НЕ ЗА БУГРОМ?

Как показал широкомасштабный опрос общественного мнения в Восточной Европе, приблизительно 13 миллионов человек в регионе активно планируют или рассматривают возможность “съехать” на Запад. “Накопился огромный потенциал для толчка иммиграции”, – заявил газете “Уолл стрит Джорнэл” Карлхайнц Райф, возглавлявший Отделение по изучению общественного мнения Комиссии Европейского Сообщества. Комиссия собрала результаты из независимых агентств по исследованию общественного мнения, которые интервьюировали больше чем 10 тысяч человек в шести восточноевропейских странах, Прибалтике и европейской части России.
Поэтому страны Европейского Сообщества ужесточают контроль на границе и полицейские проверки с целью ограничить поток. В то время, как многие экономисты доказывают, что иммиграция – это прекрасная вещь для экономики, высокое количество безработных в Западной Европе и щедрые системы социального страхования делают широкомасштабную иммиграцию непопулярной среди политиков.
Опрос выявил подавляющее положительное впечатление от жизни в Западной Европе и полное разочарование в родной стране. В Восточной Европе и Прибалтике 81 процент опрошенных заявили, что они хотят видеть свою страну в списке членов Европейского Сообщества. В России 69 процентов высказались за этот шаг.
Шесть из десяти восточноевропейцев хотят, чтобы их страна присоединилась к ЕС прямо сейчас, в то время как остальные желают, чтобы это произошло в течение ближайших пяти лет. В России более спокойно относятся к членству. Половина русских сказали, что должно пройти от пяти до десяти лет, прежде чем страна будет готова для вступления. А семь процентов вообще заявили, что они возражают против таких мер.
Владимир АФАНАСЬЕВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

КОСМОНАВТЫ
ЕГОР КУЗЬМИЧ
ТРАВКА
УГОЛОК КОРОТИЧА-13
СПИД
Александр ПОЛИТКОВСКИЙ: “ЯКОВЛЕВ ПРОДОЛЖИЛ ТУ ПРАКТИКУ, КОТОРАЯ ВСЕГДА СУЩЕСТВОВАЛА НА ТВ”
ХИТ-ПАРАД КОСМОНАВТА ЛЕОНОВА


««« »»»