Новые лица в мастерской Королёва

Сергей Цигаль и Михаил ДолгополовСобытийная галерейная жизнь столицы на этой неделе отнюдь не ограничилась обыском и выемками в галерее “Триумф” (бывш. дом приёмов “ЛогоВаз) – в мастерской фотографа Михаила Королёва на Винзаваде, в минувшую пятницу случилась очередная (четвёртая) экспозиция арт-объектов в рамках бурной деятельности шоурума питерской галереи “OIOIOI!”.

На сей раз демонстрировались работы известного европейского дизайнера Массимо Канепы. В отличие от “Триумфа” в “Ой-ё-ёй!” толпились не понятые, а многочисленные друзья Михаилов – Королёва и Долгополова. Выпивали замечательный виски “Макаллан”, угощались нехитрым, но вкусным закусоном, опять же, в отличие от “Триумфа”, где не выпивали (во всяком случае, это не афишировалось), и творчество дизайнера Массимо Канепы не обсуждали, хотя обыск выявил полотна Рембрандта и Пикассо, по слухам, творчество обнаруженных мастеров даже и не попытались осмыслить…

А в “Ой-ё-ёй!” обсуждали. Ещё как! Канепа этот, который Массимо, – оказался наполовину русским по происхождению, а стало быть, ментально понятным и близким соотечественникам. Его работы ясны и очевидны: графический Ульянов-Ленин в наушниках, цветной автомат Калашникова… Чего говорить – наше это всё, родное… Настолько родное, что некоторые модели “Фольксвагена”, созданные при участии Канепы, своими линиями напоминают забытый “РуссоБалт”. Автосалона в рамках шоурума “OIOIOI” не проводилось, и мысли про “Фольксваген” праздные – от весёлого настроения, царившего в помещении шоурума в минувшую пятницу.

Но с пятницами, похоже, покончено (шаббат!?), даёшь четверги! Буквально вчера здесь случился петербуржец Константин Казанцев – художник и провокатор, пророк и лирик… Все с удовольствием посмотрели на Мики Маусов в униформе коричневорубашечников… Актуально и познавательно…

ZNATOKIN.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

DVD-обзор
Синдром вращения. Догнать и перегнать
Лекции читают интеллектуалы
Всего напишет шесть книг
Весело будет всем
Переключился на музыку
Коротко 03-2011
У Королевой много дел
Поздравляем!
Станет поющей сиротой
Все могут короли
Кто сыграет Элизабет?
Песни настоящего мужчины
Слушают, затаив дыхание
Вжился в роль обманутого мужа
Легко заводит слушателей


««« »»»