“БОГЕМНАЯ” БЬОРК: СПЬЯНУ ГОВОРЮ ПО-ФРАНЦУЗСКИ!

Эксклюзивное интервью певицы ВJORK специально для “Тусовки”, предоставленное агентством М-Бис Пресс

Бьорк – одна из самых популярных и самых необычных исполнительниц 90-х годов. Между прочим, ее песни обожают многие, если не все музыканты мира – от Madonna до “Beatie Boys”. В конце апреля Бьорк выпустила новый сингл “Аrmy Of Me”, а этим летом вышел ее второй сольный альбом, который называется “Post”. Корреспонденту MTV удалось задать певице несколько вопросов.

– Ты как-то сказала, что “Debut’ был очень личным для тебя альбомом, интимным, а “Post”, насколько мне известно, делался больше не для, так скажем, персонального употребления, а для слушателя, для всех.

– Да, я думаю, что причина названия “Post” еще и в том, что, например, я как бы рассказываю исландцам о своей сегодняшней жизни, что было в моей жизни за последние два года, пока меня не было в Исландии. И альбом обращен не только к какому-то одному определенному человеку, а той точке на карте, откуда я родом. А “Debut”, между прочим, я готовила в течение десяти лет. И многие вещи просто наивны.

– Понятно. Теперь вот что. Почему это все абсолютно – и журналисты, и критики, вообще все, кто с тобой общается, говорят, что ты производишь впечатление очень застенчивой, хрупкой и скромной девушки, местами скрытной?

– Я такая, какая есть. И на одного и того же человека разные люди смотрят по-разному. Те, кто меня знает очень хорошо, знают одну сторону меня, а те, кто меня знает лишь поверхностно, как скажем, пресса и мои поклонники, вообще меня не знают. И на поверхности я в самом деле хрупкая, и я весьма горжусь этим, потому что только слабость притворяется силой.

– Скажи, а почему так мало известных исландских музыкантов. Миру известна Бьорк и “Sugarcubes”, то есть еще одна твоя группа. Может быть, это из-за английского языка, и исландцы думают, что их неверно поймут?

– Исландия – очень маленькая страна с населением всего в четверть миллиона человек, и, принимая это во внимание, удельное количество музыкантов, играющее на душу населения, гораздо меньше, чем в мире в целом. Вот, сколько, скажем, звезд из Чешской Республики? Или с Кипра? Ведь во всех этих землях живут миллионы человек, а у нас всего четверть миллиона. И нам пока этого хватает.

– А ты говоришь еще на каких-нибудь языках, кроме английского и исландского?

– Я могу говорить по-датски, если я пьяна вдрызг, могу говорить и по-французски в ресторанах.

– В прошлом году ты появлалась буквально на каждом музыкальном фестивале и жаловалась, что очень устала, больше ничего не хочется. Но я хочу спросить о другом – не слишком ли ты засветилась, может, нужно было появляться реже?

– Я точно знаю, что пару лет назад я дала слишком много интервью. Но из-за музыки я должна давать интервью. Больше всего я люблю петь вживую. Было страшновато исполнять вещи из “Debut”, потому что он сделан как студийный альбом, я ведь не ожидала, что он ТАК понравится публике. Это для меня был сюрприз. А нынешний альбомец я специально написала и записала так, чтобы можно было исполнять все песни живьем. Я ведь просто обожаю выступать вживую. И теперь все получилось так, как я и ожидала. Теперь все встало на свои места.

Новости MTV выходят в эфир ежедневно:

в 7.05; 10.40; 20.05 на “Маяке”,

в 5.30 и 21.30 на “Юности”.

Подготовили М.САВЧЕНКО и А.ПЕТРИЙЧУК.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

“СЛАВЯНСКИЙ БАЗАР”: МОГУЧАЯ КУЧКА НА ВЫЕЗДЕ
БЫЛ ВЕЧЕР НЕСКОЛЬКИХ СВАДЕБ (КАЖЕТСЯ, БЫЛО ДВЕ). А ТЫ В ЭТО ВРЕМЯ, ОТАРЧИК, ТИСКАЛ МЕНЯ В ТРАВЕ
Человечество не зря придумало и артистов, и продюсеров
ПЕРВЫЙ ЭФИР УНИКАЛЬНОГО ШОУ
АЛЕКСАНДР АБРАХИМОВ: В НАШЕМ ОБЩЕСТВЕ ВЫ НЕ ПОЧУВСТВУЕТЕ СЕБЯ ПОТЕРЯННЫМИ
“КЛЕН” ШУМИТ ВСЕ С ТОЙ ЖЕ СИЛОЙ
С ВИДУ ШЕЛКОВЫЙ, НУТРОМ – АСПИД
ПРОВОЖАЙ ЗАКАТ С ДРУГИМ, ВОТ ТАК!
ОТ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ Я ЗАПУСТИЛ ГОЛУБЕЙ
БЕЛЫЙ ТАНЕЦ… ДАМЫ ПРИГЛАШАЮТ… ЛЮДОЕДОВ
ЧТО-ТО СТАЛО ХОЛОДАТЬ. НЕ ПОРА ЛИ НАМ?
“ПОДНИМИ ВОРОТНИК”. – “НЕ ТВОЯ ЭТО БОЛЬШЕ ЗАБОТА”
ЛЕОНИД АГУТИН: ЗВЕЗДЯНКОЙ НЕ БОЛЕЮ. ПРОСТО Я СТАЛ ЖЕСТЧЕ
ФИЛЬМ ОБ АЛЛЕ
“МАНХЭТТЕН ЦЕНТР” (НЬЮ-ЙОРК): ОТ ВУДРО ВИЛЬСОНА ДО ТИГРАНА КЕОСАЯНА
“ОСЕНЬЮ” ДАЖЕ У МОРОЖЕНОГО ВКУС ИНОЙ


««« »»»