Детективная Венеция

Рубрики: [Кино]  [Рецензия]  

'Турист' Джонни Депп и Анджелина ДжолиПремьера новой работы режиссера Флориана Хенкеля фон Доннерсмарка «Турист» состоится 5-го января 2011-го. Приключение загадочной красотки Элизы Клифтон Уорд (Анджелина Джоли), за которой следит вся английская полиция и незадачливого учителя математики из США Френка (Джонни Депп), с одной стороны захватывает воображение, а с другой не нагружает никакими социальными проблемами. Фильм снят в легкой неторопливой манере с большим вкусом.

Элиза, любовница преступника Александра Пирса, получает от него необычное задание. Она должна сесть на поезд из Парижа в Венецию, выбрать случайного человека и убедить своих преследователей в том, что это и есть Александр, которого ищут все кому не лень. Его ищут бандиты, у которых он украл кучу денег, английская налоговая, которая каким-то образом хочет получить с этой суммы налоги, Элиза ищет его потому, что давно не виделись, а полицейский, ведущий дело, просто мечтает поймать такую редкую птицу из профессионально-спортивного интереса.

'Турист'

Основной экшн разворачивается в Венеции. Каскадерские трюки были спланированы специально под город. Особенно впечатляют бега по венецианским крышам и ночные гонки на катерах по запутанной системе каналов. Джоли и Депп составили прекрасную звездную пару, хотя оба выступили в необычном для себя качестве. Элиза Уорд не похожа на предыдущих героинь актрисы. Она кажется слишком нежной и избалованной шикарной жизнью. Ее движения замедленные, чтобы все успели рассмотреть женскую грацию, подчеркнутую разными дорогими мелочами, вроде колечек и платочков. Как-то не ожидаешь, что такая женщина, например «коня на скаку остановит». Но это, конечно же, ошибка. Наверняка остановит. Главное, чтобы конь попался симпатичный.

Джонни Депп тоже выглядит необычно интеллигентным, если не сказать слегка заторможенным. Он легко идет на поводу у своей спутницы, не задавая лишних вопросов. Только делает периодически большие удивленные глаза, обаятельно улыбается, явно хочет что-то спросить, но стесняется или боится спугнуть неожиданную волну приключений. Диалоги не утомляют большим количеством слов, но всегда достаточно содержательны.

«Мне хотелось, чтобы получился занимательный и захватывающий триллер, который бы было интересно и весело смотреть, и чтобы действия разворачивались в экзотической местности, которая поражала бы воображение рассказывает продюсер фильма Грэм Кинг. Что ж, именно таким и получился «Турист». В меру серьезный детектив, в меру наивый, гламурный, действительно экзотический, а главное – про любовь.


Александра Лайт

Дизайнер, фотограф, журналист.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Последняя привилегия
Жила-была баба
Начал возвращать долги
Не везет – так не везет
“Фабрика звезд” от Кортни Лав
Была нелегалкой из Мексики
Дом Ринго Старра обречен
Назначены ведущие “Оскара”
Напишет автобиографию
Самый известный убийца
Николь Кидман получит приз
Запрещено видеть Мадонну
Делают заявку на Олимпиаду
Национальный спаситель Авось
Неумирающий лебедь
«Хорошая жизнь»
По дороге туда
Хорошо забытое старое
Миллион трехмерных звезд
А было ли детство?


««« »»»