История Красной Шапочки и Серого Волка

Уважаемая редакция! Если вас заинтересует данный рассказ, то можно будет и продолжить работу. И вообще, почему бы вам не завести рубрику, скажем, назвав ее “Сказки наших дней”.

История Красной Шапочки и Серого Волка

Жила-была девочка по имени Красная Шапочка. Вообще-то шапочка была у нее самая обыкновенная (белая панамка), но звали ее Красной в честь ее дедушки Мальчиша-Кибальчиша. И вот однажды мама девочки послала ее навестить бабушку – старушку КПСС. У бабушки было несварение желудка, и мама собрала гостинцы из спецраспределителя. Повязав красный галстук, Красная Шапочка взяла корзиночку с гостинцами и пошла на правительственную дачу, где жила бабушка. “Будь бдительна, Красная Шапочка, сказала ей на прощание мама, в лесу тебе могут встретиться диссиденты, не поддавайся на идеологические провокации!” Ах, если бы Красная Шапочка послушалась свою маму! Но ведь дети всегда легкомысленны и непослушны…
А в ту пору рыскал по лесу голодный Серый Волк. Не то, чтобы он был совсем голодный и не то, чтобы он был совсем серый, напротив, у него был явный красноватый оттенок, но флажки, которые в свое время дедушка Красной Шапочки расставил по всему лесу, сегодня ему сильно мешали. Воровал серый, конечно, но с оглядкой, чтобы не очень в глаза бросалось. Дачка, в которой бабушка КПСС жила, опять же очень соблазняла, но как серому в нее попасть? Происхождение не позволяло, да и рылом не вышел. Одним словом, хоть вой! И вот узнал волк, что бабушка-партия захворала и в голове у него возник хитрый план: бабушку съесть, а лес вместе со всеми его обитателями продать. Но как это сделать? И тут попалась Серому Волку Красная Шапочка.
- Куда путь держишь, Красная Шапочка?
- Дорогой товарищ волк, хоть мама мне и не разрешила разговаривать с посторонними, но вам я по секрету скажу, что я иду в светлое коммунистическое будущее.
- Да-а, – подумал волк, – здесь предстоит трудная работа.
И начал серый соблазнять Красную Шапочку. То рестораны, то автомобили, то шмотки импортные ей предложит, то фильмы про путан и про свободную любовь. И закружилась голова у Красной. И отдалась она Серому Волку. А коварный волк сфотографировал доверчивую Шапочку как раз в тот момент, когда она была без всякой шапочки. И пообещал послать эти фотографии в журнал “Плейбой”. Теперь Шапочке пришлось выполнять все желания Серого. Она подложила в колбасу “салями”, которую носила бабушке КПСС, мышьяк, и та скоропостижно скончалась. Затем Шапочка заявила, что не будет больше краснеть ни при каких обстоятельствах и пойдет по пути реформ. Волк торжественно съел свой партийный билет и стал народным вождем. Спустя некоторое время женился на Шапочке и теперь они вместе живут на приватизированной даче почившей бабушки. На выборах Волка избрали мэром и сейчас он пишет научные труды по переходу к волчьей экономике. Утверждают, что Волк стал самым богатым жителем леса и пользуется большим авторитетом за рубежом.

В.ЖУРАВЛЕВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

“ПЛАКАЛ Я И СМОРКАЛСЯ В КАШНЕ…”
УГОЛОК КОРОТИЧА-10
МЫ КРИТИКУЕМ ВСЕХ, НО ТОЛЬКО ЗА ИХ ОШИБКИ
НИ СЛОВА ОБ УСТРИЦАХ!-2
“ОН ПО ЖИЗНИ ТАКОЙ”
НАРОДНЫЙ ХИТ-ПАРАД
ПИСЬМА-10
ДЕДАРИК МАЛЕНЬКОГО КРИСА, или ЗАМЫКАЯ КРУГ
НЕПРИКОСНОВЕННАЯ ДУША ВЛАДИСЛАВА ЛИСТЬЕВА
Взращенные ЦТ
ЛЕНИВАЯ СМЕРТЬ
ХИТ-ПАРАД БРАТЬЕВ ВАЙНЕРОВ


««« »»»