У дружбы нет границ

Объявленный официально Год российско-французской дружбы близится к завершению. Но не заканчиваются дружеские отношения двух наших народов.

Светлана Петровна Шукшина (на фото) – издатель журнала «Грани успеха» вместе с Клубом Героев подмосковного города Жуковский взялась за организацию международного российско-французского проекта «Стирая границы, открывая сердца». Что можно сделать такое, чтобы остался след в душе людей? Оказывается, можно издать на русском и французском языках книгу «Друг мой Николенька», где поведать о детских годах отца русской авиации Н.Е.Жуковского, который в зрелые годы работал над своими проектами совместно с французскими коллегами-авиаторами. Можно вспомнить трагическую ноту Великой Отечественной войны, когда бок о бок с русскими летчиками свыше сотни французских пилотов в течение двух с половиной лет громили ненавистного врага. А чтобы это запомнилось нынешнему поколению, взять да и показать внукам и правнукам живых легендарных летчиков авиаполка «Нормандия-Неман», Героев Советского Союза, героев-россиян, награжденных орденом Почетного легиона, места боевой славы, где сражались и умирали их молодые деды…

Состоялся также единственный в своем роде российско-французский кинофестиваль «Планета-океан», развернувший свою работу и в столице, и в Жуковском. Среди участников и почетных гостей фестиваля – летчики, космонавты, подводники, герои России и лучшие сыны Франции. Их рассказы о своей деятельности и киноработы еще раз показали всем, как уникальна наша Земля и как хрупка она. Беречь все неповторимое на нашей планете, что нас окружает, – вот дело, достойное мыслящего человека.

Галина ПЕРЕВЕРЗЕВА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Сегодня и всегда
Русская песня Деллоса
Два Михаила представляют
«Пилигрим» празднует юбилей
Революционная ностальгия по 80-м
Коротко
Музыка в старинном особняке
Пора-пора-порадуемся звездам
Награды светским журналистам
Альтистка Иванова из Испании


««« »»»