы оказаться на концерте, и поэтому участие в “Rock AM Ring” для нас удача. Мы просто сидели и смотрели концерт. Увидели много групп в одном месте сразу.

– Значит, вам очень нравится как смотреть концерты других, так и выступать самим. А в какую погоду? Если дождь пойдет?

(Jon) – Мне нравится петь под дождем. Это – как петь в душе. Тогда твой голос звучит очень естественно. Я обожаю петь, когда идет просто ливень.

– А как происходит общение с вашими поклонниками, ведь на концертах их всегда собирается очень много?

(Jon) – Мы стараемся устраивать встречи для поклонников буквально каждый день, и это происходит в разных местах. На концертах, иногда прямо на улице. Это здорово, люди ведут себя вполне прилично.

– Теперь несколько слов о вашем новом альбоме. Я слышал, что для вас это не просто очередной диск, а скорее отражение всего того, что вы пережили во время своего последнего путешествия.

(Jon) – Все, что мы делаем, это путешествие. С того самого момента, как впервые выходим из родного дома. И потом следует продолжение. Мы постоянно растем и вынуждены все время находиться на людях, работать для них. И нужно смотреть на свою жизнь как на дневник или главы из твоей собственной книги. И это – еще одна глава длинной повести.

– Что нового можно услышать на вашем новом альбоме, ведь есть что-нибудь свеженькое?

(Richie) – Да, конечно, в нем отражена естественная эволюция карьеры нашей группы. Но есть одна вещь, которой мы гордимся больше всего. Все песни, представленные на альбоме “These Days” – “Эти Дни”, и это мнение критиков тоже – очень соответствуют названию всего альбома. Мне кажется, что в этом альбоме наша группа раскрыла себя на 100 процентов, то есть мы сегодня, в эти дни именно такие, какой и сам альбом “Эти Дни”.

Подготовили: М.САВЧЕНКО и А.ПЕТРИЙЧУК.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

“ДЕНЬ АНГЕЛА” С ДИ-ДЖЕЯМ И РЕСТОРАНОМ
ГИТЕЛЬМАН ЕСТ ДОМА ПИРОЖКИ, НО СКОРО ПРИЕДЕТ
БОБ ДИЛАН: СЕКРЕТ УСПЕХА В ВОЗДЕРЖАНИИ
АЛЕКСАНДР БЕКЛЕШОВ: “ЖЕНЩИНА ДОЖДЯ” – ЕПИФАНОВА И БАБКИНА
БАРИ СКРЕСТИЛ ЗАЙЦА, ОЛИВЬЕ И ВНЕШНЮЮ ПОЛИТИКУ
ЛУЧШАЯ ДЕСЯТКА СИНГЛОВ BILLBOARD
ЗВЕЗДЫ ПОП-МУЗЫКИ ЕДУТ В КРУИЗЫ “ПРИМЭКСПРЕССА”
ЛАЙМА. УЛИЦА ПИКАДИЛЛИ. ТЕАТР НА ГРАНИ
Дорогой Автоответчик 444-76-33!
“АЗБУКА ЛЮБВИ” СВЕТЛАНЫ ЛАЗАРЕВОЙ
CLUB PLAY
ДЕТОЧКА, ВСЕ МЫ – НЕМНОЖКО ЛОШАДИ…
ПЛАНЫ ОРКЕСТРА ОЛЕГА ЛУНДСТРЕМА
РЕЙВОЛЮЦИЯ, КОТОРУЮ ЖДАЛИ ВСЕ,
ВОДОПЛАВАЮЩЕЕ РАДИО,
КАК “КРЕМАТОРИЙ” В ИЗРАИЛЬ УЕЗЖАЛ
НЕСРАВНЕННОМУ О.К.
АЛЕКСАНДР МАЛИНИН: “Я ВСЕ РАВНО ЛЮБЛЮ ТЕБЯ”
ДЖЕКСОН ПРОВОДИТ ВРЕМЯ БЕЗ ЖЕНЫ, НО С ДЕТЬМИ
ОГРАБЛЕНА КВАРТИРА ВАДИМА САМОЙЛОВА
ГИТЕЛЬМАН-НАУМОВ ВЕРНУЛСЯ ЧЕРЕЗ ПОЛТОРА ГОДА
ПАВЕЛ КАШИН “ПО ВОЛШЕБНОЙ РЕКЕ” И “ПО НЕБЕСНЫМ ГРЯДКАМ”
“АКУЛЫ ПЕРА”: СПРОСИТЕ МЕНЯ ПРО СМЫСЛ ЖИЗНИ!
ПРОДЮСЕР РАБОТАЕТ – “ЛИЦЕЙ” ОТДЫХАЕТ
ЯКУБОВИЧ: ПОХОЖИЙ НА АРАПА, НО ЧЕРТОВСКИ СВОЙ
“ЧЕЛОВЕК БЕЗ ИМЕНИ” – СТРАСТИ НАКАЛЯЮТСЯ
“ПИКИ-КОЗЫРИ”: “ЛЮБЭ” ВСТРЕЧАЕТСЯ С “БИТЛЗ”
Я ХОЧУ ЗАКАЗАТЬ ВЕЩЬ ПРО АЖУРНЫЙ САРАФАН, МОЖНО?
Коротко 25-1995


««« »»»