Луч света в телецарстве

Наша отчизна всегда в движении. Движется она, в том числе, и к цифровому телевидению. Которое наконец уравняет в правах «взрослые» эфирные каналы и юные нишевые. А потому в этом году была учреждена премия «Золотой луч» – первая национальная премия в области спутникового кабельного и интернет-телевидения.

У колыбели новорожденной собрались весьма влиятельные феи: Даниил Дондурей, Павел Гусев, Ясен Засурский, Виталий Игнатенко, Александр Масляков, Владимир Молчанов, Юрий Припачкин, только первые лица профессии… Под патронажем генерального директора киноконцерна Мосфильм Карена Шахназарова и президента Национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуарда Сагалаева лучшие медийные мужи терпеливо пересмотрели продукцию 56 каналов.

В итоге жюри сразило адекватностью принятых решений: были отмечены самые оригинальные и качественные проекты, такие, как Теlекаfе (проект «Цифрового телесемейства» Первого канала) и Russian Travel Guide, а приз за лучший развлекательный канал достался Владимиру Ананичу (на фото), генеральному продюсеру телеканала «Ностальгия», одному из пионеров российского нишевого телевидения. Владимир Ананич первый и единственный в нашей стране телебосс, который подошел к выбору ниши по принципу Теда Тернера – сделал канал, опираясь на свою интуицию. И собрал там то, что было значимым и интересным в годы его юности. Работу по формированию контента он возложил на Михаила Жукова, который вместе с ним вышел на сцену принять этот по сути главный приз мероприятия.

Получая премию, Владимир Ананич сказал, что посвятил «Ностальгию» продвинутой молодежи 60 – 70-х годов. Той, что подготовила время, в которое мы живем, и во многом предопределила вектор его развития. В наш век, когда история переписывается стремительнее чем когда-либо, канал «Ностальгия» является тем последним островком достоверного прошлого, на который еще можно опереться как на кусок твердой почвы посреди болота. И члены жюри, которые сами по большей части и являются той самой продвинутой молодежью 60 – 70-х, по достоинству оценили труд продюсера.

Маша ИВАНОВА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Cинема 08-2009
Право на смерть
Русский француз Мариус Петипа
Новости 08-2009
У российского мюзикла – юбилей
В театр – на работу и на праздник


««« »»»