Cинема 08-2009

Тарантино снимет приквел

Квентин Тарантино не исключает возможности съемок приквела «Бесславных ублюдков», премьера которого состоялась на прошедшем 62-м Каннском кинофестивале. В интервью режиссер заявил:

– Это вам не папочкино кино про Вторую мировую. Это фильм про то, как несколько мужиков отправились на задание.

Если «Ублюдки» хорошо пройдут в прокате, Тарантино не прочь снять к ним приквел.

– Сценарий уже наполовину готов, – заявил режиссер.

В роли матери карьериста

В новой картине Оливера Стоуна, которая станет сиквелом знаменитой драмы «Уолл-стрит», собирается сняться Сьюзан Сэрандон. Она сыграет мать молодого и амбициозного брокера в исполнении Шайи ЛаБефа.

Съемки фильма начнутся в Нью-Йорке в ноябре. Кроме уже названных актеров, в проекте задействованы Майкл Дуглас и Фрэнк Лангелла. Пока еще официально не подтверждено участие Кэри Аллигана и Джоша Бролина.

Когда украли «Мону Лизу»

Режиссер Роджер Дональдсон собирается снять картину «День, когда украли «Мону Лизу». Сюжет фильма основан на реальном похищении в 1911 году из Лувра одной из самых известных картин в мире. В основу сценария будет положена книга Сеймура Райта. Похитителем «Моны Лизы» оказался Эдуардо де Вальфиерно, который ухитрился продать различным покупателям по всему миру шесть фальшивок, прежде чем «приступить» к «Моне Лизе». Оригинал картины был возвращен полиции лишь два года спустя после кражи.

Пока не известны ни сценарист, ни имена актеров. Однако Дональдсон доказал своим «Ограблением на Бейкер-стрит», что может снимать фильмы про дерзкие кражи.

Молодежная мелодрама

Режиссер Илья Хотиненко («Зови меня Джинн», «Контракт на любовь») снимает молодежную мелодраму «Байкер». В фильме задействованы Сергей Марин, Мария Иващенко, Вячеслав Разбегаев, Олеся Поташинская, Андрей Биланов, Алексей Огурцов. Фильм выйдет в прокат зимой.

«Байкер» рассказывает о двух молодых людях, которые встретились на ночном шоссе большого города. Он – мотоциклист по имени Флэйм, простой парень, которого интересуют музыка и мотоциклы. Она – шестнадцатилетняя выпускница престижной гимназии Лена, девочка из богатой семьи. Любовь захлестнула молодых людей, но на их пути встали родители Лены. Влюбленные не захотели жертвовать своим первым, столь ярким чувством и придумали план шутливого похищения девушки. Но ситуация осложнилась настоящим похищением Лены. Флэйм с друзьями бросается на помощь любимой…

О борьбе с пиратами

Компания актера Uppity Films совместно с H20 Motion Pictures приобрела права на экранизацию биографии Эндрю Мвангуры, кенийского эксперта по пиратству и специалиста по переговорам с пиратами. Сэмюэл Л.Джексон собирается сыграть в фильме главную роль.

Напомним, что Мвангура – журналист и бортовой механик, возглавляющий программу помощи мореплавателям в Восточной Африке. Недавно благодаря Эндрю была освобождена команда украинского корабля «Фаина». Сразу после этого инцидента глава H20 Motion Pictures Андрас Хамори провел переговоры с Мвангурой и получил разрешение на съемку фильма о нем.

Все еще любит Мадонну

Гай Ритчи признался, что все еще имеет глубокие чувства к своей бывшей супруге американской певице Мадонне, с которой развелся в прошлом году. В интервью 41-летний британский режиссер сказал, что расторжение брака было для него чрезвычайно трудным испытанием.

Да, я все еще люблю ее, – сказал Ритчи. – Никто не может сказать после развода, что оставшаяся боль – это иллюзия. Я тоже говорю вам, что у меня щемит сердце, когда я вспоминаю о ней.

