“НА-НА” СНОВА УДИВЛЯЕТ ПУБЛИКУ

Концертная программа под названием “На-Настальгия по настоящему” проходила в ГЦКЗ “Россия”. По мнению Бари Алибасова, программа пользуется большим успехом: билеты почти на все концерты проданы, многие приходят посмотреть на шоу по несколько раз. “Мечта идиота – сделать праздник для всех, – говорит Алибасов, – сбылась на все сто процентов”.

Концерт, по своей многожанровости и составу участников похожий на “Первый на-найский фестиваль молодежи и студентов”, начинается с барабанной канонады, переходящей в звуки джаза оркестра Олега Лундстрема, под аккомпанемент которого “на-найцы” исполняют песню “Барбара”. Женская тема, кстати, занимает весьма значительное место в новой программе.

Пытаясь потрясти воображение зрителя еще и спецэффектами, “На-На” периодически совершает какой-нибудь трюк. В самом начале шоу, после появления солистов в белоснежных фраках с цилиндрами на голове и с тростями, три Володи и Слава вертели трости в воздухе, а на песне “Похитительница сна” Владимир Политов показал залу искусство приручения огня. Американских чернокожих танцовщиц из Лас-Вегаса в умопомрачительных костюмах, которые с изяществом танцуют в ходе всего концерта, в принципе, тоже можно отнести к подобным спецэффектам.

Безусловной сенсацией, признанной всеми журналистами, посетившими концерты, стала композиция “Размышления молодого чукчи о божьем величии, о косяках полярных карасей в дельте реки Анадырь и о галантных свиданиях с девушками из поселка Нулигран”. Песня с самым длинным в истории российской поп-музыки названием вызвала довольно бурные обсуждения за кулисами. “На-На” вместе с чукотско-эскимоским ансамблем “Эргырон” устроила на сцене шаманские песнопения, по мнению некоторых, весьма смахивающие на эксперименты группы Enigma. Однако вся присутствовавшая пресса признала, что такого от “На-На” никто не ожидал. Помимо этого “перфоманса” с шаманскими бубнами, группа под предводительством Бари Алибасова всласть наэкспериментировалась и с другой народной музыкой. После антракта концерт продолжил перуанский фольклорный ансамбль, который в индейских костюмах исполнил песню “Шляпа” в этно-обработке (рефрен этой песни звучал как “Кейом сомбреро”). Очередным сюрпризом стал романс “Подкова на счастье” в исполнении Владимира Асимова и Государственного симфонического оркестра под управлением Вероники Дударовой. Оказалось, что за долгие годы “стажировки” в группе Володя обзавелся достаточно хорошими вокальными данными.

На шоу уже успел побывать практически весь московский бомонд. Музыканты, кстати говоря, скептически оценивают новую программу “На-На”, говоря о не вполне удачных декорациях и некотором сходстве ходов с западными экспериментами подобного рода. Однако все признают, что среди новых песен есть немало потенциальных хитов.

Что же касается хитов старых, их в программе практически нет (за исключением “ремиксов” “Фаины” и “Шляпы”). Однако дебютировавшая совсем недавно песня “Моя малышка” была встречена ревом восторга и танцами в проходах.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

АЛЬТЕРНАТИВНАЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ GREEN DAY
Привет, “МузОБОЗ”, я так люблю Леонида Агутина…
BILLBOARD’S CHARTS
СОВРЕМЕННАЯ ИСТОРИЯ УЖАСОВ И ЛЮБВИ
БОННИ РАЙТ ОТПРАВЛЯЕТСЯ В ТУРНЕ
Коротко
Здравствуй, “МузОБОЗ”!
“ОТЕЦ И СЫH”, КОСМЕТОЛОГИ ИЗ БЕЛАРУСИ
БЬОРК ПРИ СВЕТЕ ЛУНЫ
HАРОДУ HРАВИТСЯ “ЛЮБИТЬ ПО-РУССКИ”
ГЕОРГИЙ БАРЫКИН СПЕЛ ПРО “СВЕТ ЛЮБВИ”
ЮБИЛЕЙ МОТОЛОГИЧЕСКОЙ МУЗЫКИ ПОД МАРКОЙ “НЕ БЕЙ КОПЫТОМ”
МАЙКЛ ДЖЕКСОН И ЛИСА МАРИЯ ГОД СПУСТЯ
ПИТЕР ХЭММИЛЛ ПОКАЗАЛ МОСКВИЧАМ НАСТОЯЩИЙ РОК
ЗВЕЗДЫ УДАРИЛИСЬ В БИЗНЕС
СЫН ПОЛА МАККАРТНИ ПОПАЛ В АВТОКАТАСТРОФУ
К 100-ЛЕТИЮ ПАУЛЯ ХИНДЕМИТА
ВЛАДИМИР СПИВАКОВ: ИЗ ИСПАНИИ С КЛАССИКОЙ
“НОВАЯ” ХЛЕБНИКОВА
ВИКТОР ЧАЙКА ПОСВЯТИТ АЛЬБОМ УБИТОМУ ДРУГУ
У “АРИИ” “НОЧЬ КОРОЧЕ ДНЯ”
ТАУ-ПРОДУКТ ПОКАЖЕТ “КЛАСС”
С.М. И “СОЮЗ”: СОЛЬЕМСЯ В ЭКСТАЗЕ ПО ВЗАИМКЕ!
“НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ” С ПОРТВЕЙНОМ
АНЖЕЛИКА ВАРУМ В “УТОПИИ”
“ДОМ ВОСХОДЯЩЕГО СОЛНЦА”: “ЗАМОРОЖЕННОЕ” СТРОИТЕЛЬСТВО
Наталья Королева: Самое тонизирующее средство для меня – это наезды на меня
“ЛИЦЕЙ” ДОПОЛНИТ ПИРАТСКУЮ ПРОДУКЦИЮ ОФИЦИАЛЬНОЙ
РАСПУТИНА СО СКАНДАЛОМ УШЛА ИЗ “РОССИИ”
“КВАРТАЛ” ПОКИНУЛ БАРАБАНЩИК
“НА ВСЕ СТО!” И ДРУГИЕ ПОТЕХИ
СТАHЕТ ЛИ СЕРГЕЙ МАКОВЕЦКИЙ ТРОФИМОМ?
TAKE THAT ПОДПИСАЛИ НОВЫЙ КОНТРАКТ
ROXETTE СОЧИНЯЮТ ПЕСНЮ О МОСКВЕ
ГРАММОФОННЫЙ АНЕКДОТ


««« »»»