Илья Резник и его проекты

Выходит в свет новая книга поэта-песенника Ильи Резника «Две звезды и другие созвездия».

За основу взяты мои стихотворные импровизации, которые я представлял в программе «Две звезды», – рассказал поэт. – Те, которые я сочинял за несколько минут на съемках передачи. Я потом посмотрел на них и понял, что мне не стыдно их будет выпустить отдельным стихотворным сборником.

Кроме блока «телестихов», в сборник войдут и лирические стихотворения Ильи Рахмиэлевича, его посвящения коллегам и друзьям – Алле Пугачевой, Иосифу Кобзону, Александру Калягину и др. Появления примерно 400-страничного поэтического сборника в продаже можно ожидать уже в конце зимы.

В наступившем году зрители увидят также новую подопечную Ильи Резника, для которой он пишет песни совместно с композитором Виктором Дробышем, первые из которых – «Белый лебедь» и «Бессонница». Это не единственная форма сотрудничества композитора и поэта-песенника. Сейчас они также работают вместе над мюзиклом под рабочим названием «Волшебная свадьба Золушки». Этот мюзикл станет сиквелом знаменитой сказки Шарля Перро и расскажет о том, что происходило с Золушкой после того, как она вышла замуж за Принца. Кроме работы с Виктором Дробышем, поэт-песенник планирует сотрудничество с одним западным композитором, с которым они вместе создадут оперу. Имя этого композитора пока не называется. И наконец, г-н Резник планирует возродить в наступившем году свой детский театр.

Я в последнее время работаю с «Домисолькой», с «Непоседами», а теперь настало время сделать свой театр, – говорит поэт. – Осталось только найти помещение и провести кастинг, чтобы отобрать талантливых детишек.

В багаже Ильи Резника множество детских песен, но для своего театра он планирует написать еще больше.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Такие разные планы «машинистов»
DVD-обзор
Коротко
Из жизни Ольги Кормухиной
Смех сквозь слезы
Валерий Струков: в Новый год с новым диском!
Александр Перов: Я еще не соскучился жить
Концерт в честь Горбачева
Первая леди документального кино
“Виагра” или любовь


««« »»»