“АКУЛЫ ПЕРА”: СПРОСИТЕ МЕНЯ ПРО СМЫСЛ ЖИЗНИ!

И не спрашивайте ничего такого, понятно?

Альфа и омега моднейшей передачки года “Акулы пера” – каверзные вопросы знаменитости первой, второй, третьей, восемьдесят шестой свежести. И его (ее), знаменитости, сколько-нибудь осмысленные ответы.

И с тем, и с другим четырехэтажные проблемы.

Меня костят все, кому не лень, на неделе я объявляюсь, грубо говоря, плохим, грубо говоря, раз шестьсот. Всем кажется, что раз плюнуть – оформить в нормальное целое оригинальность с подковыркой (которой часто нет, но меня быстренько наградили медалью чемпиона по подначкам; неразумные! никто даже не знает, что там, где и Журналистика суть Журналистика, а не подстилка, как в нашем поселке, – там я бы прошел по номинации “Нормальный профи”, потому что умение задавать вопросы именно такого свойства суть Норма, а не экстраординарность). Что-то я не вижу мастаков по этой части.

Я самой душевной любовью люблю Илью Легостаева, ведущего программки, но с величайшим изумлением воспринял несколько его публичных пассажей на тот счет, что, в общем-то, хедлайнеров в передаче нет, а все, что есть, это он и, на обочине, с газетой “Мистер Икс” в руках, коллективчик, срабатывающий эфирную продукцию. Э-э-э, подумалось мне, но меня-то потрясающе прагматичный господин Демидов звал как самого органичного для этой идеи типа. И каждый второй – ну простите, пожалуйста, что я так нескромен! – мне талдычит, что я его безумно раздражаю, он меня ненавидит, или он меня обожает, и амплитуда ненависти и обожания принуждает его каждый раз по понедельникам и воскресеньям (повторы) врубать телек на волне ТВ-6, Москва.

Ну, вы же взрослые мальчики и девочки, вы же понимаете, что заслуги у нас не признаются до игры в ящик, и из тех, кто делает погоду на ТВ, ни один человек ко мне, недостойному, не подойдет и не скажет двух приятственных слов… Это нормально. (Хотя какое там!)

У нас практики нет делать из команды, готовящей модную программу или рейтинговый телепродукт, безудержно культовых людей. На плотике под названием “Акулы” плывет компактная банда, в которой на самом-то деле заправляет стильная дама, олицетворение телевизионной противоречивости, режиссер Светлана Михайлова

Схема передачи элементарна: сидит именитость – нужно именитость достать вопросами. Но простота – кажущаяся. Я несколько раз в ироническом ключе тщился на тему простоты в присутствии госпожи Михайловой высказаться, и что получилось? Оставлю этот кошмар для детей своих.

Что до Легостаева, то эстетически – это полный атас, и девушки, с коими я периодически интересничаю, к моему огорчению, проявляют к И.Л. нехилый интерес, а особливо дамы возраста первых революций, всегда ставящие мне в пример “Илюшку”.

Вот дока Демидов! Хитрющий, циничнейший, но, чего рядить, опять попавший в десятку.

“Акулы” начинают новый сезон: артисты опять будут кокетничать, журналисты опять спрашивать про снотворное, Легостаев опять будет обворожителен для выпускниц гимназий, Михайлова на съемках опять будет саркастично-отстраненной (а про “вне съемок” вам вовсе и не надо знать, вот еще!), а я – опять бузить.

ОТАР.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

НЕСРАВНЕННОМУ О.К.
АЛЕКСАНДР МАЛИНИН: “Я ВСЕ РАВНО ЛЮБЛЮ ТЕБЯ”
ДЖЕКСОН ПРОВОДИТ ВРЕМЯ БЕЗ ЖЕНЫ, НО С ДЕТЬМИ
ОГРАБЛЕНА КВАРТИРА ВАДИМА САМОЙЛОВА
ГИТЕЛЬМАН-НАУМОВ ВЕРНУЛСЯ ЧЕРЕЗ ПОЛТОРА ГОДА
ПАВЕЛ КАШИН “ПО ВОЛШЕБНОЙ РЕКЕ” И “ПО НЕБЕСНЫМ ГРЯДКАМ”
ЯКУБОВИЧ: ПОХОЖИЙ НА АРАПА, НО ЧЕРТОВСКИ СВОЙ
ПРОДЮСЕР РАБОТАЕТ – “ЛИЦЕЙ” ОТДЫХАЕТ
Я ХОЧУ ЗАКАЗАТЬ ВЕЩЬ ПРО АЖУРНЫЙ САРАФАН, МОЖНО?
“ЧЕЛОВЕК БЕЗ ИМЕНИ” – СТРАСТИ НАКАЛЯЮТСЯ
“ПИКИ-КОЗЫРИ”: “ЛЮБЭ” ВСТРЕЧАЕТСЯ С “БИТЛЗ”
ГИТЕЛЬМАН ЕСТ ДОМА ПИРОЖКИ, НО СКОРО ПРИЕДЕТ
Коротко 25-1995
“ДЕНЬ АНГЕЛА” С ДИ-ДЖЕЯМ И РЕСТОРАНОМ
БАРИ СКРЕСТИЛ ЗАЙЦА, ОЛИВЬЕ И ВНЕШНЮЮ ПОЛИТИКУ
БОБ ДИЛАН: СЕКРЕТ УСПЕХА В ВОЗДЕРЖАНИИ
АЛЕКСАНДР БЕКЛЕШОВ: “ЖЕНЩИНА ДОЖДЯ” – ЕПИФАНОВА И БАБКИНА
BON JOVI: МЫ ОБОЖАЕМ ПЕТЬ В ЛИВЕНЬ
ЛУЧШАЯ ДЕСЯТКА СИНГЛОВ BILLBOARD
ЗВЕЗДЫ ПОП-МУЗЫКИ ЕДУТ В КРУИЗЫ “ПРИМЭКСПРЕССА”
ЛАЙМА. УЛИЦА ПИКАДИЛЛИ. ТЕАТР НА ГРАНИ
Дорогой Автоответчик 444-76-33!
“АЗБУКА ЛЮБВИ” СВЕТЛАНЫ ЛАЗАРЕВОЙ
CLUB PLAY
ДЕТОЧКА, ВСЕ МЫ – НЕМНОЖКО ЛОШАДИ…
ПЛАНЫ ОРКЕСТРА ОЛЕГА ЛУНДСТРЕМА
РЕЙВОЛЮЦИЯ, КОТОРУЮ ЖДАЛИ ВСЕ,
ВОДОПЛАВАЮЩЕЕ РАДИО,
КАК “КРЕМАТОРИЙ” В ИЗРАИЛЬ УЕЗЖАЛ


««« »»»