«Выходом дракона» руководит Кинчев

Рубрики: [Музыка]  

Константин Кинчев заканчивает работу над трибьютом Александра «Рикошета» Аксенова из группы «Объект насмешек». Называться диск будет «Выход дракона».

Я решил выпустить этот альбом потому, что перед смертью Рикошет подготовил сборник своих песен, но не успел его издать. У меня возникла мысль сделать из этого сборника трибьют. Издатель поддержал идею, – поделился с редакцией Константин Кинчев.

Всего на диске будет представлено 12 композиций плюс один трек, который исполняет сам Рикошет, – это песня Виктора Цоя «Камчатка». Аранжировкой всех песен занималась группа «Алиса».

Мы старались делать аранжировку максимально приближенно к тому, как это звучало у Рикошета. Исключением является один трек, аранжировку к которому полностью делает группа «Мумий Тролль». Это было желанием Ильи Лагутенко, и я согласился, – сказал Кинчев.

Помимо «Мумий Тролля», в трибьюте также приняли участие Земфира – она исполнила песню «Бонни и Клайд», Александр «Чача» Иванов спел «Пенсионеров», Гарик Сукачев – «Луну», «Песня ночных партизан» прозвучит в исполнении Ильи Черта и так далее.

Из всех музыкантов, которым я предлагал поучаствовать в трибьюте, практически все согласились, – поделился лидер «Алисы».

Сам же рокер будет исполнять композицию «Дух». По его словам, выбор трека обусловлен тем, что эту композицию музыкант чувствует. Релиз запланирован на весну следующего года.

Наташа ПАНКИНА.

Фото Сергея ГОРБУНОВА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Однопроцентный раствор
Княгиня Грез
Белые Столбы-2009
Возвращение Вертинского
DVD-обзор


««« »»»