ВОДОПЛАВАЮЩЕЕ РАДИО,

или праздник радио ПАНОРАМА НА Москва-реке

Наконец-то свершилось то, о чем на Панораме говорили не переставая в течение последних двух недель. Трехлетие радиостанции решено было справлять на борту белоснежного лайнера. Роскошная идея, не так ли? Как в американском кино: качающаяся палуба, шампанское, устрицы… Стоп. Долой пафос Санта-Барбары и любой пафос вообще. ПАНОРАМА – станция самая что ни на есть московская. А что москвичи любят больше, чем мексиканское пиво “Два креста” да с кукурузными чипсами?

И вот 19 августа при полном покровительстве небесной канцелярии речной теплоход с гордым именем “Учебный-3” стартовал от Фрунзенской набережной. Что за люди собрались на этом славном судне! Как в песне поется – сплошные звезды, а не люди. Первой на борт поднялась героическая группа “Браво”. Ребята только-только сошли с самолета, который привез их из города Выборга, с гастролей. Падая от усталости, они погрузили инструменты, забрались в отведенные им каюты и на некоторое время забылись сном. Кстати, после выступления на празднике ПАНОРАМЫ они стремглав помчались в “Мастер”, работать. Вот вам пример того, что артисты не зря едят свой хлеб.

Вслед за бравистами на корабле появился Николай Арутюнов со своей “Лигой блюза”. Краснея от смущения, он сказал мне, что вообще-то он артист молодой, то есть начинающий. Поэтому ему страшно неловко в этой компании маститых звезд шоу-бизнеса. И если бы не Борис Носачев – руководитель этой акции, он, Арутюнов и мечтать-то не мог об участии в таком солидном мероприятии.

В это время “маститые” попивали себе пивко (“Два креста”, если помните). Особенное внимание привлекала компания интеллигентных гобулей из “Тайм-Аута”. Хрустя чипсами, мотологи вели философские беседы “за жизнь”. Их идеолог, г-н Пуздой, поправляя время от времени пенсне, читал газетку на освещенной солнцем палубе. На фоне этой идиллии по меньшей мере смешно смотрелись мальчики из группы “Квартал”. Они кинули крутую обиду на Носачева. Оказывается, он обещал им пригнать из Питера 89 (ровно!) проституток, всех затянутых в черную кожу и на “Харлеях”. Но, видимо, девиц задержали за нарушение правил уличного движения. Никто ни на “Харлеях”, ни на “Уралах” так и не появился. Чем уж Носачеву удалось “Квартал” задобрить, так и осталось тайной.

Столько знаменитостей было в тот раз на корабле – я и удивляться-то перестала. По крайней мере пока не встретила – кого бы вы думали? – Макса Леонидова собственной персоной. Я уж давно его почитала за тень отца Гамлета. А он – вот радость-то – жив-здоров, красив умопомрачительно и галантен. Сразу видно – заграничная штучка. В Москве Макс записывает новый альбом, а в перерыве между работой взял да и явился на праздник ПАНОРАМЫ. Себя показал, на людей посмотрел – короче, правильно сделал, что пришел.

Последним на “Учебном” появился Николай Носков. Помните такого? Нет? Ну и не надо. Просто пришел такой стильный дядька в белых штанах и соломенной шляпе. Ни дать ни взять – знатный фазендейро. Правда, потом уже, во время концерта, оказалось, что это бывший солист группы “Gorky Park”. И петь умеет лучше многих.

Больше никого решили не дожидаться – таким составом и отплыли. Пока аппаратуру подсоединяли и звук ставили, отправились вдоль берегов Москва-реки: мимо Кремля, Василия Блаженного, гостиницы “Россия”…

У Котельнической корабль развернулся и пошел по направлению к главной стоянке – Парку Культуры. Там состоялся гала-концерт всех участников акции. “Лиге блюза” так не терпелось выступить, что они начали еще где-то под Крымским мостом. Что тут началось! Москвичи и гости столицы как завороженные потянулись за музыкальным теплоходом прямо к причалу ЦПКиО под флаги радио ПАНОРАМА. И не только люди – утки, и те слетелись на концерт. Вот в каком городе живем, товарищи! Пернатые у нас музыку любят! Я сама видела, как один почтенный селезень подпевал от души: “Эх, Ехан Палыч…” Когда корабль, освещенный огнями фейерверка, отплыл от причала, прощально покачивая корпусом, многие смахнули непрошеную слезу. А один удачливый пенсионер сделал потрясающий бизнес на пивных бутылках, оставшихся после концерта на прогретых солнцем камнях. Короче, довольны остались все.

