Слушают, затаив дыхание

Рубрики: [Анонсы]  

В советское время литературные произведения Людмилы Петрушевской долгие годы находились под запретом, а пьесы шли подпольно на окраинах Москвы. Теперь Петрушевская – лауреат Государственной премии России, премии «Триумф», а в декабре 2010 года она получила престижнейшую международную награду – Всемирную премию фэнтези – World Fantasy Award.

26 февраля в концертном зале «Гнесинский на Поварской» состоится творческий вечер Людмилы Петрушевской – прозаика, драматурга, певицы и мультипликатора в одном лице. В программе: авторские чтения, мультики и знаменитое «Кабаре», которое является – лауреатом независимой музыкальной (!) премии «Золотая Горгулья» за лучший арт-проект 2010 года. И это не случайность, ведь Людмила Стефановна занималась в оперной студии.

Каждое выступление Петрушевской неповторимо. Она поет шлягеры ХХ века, лучшие мелодии мира на собственные оригинальные стихи: «Лили Марлен», «Утомленное солнце», «Жизнь в розовом цвете», «Старушка не спеша», «Бесаме мучо» – каждая песня в ее переводе – это законченный спектакль. Вечные темы – вспыхнувшая страсть, смешная и ненужная любовь, случайная встреча, перевернувшая жизнь, а то вдруг прощание навеки… «Сидели мы на крыше – а мне казалось, выше… С тобою целовались за трубой, бой, бой» (так теперь звучит старая песня «Мурка»).

На сцене Петрушевская превращается в настоящую актрису – раскованную, чувственную, от нее невозможно оторвать взгляд, и все хохочут и подпевают или слушают, затаив дыхание.

Виктория БАСС.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Песни настоящего мужчины
Кто сыграет Элизабет?
Вжился в роль обманутого мужа
Легко заводит слушателей
DVD-обзор
Синдром вращения. Догнать и перегнать
Лекции читают интеллектуалы
Новые лица в мастерской Королёва
Весело будет всем
Всего напишет шесть книг
Коротко 03-2011
Переключился на музыку
Поздравляем!
У Королевой много дел
Все могут короли
Станет поющей сиротой


««« »»»