«Пилигрим» празднует юбилей

ПилигримМузыканты «Пилигрима» преподнесли своим поклонникам подарок в честь пятилетия группы – новый двойной альбом «Марта», презентация которого прошла в клубе P!pl.

Для группы «Пилигрим» давно стало традицией представлять в новых альбомах свежие музыкальные эксперименты, но альбом «Марта» стал в этом отношении знаковым. Изменения в звучании группы не просто заметны – они поражают новизной и соответствием самым современным и модным мировым трендам. Такую музыку легко представить себе не только в продвинутых клубах Лондона, но и на танцполах Ибицы. Во время записи «Марты» в коллектив влились молодой, но уже весьма известный гитарист Олег Изотов, а также известный по работе в группе «Центр» DJ Shved. Именно они привнесли в звучание новые музыкальные краски. Отдельно стоит упомянуть трек «Медленно падал снег», записанный вместе с рэпером Loc Dog – это уникальный для России синтез рока и рэпа, реальная заявка на формирование нового направления в современной отечественной музыке.

Для меня пятилетие «Пилигрима» – это, с одной стороны, хороший повод оглянуться назад и подвести итоги. С другой стороны – это только начало. Мы постоянно экспериментируем и пробуем что-то новое. Альбом «Марта» очень необычный и разнообразный. Группа сделала серьезный шаг вперед, – говорит Андрей Ковалев, лидер «Пилигрима».

Обложка альбома МАРТА

Группа не перестает удивлять слушателей своей невероятной трудоспособностью – «Марта» насчитывает 35 треков! По словам Ковалева, задает тон всему альбому и отвечает за его настроение заглавная композиция «Марта». Помимо совершенно новых треков, в альбоме представлены восемь песен, которые ранее исполнялись группой на концертах, но были записаны в студии только сейчас. В первый диск двойного альбома вошла целая серия баллад – «Сумерки», «Клайд и Бонни», «Если бы ты только могла», «Кленовый лист», «Лети», «Моя любовь» и др. На втором диске поклонников группы порадуют треки, отличающиеся настоящим драйвом и современностью ритмов. В качестве бонус-треков в альбом «Марта» вошло несколько ремиксов, а также композиция «Памела», приоткрывающая внимательному слушателю некоторые детали отношений Андрея с голливудской дивой Памелой Андерсон (клип группы «Пилигрим» под названием «Рев моторов», в котором в свое время снялась Памела, до сих пор можно увидеть в эфире музыкальных телеканалов).

Первыми оценить альбом «Марта» смогли посетители сайта piligrim-rock.ru. Ковалев считает, что во время цифровой революции в музыкальной индустрии это решение абсолютно верно.

Я – человек Интернета, каждый день по нескольку часов сижу в Сети. У нас множество поклонников в форумах и социальных сетях. Я всегда общаюсь с ними лично и знаю, что им хочется услышать новые песни как можно скорее, они не хотят ждать поступления нового диска в магазины. Я отношусь к этому желанию с уважением, – говорит Андрей.

Одновременно с массовым тиражом альбома «Марта» будет подготовлено подарочное издание в специальной упаковке. В него, помимо двух компакт-дисков, войдут дополнительный диск с караоке-версиями песен группы и DVD с клипами, в том числе и на песни с нового альбома.

Алена МИЛОСЛАВСКАЯ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

У дружбы нет границ
Революционная ностальгия по 80-м
Коротко
Музыка в старинном особняке
Пора-пора-порадуемся звездам
Награды светским журналистам
Сегодня и всегда
Русская песня Деллоса
Два Михаила представляют
Альтистка Иванова из Испании


««« »»»