Песни настоящего мужчины

Рубрики: [Музыка]  

Его мелодии сразу запоминаются: верный признак того, что песню приняли. А песни у него открытые, светлые. И сам он такой же – автор и исполнитель, бард, одним словом, – Игорь АРХАНГЕЛЬСКИЙ.

Он не придумывал себе сценический образ, не репетировал его перед зеркалом. Перед зрителем он такой, какой есть. И тем не менее каждая песня Архангельского – это маленький спектакль (интересующиеся всегда могут скачать музыку в mp3). Слушатель его любит. И он уважает своего зрителя – ему невозможно соврать, принять позу, что-то изображая. Игорь может и похулиганить на сцене, а потом спеть философскую притчу. Архангельский имеет два высших образования, видимо, это как-то поспособствовало тому, что песни его полны смысла, а это актуально сегодня как никогда. У него только два сольных альбома, но в них нет случайных песен – “Друзьям”, “Московские дворики”, “Песенки бывалого солдата”, “Мечты”, “Двадцать лет” – они самобытны, выстраданы, пропущены через сердце.

Игорь рос, как и многие его сверстники в СССР. Родился в Замоскворечье. Учился в обычной средней школе, где прошел все “политические” ступени, привычные для советского человека: октябренок, пионер, комсомолец. Два года отслужил в Советской Армии в пограничных войсках на Дальнем Востоке. До сих пор армейская дружба для него – самое святое. Именно в армии он начал писать стихи и сочинять музыку к ним. Сейчас он делает это профессионально, но не для того чтобы заработать на жизнь – для души. Игорь и диски-то свои никогда не записал бы, если бы не настойчивые просьбы и уговоры друзей. И уже первый альбом “Чужие советы” был отмечен дипломом московского конкурса самодеятельных авторов.

Архангельский – постоянный участник не только знаменитого Грушинского фестиваля, но и конкурсов самодеятельных песен во многих российских городах. Там, среди своих единомышленников, он чувствует себя комфортно, получая от зрительного зала такой импульс благожелательности, такой заряд добра, что это придает силы и будоражит творческую энергию. По реакции слушателей Игорь понимает, что его мужественные песни нужны людям. Разумеется, у него есть и любовная лирика, но о чувствах он говорит по-мужски сдержанно и без лишних сантиментов. И по жизни он однолюб. Жена для него – самое главное.

Недавно И.Архангельский отметил свое пятидесятилетие. Сейчас готовит к печати сборник стихов и заканчивает запись нового альбома, который с нетерпением ждут его поклонники. Замечательно, что среди нас живут талантливые люди, один из которых – поющий юрист Игорь Архангельский.

Владимир СЕРГЕЕВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Всего напишет шесть книг
Весело будет всем
Переключился на музыку
Коротко 03-2011
У Королевой много дел
Поздравляем!
Станет поющей сиротой
Все могут короли
Кто сыграет Элизабет?
Вжился в роль обманутого мужа
Слушают, затаив дыхание
Легко заводит слушателей
DVD-обзор
Синдром вращения. Догнать и перегнать
Лекции читают интеллектуалы
Новые лица в мастерской Королёва


««« »»»