Кроме того, Ритчи чрезвычайно восхищен работоспособностью своей бывшей супруги.

Она первоклассный мастер, – считает режиссер. – Мадонна даст фору любому 23-летнему. Она способна перетанцевать и переработает любого.

Анджелина устарела

Продюсеры саги «Лара Крофт: Расхитительница гробниц», планируя очередную серию франшизы, отвергли кандидатуру Анджелины Джоли на главную роль, мотивировав это тем, что артистка не подходит им по возрасту. Работа над продолжением ленты в данный момент ведется без участия 33-летней звезды.

По словам продюсера Дэна Лина, «хоть Джоли и снялась в первых двух сериях киноэпопеи, в следующей серии Лару Крофт будет играть звезда помоложе – таковы требования сюжета».

Ушла из «Робин Гуда»

Ванесса Редгрейв по собственному желанию прекратила сниматься в новой картине Ридли Скотта «Робин Гуд».

Напомним, что Редгрейв согласилась взяться за роль спустя месяц после смерти дочери Наташи Ричардсон, разбившейся на канадском горнолыжном курорте. Предполагалось, что Ванесса сыграет королеву Элеанору Аквитанскую, мать принца Джона, которого играет Оскар Исаакс. Однако выяснилось, что Редгрейв еще не готова вернуться на экран, и ее место заняла Эйлин Аткинс.

Миссия дружбы

Писатель-фантаст Сергей Лукьяненко работает над сценарием нового фильма для режиссера Тимура Бекмамбетова. Новый проект никак не связан с «Дозорами». На сей раз это будет совместная российско-казахская картина, над сценарием которой работают писатель и режиссер. Рабочее название ленты «Золотой человек».

Это высокобюджетный фантастический фильм. Он будет нести миссию дружбы, она должна напомнить зрителям о том, что когда-то мы были единой страной. К сожалению, сегодняшняя молодежь уже не знает этого, – посетовал Сергей Васильевич.

«Безумный Макс» без Гибсона

Режиссер Джордж Миллер решил отметить 25-летие третьей части антиутопии «Безумный Макс» съемками в Сиднее новой, четвертой части франшизы. Миллер начал подыскивать подходящие места для съемок, а также подбирать актера на главную роль. Напомним, что в «Безумном Максе» в свое время блистал Мел Гибсон, однако, маловероятно, чтобы актер снова появился в этой картине.

В интервью, данном еще год назад, Миллер сказал:

Нет, я не буду звать Мела. Подумайте сами, ему был 21 год, когда он снялся в первом фильме. Сейчас же его больше интересует режиссерская деятельность. Так что, я не думаю, что он заинтересуется этим проектом.

Побег из глубины

Сын Дэвида Боуи – молодой режиссер Данкан Джонс – собирается поставить фильм по книге Алекса Кершоу «Побег из глубины». В книге описана реальная история об американской субмарине, которая подорвалась на своей собственной торпеде и начала погружаться в глубины Тихого океана. Режиссер уже приобрел права на экранизацию этой катастрофы. В написании сценария ему будет помогать сам Кершоу. 
Напомним, что дебют Джонса – научно-фантастическая малобюджетная картина «Луна» с Сэмом Рокуэллом – получила положительные отзывы у критиков и зрителей.

Истребительница вампиров

Сара Мишель Геллар планирует вернуть на экраны свой излюбленный персонаж – Баффи – истребительницу вампиров. Напомним, что одноименный сериал шел в эфире в течение семи лет и завершился в 2003 году. Для полнометражной версии сериала, в котором Баффи выступит в привычной для себя ипостаси убийцы вампиров, уже готов сценарий.

Саре Мишель очень понравилась эта идея. Сейчас она работает над другими проектами, но у «Баффи» до сих пор огромное число фанатов, поэтому ее возвращение на экран вполне вероятно, – сообщил некий источник.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Луч света в телецарстве
Русский француз Мариус Петипа
Новости 08-2009
У российского мюзикла – юбилей
В театр – на работу и на праздник
Право на смерть


««« »»»