Екатерина ГУДОВА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

АЛЕКСАНДР БЕКЛЕШОВ: “ЖЕНЩИНА ДОЖДЯ” – ЕПИФАНОВА И БАБКИНА
БАРИ СКРЕСТИЛ ЗАЙЦА, ОЛИВЬЕ И ВНЕШНЮЮ ПОЛИТИКУ
БОБ ДИЛАН: СЕКРЕТ УСПЕХА В ВОЗДЕРЖАНИИ
ЗВЕЗДЫ ПОП-МУЗЫКИ ЕДУТ В КРУИЗЫ “ПРИМЭКСПРЕССА”
BON JOVI: МЫ ОБОЖАЕМ ПЕТЬ В ЛИВЕНЬ
ЛУЧШАЯ ДЕСЯТКА СИНГЛОВ BILLBOARD
“АЗБУКА ЛЮБВИ” СВЕТЛАНЫ ЛАЗАРЕВОЙ
ЛАЙМА. УЛИЦА ПИКАДИЛЛИ. ТЕАТР НА ГРАНИ
Дорогой Автоответчик 444-76-33!
ПЛАНЫ ОРКЕСТРА ОЛЕГА ЛУНДСТРЕМА
CLUB PLAY
ДЕТОЧКА, ВСЕ МЫ – НЕМНОЖКО ЛОШАДИ…
КАК “КРЕМАТОРИЙ” В ИЗРАИЛЬ УЕЗЖАЛ
РЕЙВОЛЮЦИЯ, КОТОРУЮ ЖДАЛИ ВСЕ,
АЛЕКСАНДР МАЛИНИН: “Я ВСЕ РАВНО ЛЮБЛЮ ТЕБЯ”
ДЖЕКСОН ПРОВОДИТ ВРЕМЯ БЕЗ ЖЕНЫ, НО С ДЕТЬМИ
НЕСРАВНЕННОМУ О.К.
ОГРАБЛЕНА КВАРТИРА ВАДИМА САМОЙЛОВА
ГИТЕЛЬМАН-НАУМОВ ВЕРНУЛСЯ ЧЕРЕЗ ПОЛТОРА ГОДА
ПАВЕЛ КАШИН “ПО ВОЛШЕБНОЙ РЕКЕ” И “ПО НЕБЕСНЫМ ГРЯДКАМ”
“АКУЛЫ ПЕРА”: СПРОСИТЕ МЕНЯ ПРО СМЫСЛ ЖИЗНИ!
ПРОДЮСЕР РАБОТАЕТ – “ЛИЦЕЙ” ОТДЫХАЕТ
ЯКУБОВИЧ: ПОХОЖИЙ НА АРАПА, НО ЧЕРТОВСКИ СВОЙ
“ПИКИ-КОЗЫРИ”: “ЛЮБЭ” ВСТРЕЧАЕТСЯ С “БИТЛЗ”
Я ХОЧУ ЗАКАЗАТЬ ВЕЩЬ ПРО АЖУРНЫЙ САРАФАН, МОЖНО?
“ЧЕЛОВЕК БЕЗ ИМЕНИ” – СТРАСТИ НАКАЛЯЮТСЯ
“ДЕНЬ АНГЕЛА” С ДИ-ДЖЕЯМ И РЕСТОРАНОМ
ГИТЕЛЬМАН ЕСТ ДОМА ПИРОЖКИ, НО СКОРО ПРИЕДЕТ
Коротко 25-1995


««« »»»