Дальше. Но куда, не понятно

Роме Зверю в декабре исполнился 31 год, и в его музыке тоже наконец проявились признаки взросления. Скорее всего, это произошло не потому, что Рома заглянул в паспорт и осознал, что на четвертом десятке петь о тинейджерском гормональном томлении поздновато. В освещении этой темы Роману не было равных, но взросление – естественный процесс, если, конечно, ты не «Иванушка International». Сам того, наверное, не желая, Роман Билык выпустил альбом «Дальше», который можно назвать переходным – из своего в доску пацана лидер «Зверей» превращается во что-то другое. Идет, в соответствии с названием альбома, дальше. Пока не очень понятно, куда.

Впрочем, весь он не ушел. Налицо и «фирменные» богатырские вздохи перед каждой пропеваемой строчкой, и исключительные по банальности рифмы, и типичные «зверские» композиции вроде «Брюнеток и блондинок», «Моей любви» и «Глазок». В еще одной известной песне «Я с тобой» Билык, сохранив свое простонародное обаяние, попробовал чуть расширить аудиторию – благодаря чувству юмора и «рифме» «ответ – да» песня получилась всем возрастам покорной. В других новых песнях «Зверей» можно расслышать намеки на музыку Валерия Сюткина, групп «Браво» и «Старый приятель». Треки «Тебе» и «Говори» получились вообще какими-то романсообразными. Изменились и тексты: артист, похоже, выжал все, что мог, из проблемы сексуальных взаимоотношений школьников и теперь просто поет о любви – получается менее натуралистично, более абстрактно и довольно пресно. Ну, научится – голова на плечах есть.

А то, что «Звери» точно станут другими, недвусмысленно подтверждает текст композиции «Спасибо». Там не «спасибо» даже, а «до свидания»: лирический герой благодарит и прощается с представительницами противоположного пола. «Спасибо всем прекрасным девушкам страны за красоту и неприступность по ночам, спасибо всем прекрасным девушкам страны, я говорю, я говорю: «Спасибо вам!» Надеемся, все это не означает, что Рома Зверь переходит в другой лагерь в смысле сексуальной ориентации – но совершенно точно, что петь он теперь будет не только для девочек-подростков.

Алексей МАЖАЕВ.

Фото Лилии ШАРЛОВСКОЙ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Наша прекрасная леди
Культурная опасность
Женщины в жизни Делона…
Юбилей Балета «Москва»
Концертмейстер – профессия уникальная


««« »»»