Легко заводит слушателей

Рубрики: [Музыка]  

Свою музыкальную карьеру Валерий Каримов начал в качестве вокалиста и бас-гитариста в любительской группе. Вскоре он получил приглашение работать в профессиональной группе «Сплав» Владимира Батракова (г. Челябинск), которая играла джаз-рок и фьюжн, и по духу была близка творчеству американских групп Chicago и Earth, Wind & Fire.

Именно в этот период времени Валерий стал лауреатом международного телевизионного конкурса песни в Юрмале. Затем был приглашен в качестве вокалиста в известную группу «Рок-Ателье» Криса Кельми, с которой записал виниловую пластинку.

Далее Валерий создает свою группу и записывает с ней альбом «Как пламя и лед», который соединил в себе два направления: блюз-рок и прогрессив-рок. За рамками альбома группа экспериментировала в области фанка и альтернативы. Последующие 6 лет Валерий был вокалистом в легендарном джаз-роковом ансамбле «Арсенал» Алексея Козлова, где исполнял композиции в стилях прогрессив-рок, фьюжн, фанк и джаз. Параллельно с работой в «Арсенале» Валерий создает новую группу.

Три года назад Каримова пригласили вокалистом в легендарную группу «Аракс», где он поёт и сейчас.

Сегодня в составе группы Валерия Каримова: вокал, акустическая гитара, перкуссия – сам Валерий («Аракс»); гитара, скрипка, бэк-вокал – Олег Зарипов (театр «Ленком»); клавиши – Георгий Аветисов (ех «Поющие сердца», А.Варум, Rustem.Ru и др.); бас-гитара – Дмитрий Симонов (ex «Малерия»); ударные – Вадим Марков (ex Footspring, «Сурганова и Оркестр»).

Специально для клубных выступлений группой была подготовлена кавер-программа, состоящая из произведений Led Zeppelin, Deep Purple, Wallflowers, Audioslave, Radiohead, A-Ha, Queen, Extreme, Eric Clapton, Paul McCartney, Johnny Lang и других мировых звезд. В настоящее время Каримовым и его коллегами дописана новая программа, которая целиком состоит из авторского русскоязычного материала в стиле софт-рок. Выступление группы состоит из двух отделений: авторская программа и англоязычные песни (кавер-версии).

Приглашаем всех, кто ценит в современном роке качество, красоту, профессионализм и, конечно же, яркий незабываемый вокал. Иногда в песнях Валерия можно услышать такие намеренные ретро-нотки, иногда вас с головой накроет волна progressive, и гарантированно вы будете кивать в такт рвущим душу блюзам. Фронтмен безумно энергичен, легко заводит слушателей, всегда очень точно ловит флюиды из зала, чувствует аудиторию и вносит по ходу выступления изменения в плейлист, что не может не сказаться на настроении. В общем, это всегда высокая планка, отточенный звук и драйв, драй, драйв! Концерт состоится в клубе «Форте» 23 февраля 2010 года.

Вот несколько отзывов из Сети:

«Аншлаг был такой, что даже столик у сцены, предназначенный для приглашенных гостей, был продан (в «Форте» я такого не помню за последние лет десять), а проходы заставлены дополнительными столами. В итоге родственники и друзья музыкантов тусовались в коридоре, а официантки продирались к клиентам как ледоколы… Мне больше всего понравился Rock And Roll. Этот маленький ледзеппелиновский шедевр ребята сделали так, что хотелось улететь и слиться в экстазе с Универсумом».

«…Давеча сходил в одно чудное местечко, называется Forte club, на Валерия Каримова. Очень порадовал чистый, качественный звук. И исполнение, конечно. Послушал «Кашмир» в исполнении ребят… Так замечательно им удалось передать атмосферу индо-мусульманского мира. Слушал и захотелось обратно в Индию, съездить в Пакистан, Афганистан…»

«В программе группы мировые рок-хиты, которые потрясающе живо, с драйвом исполняет уникальный артист Валерий Каримов, которого обоснованно называют одним из лучших вокалистов отечественной рок- и джаз-сцены…».

Элина ВИТОМСКАЯ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

У Королевой много дел
Поздравляем!
Станет поющей сиротой
Все могут короли
Кто сыграет Элизабет?
Песни настоящего мужчины
Слушают, затаив дыхание
Вжился в роль обманутого мужа
DVD-обзор
Синдром вращения. Догнать и перегнать
Лекции читают интеллектуалы
Новые лица в мастерской Королёва
Всего напишет шесть книг
Весело будет всем
Переключился на музыку
Коротко 03-2011


««« »»»