АЛЕКСАНДР АБРАХИМОВ: В НАШЕМ ОБЩЕСТВЕ ВЫ НЕ ПОЧУВСТВУЕТЕ СЕБЯ ПОТЕРЯННЫМИ

Говорить объективно об Абрахимове я могу с большой натяжкой. Ни для кого не секрет, что именно он был тем самым недогадавшимся, кто ввел меня, столь необдуманно, в склизкий мир шоу-бизнеса и музыкальной журналистики. Именно он, а уже потом О.Ш.Кушанашвили и А.К.Троицкий окончательно завершили это посвящение, открыв для меня святую святых – тусовку. И все же – рискну сказать, что Абрахимов принадлежит к очень быстро исчезающей породе людей, главное качество которых – профессионализм, а уж потом – стремление его продемонстрировать прилюдно (чем грешат А.В. и О.К.).

Прошлый год стал для Шурика поистине венценосным, он получил признание в качестве лучшего радиомена страны сразу по трем версиям: журналистского фестиваля “Гонг”, клубной вечеринки “Пресс-пати” и национальной премии “Овация”. На сегодня Абрахимов не только и не столько лицо “Радио-Максимума” (что более чем очевидно), но и вообще единственное лицо, точнее голос, заметно выделяющийся среди всего пестрого столичного радиоэфира.

Думается, что Абрахимов с успехом мог бы работать хоть на “Европе”, хоть на “Маяке”, хотя представить его рассказывающим о героических трудовых подвигах ташкентской швеи Насибы Янгибаевой, признаться, проблематично. Его стиль, его своеобразная эквилибристика с русским языком, и, наконец, его фирменные рубрики и любимые темы сегодня прочно ассоциируются с “Maximum”. “Новости в голубых джинсах”, “Куда идет поезд братьев Люмьер” и т.д. знает только один человек, Абрахимов.

К своим прочим недостаткам, он еще и патриот, умудряющийся уже четвертый год (с самого открытия) работать на “Maximume”, в то время, как круг его звездных и не очень звездных радиопартнеров поменялся уже раз пять. И что характерно, его голос не надоедает. ну кто еще может рассказать о не совсем гетеросексуальных приключениях известного певца в известном ресторане или посвятить целый выпуск рассказу об эротических пристрастиях слонов. Вместе с тем, и “серьезные” новости от Абрахимова пользуются повышенным спросом – именно с его подачи появилось на “Maximume” спонсорство выпусков новостей. И когда звучит в эфире его фирменный джингл-заставка, почему-то очень хочется пропеть на мотив “Казановы” из “Нау” – “Александр Абрахимов, зови меня так! Мне нравится Слово”.

Мне оно действительно нравится.

Ученик А.В.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ФИЛЬМ ОБ АЛЛЕ
“МАНХЭТТЕН ЦЕНТР” (НЬЮ-ЙОРК): ОТ ВУДРО ВИЛЬСОНА ДО ТИГРАНА КЕОСАЯНА
“ОСЕНЬЮ” ДАЖЕ У МОРОЖЕНОГО ВКУС ИНОЙ
“СЛАВЯНСКИЙ БАЗАР”: МОГУЧАЯ КУЧКА НА ВЫЕЗДЕ
БЫЛ ВЕЧЕР НЕСКОЛЬКИХ СВАДЕБ (КАЖЕТСЯ, БЫЛО ДВЕ). А ТЫ В ЭТО ВРЕМЯ, ОТАРЧИК, ТИСКАЛ МЕНЯ В ТРАВЕ
Человечество не зря придумало и артистов, и продюсеров
ПЕРВЫЙ ЭФИР УНИКАЛЬНОГО ШОУ
“КЛЕН” ШУМИТ ВСЕ С ТОЙ ЖЕ СИЛОЙ
С ВИДУ ШЕЛКОВЫЙ, НУТРОМ – АСПИД
ПРОВОЖАЙ ЗАКАТ С ДРУГИМ, ВОТ ТАК!
ОТ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ Я ЗАПУСТИЛ ГОЛУБЕЙ
“БОГЕМНАЯ” БЬОРК: СПЬЯНУ ГОВОРЮ ПО-ФРАНЦУЗСКИ!
БЕЛЫЙ ТАНЕЦ… ДАМЫ ПРИГЛАШАЮТ… ЛЮДОЕДОВ
ЧТО-ТО СТАЛО ХОЛОДАТЬ. НЕ ПОРА ЛИ НАМ?
“ПОДНИМИ ВОРОТНИК”. – “НЕ ТВОЯ ЭТО БОЛЬШЕ ЗАБОТА”
ЛЕОНИД АГУТИН: ЗВЕЗДЯНКОЙ НЕ БОЛЕЮ. ПРОСТО Я СТАЛ ЖЕСТЧЕ


««« »»»