ПИСЬМА-15

Ответ на письмо врача Ивановой (газета “Взгляд” от 11.04.92)
Никак не могу заставить себя написать: “Уважаемая Л.Иванова”. Не могу, потому что вы подписались: “Врач”, а врая просто обязан быть гуманным, быть Человеком. Видимо, к таким вот врачам, как Вы, не идут женщины и гибнут от подпольных абортов. Не идут, чтобы не быть оскорбленными и высмеянными. Как же Вам не стыдно было писать такое о Маше Распутиной? Ощущение грязи осталось не от нее, а от Вашего письма. Ну, предположим, действительно “бешенство матки”. Значит это болезнь, а больному можно помочь, а не позорить его, не оскорблять. В этом Ваш святой долг врача, о котором Вы, и многие, подобные Вам, давно забыли. Пишете – “уничтожили Распутина”. А почему не уничтожили Екатерину II, при которой Россия пережила “Золотой век”, подъем культуры и искусства? Ваши “методы лечения” Маши Распутиной безнравственны и недостойны врача. Может, нет с ней рядом настоящего Человека и Друга.
Телохранители есть, а душехранителей нет. А может, страдает эта молодая женщина и льет “невидимые миру слезы”, оставаясь наедине с собой, а выходя на сцену, бравирует. Вы не подумали об этом? Не подумали о ней, как о Человеке. И решили бросить в нее свой “ком грязи”. А мне противна Ваша “стерильность и непогрешимость” и Ваша бесчеловечность.
Учительница Кузнецова Т.М., 60 лет.
Уважаемые ВИДовцы!
Нет слов – Ваша газета “Взгляд”, как и вы сами, очень интересны. За некоторыми исключениями. К ним относится “Уголок Коротича”. Этого недостойного поэта, редактора, лектора уж весь мир знает. Но его известность сродни той, которой пользуются Жириновский, Невзоров, – скандальная.
Я хочу спросить сэра (мистера?), кто это ему дал право быть выразителем всех граждан бывшего СССР? Неужели он не может говорить от своего имени? Или он такой скромняга, что не может пользоваться местоимением “я”, или тут совсем другое. И врет он все.

С приветом. Пенсионер, один раз побывавший за рубежом при освобождении Европы от немецко-фашистского ига,

НАУМЕНКО Василий Иванович.

P.S. Я постоянный подписчик “Огонька”. Родственник репрессированных дедов, дядьев и погибших на фронте братьев и других родных и близких. И в то же время член КПСС. Вот такой “коктейль”. И нечего за нас таких такому Коротичу радеть. А вообще-то это его кормушка (писанье).

Что меня возмутило ( и не только меня), так это “Уголок Коротича”. Ему что, денег не хватает от лекций в Америке? За то, что он так нас с грязью мешает? И подрабатывает в вашей газете? Какое моральное право он имеет так говорить о нас, находясь за рубежом? Все порядочные люди, которые ратовали за перестройку, должны быть дома и нести все тяготы с народом, а не давать советы, философствовать о том, о сем, а еще лучше – позорить страну на весь мир, говоря, что мы давно не столица культурного человека и что “мы давно не лидеры в области балета и что по уровню цивилизации мы относимся ко времени Ивана Грозного”
Многие наши “знаменитые” демократы вместе с Коротичем подались вместе со своими семьями за рубеж и оттуда умничают, а больше занимаются резонерством.
Да, нам тяжело, да, некоторые уезжают, да, мы действительно пробьемся, но без вас, Коротичи.

ЗЕРКИНА Галина Ивановна.

В феврале-месяце 1992 г. по 1-ой программе телевидения была передача “Солдаты ХХ века за мир”, в которой было сказано, что во всех государствах мира, находившихся в состоянии войны, все военнослужащие являются участниками войны. А нас в бывшем Союзе обманули и продолжают обманывать в настоящее время.
Я – старик, с 1927г. рождения, работать начал с начала войны в 1941г.; с 1944г. служил в действующей армии. И, по сути дела, за свои многолетний труд и службу на благо Отечества сейчас в тяжелое время не имею никаких льгот и преимуществ, которые заслужил. И таких обманутых в России не один я, а весь 1927г. рождения, призванные в армию в 1944 году.

А.С.МИХАЙЛОВ.

