МОСКВА, ЛЕТО – ВИТЕБСК, БАЗАР…

Говорят, что летом музыкально-тусовочная жизнь умирает. На самом деле это абсолютная неправда (жизнь, она всегда продолжается), хотя на этой неделе в Москве наблюдалось относительное затишье. Звезд с неба падало мало, потому что тележка Бременских музыкантов увезла передовую часть тусовки в Белоруссию, в город Витебск, на базар.

Базар оказался Славянским. Несмотря на это название, на нем были замечены лица не только славянской национальности, а кавказской, азербайджанской, прибалтийской и так далее. Что же касается прибывшей на базар московской тусовки, то она была разношерстной (в прямом и переносном смысле этого слова, так как многие артисты привезли с собой четвероногих друзей). Каждое утро жители города Витебска могли наблюдать в районе одноименной гостиницы Лолу из кабаре-дуэта “Академия”, которая старательно выгуливала свою болонку. Ну а на другом конце города с собачкой по имени Роня прогуливался Женя Белоусов.

Как вы понимаете, артисты приезжали в Витебск не просто погулять, но об этом вы еще прочитаете в нашей газете. Правда, приезжали можно сказать не о всех представителях сцены, скорее – добирались. Ностальгически-серый форд Лады Дэнс по дороге на Славянский базар непонятно по чьей вине лишился одного колеса. Певица была очень расстроена.

Добравшийся без потерь Олег Газманов даже на свежем витебском воздухе был озабочен своей спортивно-физической формой. Продемонстрировать свои достижения в этой области он почему-то решил на собственной пресс-конференции. Не по этому поводу по всему не очень большому городу раздавался смех Маши Распутиной, сочный тембр которого указывал на наличие в Витебске его обладательницы. Все было действительно очень радостно…

Расстаться с Витебском было очень тяжело группе МФ-3. Точнее, не очень легко. Не на чем. По морально-техническим причинам за артистами не пришел автобус, в результате чего солисту этого замечательного коллектива Кристиану Рэю грозила верхняя полка плацкарты.

Ну а в Москве в клубе Манхэттен-экспресс ностальгировали по семидесятым. 70-е были представлены ансамблем “Пламя”, “Самоцветами”, “Поющими сердцами” и “Синей птицей”. Вспоминать 70-е пришлось тем, кому они в принципе не особо и запомнились, так как в те годы мальчики и девочки, собравшиеся в клубе, пребывали еще в колясках. Правда, проностальгировать по-настоящему им не удалось, потому что вокально-инструментальная музыка 95-х звучала, к сожалению, под фонограмму.

Дарена СПЛЕТНИКОВА,

Федора ЛЮБОПЫТНИКОВА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ВИКТЮК В ПЕЧАЛИ
ОБСУЖДЕНИЕ ПЛАГИАТА ГРУППЫ ELASTICA
“МАЛЬЧИШНИК” СНИМАЕТ “ХИТ”
ВЫСТАВКА РИСУНКОВ ДЖОНА ЛЕННОНА
CМЕРТЬ ДИРИЖЕРА
ВЕРТОЛЕТНОЕ ШОУ ШТОКХАУЗЕНА НА HOLLAND FESTIVAL
OASIS ОБЪЯВИЛИ О СВОЕМ РАСПАДЕ
“БУНТ ЗЕРЕН” МОЕТ СТЕКЛА
СКОНЧАЛСЯ НАЗАРИЙ ЯРЕМЧУК
БЫВШИЙ ПРИНС СНЯЛ КЛИП В СОБСТВЕННОМ КЛУБЕ
“ДВОЕ”: ВЛАДИМИР ПРЕСНЯКОВ И ГРИГОРИЙ КОНСТАНТИНОПОЛЬСКИЙ
АНДРЕЙ МИСИН ОТКАЗАЛСЯ ПОСЕТИТЬ “ГОЛОС АЗИИ”
“РАДИОГОЛОВЫЙ” ГИТАРИСТ
ЭЛТОН ДЖОН: “Я ОПЕЧАЛЕН…”
ТИТОМИР СНИМЕТ “ДВИГАЙ ТЕЛОМ”
“МИСТЕР ТВИСТЕР” ОТДЫХАЕТ
ЛАЙОНЕЛ ХЭМПТОН ВЫПИСАН ИЗ ГОСПИТАЛЯ
ВОКАЛИСТ STONE TEMPLE PILOTS ОТПРАВЛЕН НА ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
БЛОНДИНКИ НА “ПОСТАХ”
КЛИФФ РИЧАРД СТАЛ СЭРОМ
ТОНИ МОРТИМЕР СНОВА В СТРОЮ
МЫ – РАБОТАЕМ, ВЫ – ОТДЫХАЕТЕ
ЮРАСОВ ДЕЛАЕТ ЗАЯВЛЕНИЕ
СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ ПРЕСЕКЛА РАЗВРАТНЫЕ ДЕЙСТВИЯ С КОНТРАБАСОМ
КРУТЕЕМ НЕ ПО ДНЯМ, А ПО ЧАСАМ
“ЧАЙФ” ВЫСТУПИЛ В ГОСПИТАЛЕ
ШИНЕД О’КОННОР НА БОГОМОЛЬЕ В ИЕРУСАЛИМЕ
ЕСАУЛ, ЕСАУЛ, ЧТО Ж ТЫ БРОСИЛ КОНЯ
ИРИНА И СУБМАРИНА
НАСТУПЛЕНИЕ НА ПИРАТСТВО В ПОЛЬШЕ И ГЕРМАНИИ
БЕГИ ОТ НОРМИРОВАННОЙ СКУКИ
МЕРКЬЮРИ БЕЗ ГРАНИЦ
НАЙДЕТ ЛИ МАДОННА “ЗЕМЛЮ ОБЕТОВАННУЮ”?
ЗВЕЗДНАЯ НОЧЬ
СКАЖИ, КАК ГЛАЗА ВЕРНУТЬ В ОРБИТЫ?


««« »»»