“АКУЛЫ ПЕРА”: МАЛЕНЬКАЯ БИОГРАФИЯ, НО ОЧЕНЬ КОЛОРИТНАЯ

Этюд о предварительных итогах

Кажется, невелико препятствие – подбить знаменитость на такой уровень исповедальности, который если и не повергнет в столбняк, так хоть задержит зрителя у экрана. Ан на этом препятствии все, с наскока положившие причаститься к жанру, и сломали себе шею.

А на ТВ-6 придумали идею: посадить в студии визави носителя громкого имени и шайку шалых, ушлых борзописцев, чтоб достали вопросами от смысла прозябания до смысла (условно) третьего куплета его хита, от размеров дачи до размера гонорара за выступление в каком-нибудь злачном месте… и сквозь призму ответов разглядеть, что за штучка тот, кто прописался мало того что в рейтингах, так ведь, шельма, еще и в наших сердцах! Что за штучка, чем дышит, как ему можется в безвременье, где граница его чувства юмора и внешней респектабельности…

“Акулы” задумывались как лакмусовая бумажка (не надо, натурально, полагать, что применимая только к гостям студии, представляющим бомонд или попсовый истеблишмент). Вот как лакмусовая бумажка “Акулы” блистательно оправдались. Когда мне говорят, что “все это, старик, пока сыро”, я невозмутимо (что мне несвойственно) отвечаю: “А чего вы хотели после семидесяти лет с кляпом в пасти? После семидесяти лет верховного внушения народу, что журналист, тем паче светского профиля, – это так, подстилка, орудие, инструмент?”

Предназначение “Акул” – зафиксировать коэффициент душевного и умственного состояния наших звезд, что много скажет и о них, и, пардон, о нас. Вот по задуманным правилам очевидно, что “Акулы” суть единственная передача, где, образно говоря, артист может дать петуха (что было не раз: уж кому как не мне об этом знать!), сорвавшись из-за настырности журналюг (дурацкий, но симпатичный термин работы Градского).

Совершенно очевидно, что Илья Легостаев (вы можете знать его по муздеятельности в любимом “МК”) становится необманным именем. Не в пример мне, он не ждет аплодисментов за каждую реплику, а обращается в истого координатора.

Намедни отсняли очередную серию “Акул” с именами, в большей или меньшей степени утвердившимися в культурной жизни, блин, Отчизны: Иосиф Кобзон, Надежда Бабкина, Борис Брунов, Андрей Макаревич, Роксана Бабаян. На съемках Илья Л. координировал, я хулиганил, остальные задавали нормальные вопросы.

О.К.


Отар Кушанашвили


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ДИАНА: ЗАДУЮ ВСЕ СВЕЧИ НА ТОРТИКЕ БЕЗ СТОРОННЕЙ ПОМОЩИ!
Элтон Джон-Обоз (Word)
АРЛЕКИНЩИЦА КЭМПБЕЛ
ЗА НОВЫЙ АЛЬБОМ С.П. РАЗВОРАЧИВАЮТСЯ БОИ
“КВАРТАЛ”: АЛЬБОМ ЗА АЛЬБОМОМ
“НА-НА”: МАЙСКАЯ ГУЛЬБА
ЗА ЧИСТОТУ НРАВОВ ИЛИ ЗАСЛОН ДЛЯ ПОРНОГРАФИИ
“ВЫ ГОТОВЫ ИДТИ ЗА МНОЙ?!”
НОВЫЕ АЛЬБОМЫ. КОЛЛЕКЦИОННЫЙ “ЙОХАН ПАЛЫЧ”
Александр Барыкин: Рэггей – это когда море льется из ушей
ЖМУРКИН БОРЕТСЯ С ВОРОВСТВОМ
ИЗГОЛОДАВШИСЬ ПО СОЛНЦУ
ЦИТАТЫ
СТАРЫЙ НОВЫЙ СИНГЛ ОТ БОБА СИГЕРА
БОРИС ГРЕБЕНЩИКОВ: ПОРТРЕТ В ИНТЕРЬЕРЕ
В США ВЫХОДИТ СИНГЛ THE BEATLES
Василий Шумов, “Вежливый отказ”, “Чиж”. Рецензия
РЕКОРДСМЕНЫ АМЕРИКАНСКИХ ТАНЦЕВАЛЬНЫХ ЧАРТОВ
БИТЛОВЫЙ КАЛЕНДАРЬ-МАЙ
НОВЫЙ ЛЕЙБЛ ТАУ-ПРОДУКТА
ЮВЕЛИР ПОРТНОЙ И ПЕВЕЦ
ДИАНА: Я ВЕРНУСЬ


««« »»»