Лекции читают интеллектуалы

Рубрики: [Анонсы]  

Лекции на различные темы пользуются все большей популярностью. И в студенческой среде, и в среде нового поколения московской интеллигенции, и среди посетителей культурных мероприятий с опытом. Это неплохая альтернатива вечеринкам, потреблению блокбастеров. Главное в любом публичном выступлении, конечно, личность самого лектора. Поэтому в “Прямой речи” выступают Дмитрий БыковАнатолий Вассерман, Леонид Клейн, Артемий Троицкий.

На прошедших лекциях литератор Д.Быков рассказал о Б.Пастернаке, М.Салтыкове-Щедрине, Б.Шоу; политический консультант и журналист А.Вассерман – о причинах и путях выхода из мирового кризиса; журналист и литератор Л.Клейн поведал о тайнах знаменитых классических романов: “Мертвые души”, “Анна Каренина”, “Евгений Онегин”. 9 февраля начался цикл лекций музыкального критика А.Троицкого о поп-музыке с древних времен до наших дней. На первой лекции Артемий Кивовчи рассказал об изобретении микрофона и электрогитары и о знаменитых музыкантах начала прошлого века, а продолжится цикл 1 марта лекцией под названием: “История деградации: от  Led Zeppelin  до леди Гага, от “Вудстока” до “Фейсбука”. Д.Быков 9 марта расскажет о Максиме Горьком – самом загадочном и влиятельном писателе начала XX века.

Остается добавить, что число слушателей с каждым разом растет. Лекции проходят в Еврейском культурном центре на Б.Никитской. Тел. (495) 542-88-06.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Песни настоящего мужчины
Слушают, затаив дыхание
Вжился в роль обманутого мужа
Легко заводит слушателей
DVD-обзор
Синдром вращения. Догнать и перегнать
Новые лица в мастерской Королёва
Всего напишет шесть книг
Весело будет всем
Переключился на музыку
Коротко 03-2011
У Королевой много дел
Поздравляем!
Станет поющей сиротой
Все могут короли
Кто сыграет Элизабет?


««« »»»