Уважаемая редакция! Очень тронут интервью “Засыпаю и встаю с мыслью о нем” с Эммой Евгеньевной Язовой (“Взгляд N6, февраль 1992 г.). Пока есть на Руси такие женщины – быть Руси. Ежели сможете, пожалуйста, передайте с уважением несколько строк навеянных Эмме Евгеньевне.
Дорогая Эмма Евгеньевна!
Спасибо за Ваше светлое интервью! У хорошей жены – нет плохого мужа. Я преклоняюсь перед Вами.
Перед Вами,
Женщиной простой
Что были верною опорой
И были доброю женой.
Так дай Вам Бог
Что счастье с Вами,
А счастьем были вы и сами.
В ненастье поддержать умели
Не мелочась, по пустякам
А вместе друг для друга жили
Всегда по правде не страшась
За русских женщин и за Вас.

Дмитрию Тимофеевичу и Эмме Евгеньевне.
К чему слова,
Когда без слов все ясно.
Когда без слов в груди огонь,
Когда достаточно быть рядом,
И сердце опалится жаром,
И в унисон стуча,
Способны делать чудеса
И не нужны слова,
Когда все ясно
И светит солнышко
И все прекрасно.

С искренним уважением, КОВАЛЕВ И.А.

Сказки наших дней
“КАК МЛАДШИЙ СЫН КОРОЛЕМ БЫЛ”
Было у отца три сына. Двое умных, а третий, младшенький, создал Либерально-Демократическую партию. Запряг он как-то сивую кобылу и поехал в стольный град на ярмарку. Глядь, а у дороги – развилка и стоят три больших камня. На первом написано: “Запад”, на втором: “Восток”, а на третьем: “Дуракам закон не писан”.
Поскольку у сивой кобылы нашего героя было два высших образования – экономическое и юридическое, то она выбрала третье направление. Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Долго ли, коротко ли, но подъехал наш герой к воротам большого города Глупова. А у ворот три стула стоят, на первом написано – для гостей, на втором – для князей, на третьем – для королей. Сел на первый стул, и сразу прибежал обслуживающий персонал: официанты, журналисты, интердевочки, сотрудники государственной безопасности.
- Чего изволите-с? – спрашивают.
- Ну как, – говорит почетный гость. – Во-первых, овса для кобылы, во-вторых, колбасы для всех глуповцев, в-третьих, искоренения коррупции и безнравственности в городе, в-четвертых, укрепления государственных границ города Глупова.
“Наш человек!” – смекнули тамошние мужики. Посадили на стул для князей. Теперь младший сын занялся вплотную государственной деятельностью. Он заключил стратегический военно-политический оборонительно-наступательный союз с президентом Иракстана Али-Бабой, и когда тот во главе сорока разбойников стал проводить аннексию Сахары, Аравии и Индии, оказал ему дипломатическую поддержку. Кликнув рать, глуповский князь уже было выехал на рыжем мерине, мимо бузины, что росла в огороде, на помощь своему союзнику, когда получил письмо от своего дядьки из Киева: оказалось, что отряд Али-Бабы, по сообщениям Би-Би-Си, почти полностью уничтожен. Тем не менее, за свой воинский пыл младший сын был награжден переходящим красным вымпелом “Защитник Отечества” и снискал горячую любовь всех жителей города Глупова. И ничего удивительного нет в том, что наш герой стал королем. Первым распоряжением нового короля явился Указ о построении Царства Небесного в отдельно взятом городе Глупове. Вторым Указом проводилась денежная реформа с целью финансовой стабилизации глуповской экономики. Королевкое правительство ввело в оборот новую денежную единицу – “кукиш”. Поставлен ребром вопрос о внешней и внутренней конвертируемости новой денежной единицы. Третьим Указом ввели публичные телесные наказания по филейным частям тела для тех глуповцев, которые не понимали своего счастья жить в городе Глупове. Государство крепло, народ благоденствовал, когда черные силы зла неожиданно обрушились на голову короля – обожравшись гуманитарной помощи, сдохла сивая кобыла, ближайший друг монарха. Пять дней длился траур, государственные флаги были спущены. Сразу постаревший от горя король подал в отставку. Глуповцы назначили экс-королю хорошую пенсию, предлагали навсегда остаться у них, но тот затосковал по родным местам. И вот как-то утром экс-король запрягся в телегу и, обойдя строй почетного караула, потащил ее по дороге в свою деревню. Куда-то он еще забредет?

В.ЖУРАВЛЕВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

И ЛЕВ ТОЛСТОЙ БЛАГОСЛОВИЛ
ХИТ-ПАРАД
ПАРК
УБИЙЦЫ ОТ ИСКУССТВА
НЕЗАВИСИМАЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ -ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ
КОЛОНКА ГЛАВНОГО
ВЗЛЕТ И ПАДЕНИЕ ДОМА БАШКИРЦЕВЫХ
Иван Кузьмич Полозков


««« »»»