“ЗДРАВСТВУЙ, СЕРЕНЬКИЙ ДЕНЬ, НЕВЗРАЧНЫЙ!”

Открытое письмецо певице ЮЛЕ с предварительной записочкой Издателю “НВ” Е. Додолеву

Вы знаете меня вдоль и поперек и знаете горькую правду на мой счет, что я есть существо, сугубо корыстное, донельзя циничное, глубоко порочное. Все Ваши попытки посредством искусствоведческих заданий привить мне тонкий вкус разрешались “викторией наоборот”, правда? Но вот с недавних пор я стал слушать (первым не поверит злыдень Андрей Вульф, одержимый любовью к нижеозначенному персонажу) приличный, Боже мой, музон. В том числе – Юлу.

Тонко, не то что прилично. Во-первых, я вас агитирую, во-вторых, прошу содействовать в проталкивании Настоящего в мрачную жизнь. Подтвердите, что вы и по сегодня, как встарь, благоволите чистому, блин, и светлому.

Мое почтение. О.К.

Милая Юла!

Поешь искристо, зажигательно, и для меня темный лес – почему до сих пор я не поздравил тебя с “Грэмми”, черт меня подери! С опушки газетных страниц я гляжу на расположение звезд и не врубаюсь, куда подевалось твое имя.

Два года тому на “Славянском базаре” жюри порешило, что ты слишком своеобычная для того, чтобы быть отмеченной. Но тем, что похерили тебя из списков, они тебя и отметили!

Когда научусь располагать свои скудные мысли в логическом порядке, буду четок в изложении симпатии. Но то, что ты архиталантлива, могу прошептать и сейчас. Ты сообщаешь со сцены такой кураж, что мозг начинает себя уважать, что с ним не случалось последние лет сто. Не знаю иного, кроме бабок, способа пробиться в чарты. Мобилизуй терпение: твои вещи становятся все ажурнее, вот что здорово! Мне не очень по душе то, что ты выпустила вкупе с толстячком М. Боссом и поджарым шустряком Джимми Джи на студии “Союз”, но иные вещи принуждают сидеть и молчать, свежим воздухом дышать без особенных претензий.

Мой друган Вульф, твой записной поклонник, в сердцах сетует: “Она знает толк в соул, жанре, в котором один Павлиашвили твой и умеет что-то делать. Нешто такая – породистая – дама не нужна затраханной бросовостью сцене?!” (Я немного навел глянцу на его, вульфовскую, речь: разве так складно он умел когда изъясняться?!)

Я отвечаю, Ю.: нужна, нужна! Под сурдинку, на честном слове, продержись еще немного, и в зал войдут люди с другими ушами.

На “Поколении” последнем говорили на серьезе: таким, как Юла, можно отдать сцену на откуп. Жалко, что не отдали. Будем рассматривать эти слова как заяву. Отдадут. Не мытьем, так катаньем: долго делать вид, что ты не клевая, не сможет никто, Ю.! Вот я первый не смог. Под твой недавно завершившийся клубный тур я пуще всех плясал, между прочим. Не забывай про это, когда станешь великой.

Твой Отар КУШАНАШВИЛИ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

АЛЛЕГРОВА В СЕВЕРНОЙ АМЕРИКЕ
АМЕРИКАНСКИЕ МУЗЫКАНТЫ ПРОТИВ СПИДА
СПИВАКОВ – ПРЕЗИДЕНТ КОНКУРСА СКРИПАЧЕЙ В ИСПАНИИ
АНСАМБЛЬ РОССИЙСКОЙ АРМИИ ПОЗДРАВИЛ ВЕТЕРАНОВ
ПАТРИСИИ КААС В СЛАВУТИЧЕ ЗАПЛАТИЛИ ЗА РИСК?
ФИЗИОНОМИЯ ГРАММОФОННОГО РЫНКА РОССИИ НАЧАЛА ВЕКА
РУССКИЙ НАБЕГ НА “ТАДЖ-МАХАЛ”
ЭТА МУЗЫКА БУДЕТ ВЕЧНОЙ
ВАДИМ БАЙКОВ. “АРИФМЕТИКА ЛЮБВИ”
КОНЦЕРТ ВЛАДИМИРА ФЕДОСЕЕВА ПАМЯТИ ПАВШИХ
ПРЕЗИДЕНТСКИЙ СОВЕТ ОРК
СОЛЬНИКИ НА НОСУ: АЛИБАСОВ РЕПЕТИРУЕТ С ЖУРНАЛИСТАМИ
К 60-ЛЕТИЮ ВИКТОРА ПОПОВА
ГОРЕНИЕ
РЕМИНИСЦЕНЦИИ О ДЕВСТВЕННОСТИ
“ДНИ НОРВЕГИИ В ЗАЛАХ МОСКОВСКОЙ КОНСЕРВАТОРИИ”
ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ ПАТРОНИРУЕТ “КИНОТАВР”
НОВЫЙ БУМ В БРИТАНИИ: ДИСКОТЕКИ ЗАБЫТЫ
YAKI-DA СОБИРАЕТСЯ В МОСКВУ
ФЕДОР ШАЛЯПИН: В АМЕРИКУ Я БОЛЬШЕ НЕ ПОЕДУ
КУЗЬМИН СОБРАЛ ПОЛНЫЙ ДВОРЕЦ МОЛОДЕЖИ
ВИДЕО-”ПАРОХОД” ЛЕОНИДА АГУТИНА
МАЛИКОВ ТОЖЕ ПОЛУЧИЛ WMA
ИГНАТ СОЛЖЕНИЦЫН СНОВА В РОССИИ
ДОЛИНА ВЕРНУЛАСЬ В МОСКВУ
ОТМЕНЕНЫ КИЕВСКИЕ КОНЦЕРТЫ ЛАЙМЫ ВАЙКУЛЕ
ПЕТРОВЫ ПИШУТ МУЗЫКУ К “ПЕТЕРБУРГСКИМ ТАЙНАМ”
В МОСКВЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ СЕКСУАЛЬНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ
ТАЙВАНЬЦЫ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ПРАЗДНИЧНОЙ ПРОГРАММЕ
БОББИ БРАУН: ВЕК ВОЛИ НЕ ВИДАТЬ


««« »»»