Два Михаила представляют

Евгений Додолев, Лариса Иванова и КоролевГоворить хорошо о хороших людях – светло и радостно. А в данном конкретном случае так совсем замечательно оттого, что хороший этот человек ещё и персональный друг. Речь о Мише Королёве, который, с одной стороны – загламуренный мэтр  отечественной глянцевой фотоиндустрии, а с другой – именно “Миша”, а не бронзовый “Михаил Максимович” какой-нибудь. В том смысле – что Королёв, вопреки вполне взрослому своему возрасту и изрядному профессиональному статусу, очень пластичен в действиях и по-юношески авантюрен. Подтверждением этих моих утверждений служит то, что на ровном месте вдруг уютную свою мастерскую на Винзаводе Королёв перекроил под шоу-рум авангардной питерской арт-галереи “ОйОйОй” (OIOIOI). А просится в произношении это так: “ОйЁЁй!”  Хорошее название для галереи – согласитесь! Перекроил в совместном партнёрстве с владельцем галереи, питерским скульптором Михаилом Долгополовым.

Юлия Курбатова и Полина Аскери

Собственно, особых ухищрений им и не понадобилось, просто на мансардных стенах Королёвского лофта вместо Мишиных фотографий повисли картины актуальных художников из разных стран, а знаменитая зеркальная дверь в помещение в ускоренном монтажном ритме Эйзенштейна отразила таких известных стране людей, как Борис БоровскийПьер Броше, Юлия ВасильеваЕвгений ДодолевЕва Ланска, Андрей Макаревич, Владимир СлуцкерВладимир Фуражкин, Эвелина Хромченко, Сергей Цигаль, Андрей Шаров, Михаил Шилов, Александр Шумский и многих других. 

Зеркальные двери шоу-рума открылись относительно недавно – 10 декабря, а в минувшую пятницу, 24 декабря, перечисленные товарищи проводили уходящий год фуршетными действиями, заодно ознакомившись с работами итальянского поп-артиста Willow  и загадочного Anoymous20

Не притормаживая, партнёры Долгополов и Королёв готовят в январе – феврале выставки наимоднейшего художника Парижа - Chayan и следом – сенсационную выставку работ Андрея Макаревича, созданную специально для “ОйОйОй”.

Андрей Подошьян и Сергей Цигаль

Рассказывая про “ОйОйОй” сложно не свалиться в искусствоведческий слог, не стану себя истязать этим, а просто процитирую пару строчек из пресс-релиза: “Галерея ставит своей целью оказать влияние на мировое искусство. 

OIOIOI позволит людям, как просто интересующимся современным искусством, так и инвесторам, увидеть работы актуальных художников, способные стать украшением коллекции и ценным дополнением инвестиционного портфеля.  

В OIOIOI совершенство становится высококачественной продукцией, доступной каждому, кто способен ее оценить! Так стираются границы между искусством и жизнью, искусством и стилем. 

OIOIOI превращает искусство в lifestyle, стиль, который вы можете сделать реальностью своей жизни, – заявляют партнеры по шоу-руму – знаменитый фотограф Михаил Королев и владелец галереи Михаил Долгополов. 

BUY ART – BE COOL!!!”

Как говорится – лучше не скажешь…

Znatokin.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Сегодня и всегда
Русская песня Деллоса
«Пилигрим» празднует юбилей
У дружбы нет границ
Революционная ностальгия по 80-м
Коротко
Музыка в старинном особняке
Пора-пора-порадуемся звездам
Награды светским журналистам
Альтистка Иванова из Испании


««« »»»