ХИТ-ПАРАД КОСМОНАВТА ЛЕОНОВА

Лет семь назад на 23 февраля я оказался в Звездном городке в гостях у Павла Поповича. В честь праздника выпили по 100 граммов, хозяин подобрел и запел украинскую народную песню. Павел Романович родом с Киевщины, петь любит и умеет. Не успел Попович закончить “Нэсэ Галя воду”, как в дверь позвонили. “Леонов”, – предположил хозяин и оказался прав. Сосед по лестничной клетке Алексей Архипович Леонов сам поет редко, но меломан страстный. Вот и в тот раз дома не усидел, заглянул послушать. Тогда я конкретными музыкальными пристрастиями Леонова не поинтересовался, а сейчас появилась возможность уточнить.
- Всего пять произведений? – переспросил Алексей Архипович. – Я готов назвать вам десятки. Была бы возможность, слушал музыку по 24 часа в сутки.
Итак, заветная пятерка:
1. Исаак Дунаевский. Увертюра из кинофильма “Остров сокровищ”. (С детства в голове сидит эта мелодия, сопровождает меня всю жизнь”).
2. Арам Хачатурян. Музыка к драме Михаила Лермонтова “Маскарад”.
3. Петр Чайковский. “Вальс цветов” из балета “Щелкунчик”.
4. Антонин Дворжак. “Десятый славянский танец”.
5. Эдвард Григ. “Танец Анитры” из оперы “Пер Гюнт”.
Но на этот раз Алексей Архипович в День космонавтики, очевидно, будет слушать американскую музыку. Леонов вылетает в США на заседание Международного исполкома ассоциации астронавтов и космонавтов.
А.В.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Александр ПОЛИТКОВСКИЙ: “ЯКОВЛЕВ ПРОДОЛЖИЛ ТУ ПРАКТИКУ, КОТОРАЯ ВСЕГДА СУЩЕСТВОВАЛА НА ТВ”
НЕ ЗА БУГРОМ?
КОСМОНАВТЫ
ЕГОР КУЗЬМИЧ
ТРАВКА
УГОЛОК КОРОТИЧА-13
СПИД


««« »»»