“ЗАМОК МЕФИСТО”: КЛУБ ИНТЕЛЛИГЕНТНЫХ ЛЮДЕЙ

Первый в столице клуб интеллигентных людей создан на базе уникального ресторана “Замок Мефисто”, расположившегося на Шмитовском проезде. Клуб насчитывает уже более 600 человек и включает в себя многих известных деятелей бизнеса, политики и культуры. Все члены клуба носят титулы виконта, барона, графа или герцога в соответствии с Табелем о рангах. Согласно Табелю члены клуба имеют те или иные привилегии, льготы и скидки.

Ресторан “Замок Мефисто” открылся 9 августа сего года после девятимесячной реконструкции. Ранее на этом месте находился рыбный магазин, пока будущие учредители (господа Гусев и Черкасов из “Арлекино” и некая Прекрасная Дама, предпочитающая оставаться неизвестной) не решили создать первый в России театр-ресторан на тему ужасов. Надо сказать, что подобные заведения давно существуют во всем мире. В Италии – средневековые замки с привидениями, в Америке – “бары ужасов” с Джеком-Потрошителем и т.д.

За основу имиджа и дизайна “Мефисто” взят “Фауст” Гете и обобщенный образ Мефистофеля, а также ужасов вообще, сконцентрированный в народных преданиях. Здесь не насмехаются над нечистой силой, а уважают и учитывают ее возможности.

Огромные фигуры Мефистофеля и Фемиды в полный рост, изготовленные в Театре Образцова, встречают вас у входа в ресторан. Далее официанты-экскурсоводы могут провести вас по всей территории Замка: от Смотровой Башни до Кунсткамеры и от Лаборатории Мефистофеля до Кабинета Доктора Фауста.

Ресторан буквально заполнен антиквариатом: кованые сундуки и кандалы, письменные приборы, телескоп, действующий патефон с пластинками начала века и, конечно же, 18 настоящих скелетов, встречающихся в самых непредсказуемых местах Замка.

Меню ресторана под стать его имиджу. Здесь преобладает море-продукты, а фирменным блюдом являются “любимые раки доктора Фауста”, подаваемые, соответственно, под “любимое пиво доктора Фауста”, сваренное прямо здесь, специально для “Мефисто”. Особая гордость ресторана – блюда, приготовленные на гриле. Цены вполне доступные – от $13 до $18 за горячее блюдо (практикуются также “комплексные обеды”, всего за $15).

Сегодня хозяева “Мефисто” особое внимание уделяют тому, что называется “культурной программой”. Для членов клуба регулярно проводятся специальные тематические вечеринки типа Бала Теней на Пятницу, 13 и Хэллоуина – Бала Всех Святых.

Пока что Клуб интеллигентных людей “Замка Мефисто” открыт для вступления – спешите. Адрес клуба: Шмитовский проезд., 10, тел. 259-6497.

ВОЛК.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

СОСО ПАВЛИАШВИЛИ: “ПОЙ СО МНОЙ”
АНДРЕЙ РАЗИН И БОРИС МОИСЕЕВ ПОСЛАЛИ “АКУЛ ПЕРА” В ЖОПУ
“ОБРАТНЫЙ БИЛЕТ” ТАНИ БУЛАНОВОЙ
ХЛЕБНИ-КА РОДНИКОВОЙ, МУЗЫКИ ХЛЕБНИКОВОЙ… 1
“ПЕСНЯ ГОДА” СОБИРАЕТСЯ УЧРЕДИТЬ СОБСТВЕННЫЕ ПРЕМИИ
“RUSSIAN TRIP” – ТРИБУНАЛ НАТАЛИИ МЕДВЕДЕВОЙ
“ХИТ-КОНВЕЙЕР” СНОВА В ЭФИРЕ
ЛУНА ВПЛЫВАЕТ, ВПИСЫВАЯСЬ В ТЕМНЫЙ КВАДРАТ ОКНА
“РЕНЕССАНС” ИГОРЯ НАДЖИЕВА И ОЛЬГИ ШЭРО
ЖЕНА ЮРИЯ ЛОЗЫ РАССТАЕТСЯ С СЮЗАННОЙ
“ПОТЕРЯННЫЙ РАЙ” ДУЭТА “РЕНЕССАНС-РЕДЕЛЬ”
ЕФРЕМ АМИРАМОВ ВЫСТУПИТ В ПИТЕРЕ
АНДРЕЙ И НЕЙЛ: ПОРОДУ НЕ ЗАДУШИШЬ, НЕ УБЬЕШЬ!
МИХАИЛ МАКАРЕНКОВ И ОРГАНИЧЕСКАЯ ЛЕДИ
АРХАНГЕЛЬСКАЯ ПОДЛОДКА. СО СПЕЦПАССАЖИРАМИ НА БОРТУ
КТО ПЕРВЫМ УВИДИТ “ДАВАЙ!” “СЕРЬГИ”?
Архив
ЛЕННИ КРАВИТЦ: Я СТАНОВЛЮСЬ ВСЕ БЛИЖЕ К БОГУ
СЕРГЕЙ ЗВЕРЕВ: СКАНДАЛОВ ОТ МЕНЯ НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!
ПРОДУКЦИЯ С ГРИФОМ “УРА ЖИЗНЕЛЮБИЮ”
ИГОРЬ НАДЖИЕВ: “РЕНЕССАНС” ДИССОНАНСОМ
ГДЕ ТВОИ КРЫЛЬЯ, “НАУ”?


««« »»»